как решиться на второго ребенка))

асеныш,
Надо было раньше рожать, до школы если что у меня первоклассник и грудничок, с грудничком проще

аноним: и КУЧА примеров грызни в будущем из-за наследства и отсутствия дружбы между братьями-сёстрами

Ну не у всех же так. Бывают и теплые и дружеские отношения, я как старшая (типа бедная несчастная без детства говорю ).
Вообще, меня в вопросе содержания 2х детей исключительно финансовый вопрос волнует, как ребенка 90-х. Если денег не будет достаточно, значит будет один.

Одуванchik: Если в голове тесто.
Некоторые еще и заранее хотят все риски просчитать

все риски Вы никогда не просчитаете! по мне так в голове тесто у тех,кто считает что все риски может просчитать

svetlonic: ну то, что у вас вот такие отношения у родственников сложились и нет никаких у них ценностей и жадности больше, чем надо. не означает, что это норма у братьев-сестер. У меня вот иные примеры. У моей свекрови 3 брат и сестра. Они друг другу постояннно помогают и наследство как волки не делили - все было у них по честному и без грызни за куски. Равно, как и мы с братом после смерти папы не устраивали прыганий вокруг его денег и квартиры. То же в семьях моих друзей. Так что я в ином кругу вращаюсь с иными людьми. Если кто-то козел, это не означает, что все вокруг козлы. Ну и про истории на форуме... Никто не пишет про счастье и про нормальные отношения в семье и с родителями - сестрами. Пишут, когда отношения так себе. Было бы странно, если бы на форумах не было бы превалирования тем про гадских родственников. В реальности соотношение может быть иное, но на форуме нет. В больнице тоже здоровых не встретишь, это не значит, что их нет

вы хорошо написали. согласна с вами. вообще дети самое ненадежное вложение своих сил средств, любви. результат непредсказуем. с двумя тоже самое.
нет никакой гарантии что дети в семье будут любить друг друга, родителей. но есть высокая степень вероятности.

Ежатинкина: все риски Вы никогда не просчитаете

Я про все и не писала.
Минимально хотя бы, а не делать "потому что лялечку хочется"

аноним автор темы: Не знаю как бы мама жила,если б нас не было у нее

да вот именно.. хреново жила ваша мама. такое горе как смерть ребенка можно забыть только умерев. а она вас бросить не могла, жила с этой тяжестью. всю жизнь в несчастье. зачем? намного лучше не иметь гирь в виде вторых и далее детей... если что выбирать только из за самой себя жить или нет. это я к тому, что стимул в виде второго ребенка как стимул выжить после смерти первого... весьма сомнительный стимул.

Если бы у меня был один ребенок, второго бы никогда не родила. Я не могу понять, когда люди добровольно идут на бессонные ночи и т.д
До сих пор по 6 часов сплю.

Гера,
Цитируйте внимательней. Это не мой пост

ХХХL Флюктуация: да вот именно.. хреново жила ваша мама. такое горе как смерть ребенка можно забыть только умерев. а она вас бросить не могла, жила с этой тяжестью. всю жизнь в несчастье.

Бред

Аноним,
Вот-вот, и я ж о чем!

У меня все в деньги упирается, хотя вроде и зарабатываем нормально. Но хочется на себя тратить и квартиры покупать не детям, а себе домик у моря. Вот такой эгоизм. Хотя гормонами хочу второго, дааа и на бессонные ночи пофиг.

И это тоже. Хочется по-человечески жить, а не всю жизнь распределять средства - это на частный садик, это - на подкурсы в школу, то - на репетитора, то на поступление и бах - кроме продуктов внатяг вообще ни на что не осталось. Если детей несколько - так и будет постоянно. Не у всех, но у большинства. Вот это тоже останавливает.

аноним автор темы: как решиться на второго ребенка))

Просто понять ЗАЧЕМ это ВАМ. Лично вам. чтобы мама одобрила? чтобы подруги завидовали? чтобы что? в чем вы так не можете реализоваться в уже существующем ребенке, что нужен еще экземпляр.

асеныш: Хочется по-человечески жить, а не всю жизнь распределять средства - это на частный садик, это - на подкурсы в школу, то - на репетитора, то на поступление и бах - кроме продуктов внатяг вообще ни на что не осталось.

а потом сразу пензия. и всё. и вспомнить нечего. :(

Один ребенок - это скучно) два уже чуть больше похоже на полноценную семью, любви становится больше и сил тоже. второй так быстро растет, наслаждаешься, ночами уже умеешь спать, хозяйство совмещать и тд.. А видеть как общаются дети и знать что эта связь - на всю жизнь. еще бывает ребенок приходит другого пола - тоже интересный опыт. у успешных людей редко 1 малыш, когда рождается второй понимаешь почему.

Александра,
А вот мне не фига с одним не скучно! Мы с ним везде шастаем и нам хорошо. И что за глупости "два уже чуть больше похоже на полноценную семью". А с одним что - семья неполноценная? Так докажите - почему. Что такого есть у Вас с двумя (или там тремя, четырьмя) детьми, чего нет у моей семьи? Или вы всезнающий теоретик?

Александра: два уже чуть больше похоже на полноценную семью А вы попробуйте сразу полноценных детей рожать, а не заготовки, и норм будет.

автор, тут вам решать. Я придерживаюсь убеждения, что дети должны появляться от избытка, а не от дефицита. Причём не заменить дефицит любви деньгами, а дефицит денег любовью. Всего должно быть достаточно, а не с напрягом. Тогда дети в радость. А остальное, ну...компромисс. Я сомневалась, хватит ли у меня времени и желания, и не рожала. Сейчас так совпало, что всего хватает, можно и родить. Ну и да, у меня с первого раза ребёнок получился, а не как это говорят "один ребёнок - не ребёнок") У кого сразу не получается, тем сложнее, дыыааа)

Аноним: и квартиры покупать не детям, а себе домик у моря.

Так не покупайте им квартиры, покупайте себе домик. Они ж не глупее вас наверное вырастут, сами себе напокупают. Понимаю спорт там, образование оплатить... А квартира - максимум первый взнос с родителей.

MamaLENCHIC: Я не могу понять, когда люди добровольно идут на бессонные ночи и т.д

Дети разные. И я с первым, и со вторым с 3-х месяцев переставала кормить ночью.
С 9 вечера до 7 утра у нас ночь :)

Smatrex,
Везет.. А у меня сын ложится в 10 встает в 5.30
И ночью пару раз

Александра: Один ребенок - это скучно

Не помню, чтоб было скучно с первым, он 6 лет был один и всем было весело. И до сих пор он для меня самый интересный, потому, что первопроходец и потому, что уже почти взрослый. Думаю, если бы не удалось родить ему брата и сестру, никто с тоски не помер бы, точно.

Мне решаться не пришлось, ребёнок сам появился. Никаких сложностей не появилось, как будто тут ему и место. Жизнь кардинально, как с первым ребёнком, не поменялась. Да, ночами сплю плохо, но отношусь уже к этому спокойно, потому что знаю, что это временно.
А когда смотришь на них вместе - вот оно счастье))) и классно, что их двое.

EВА: вы очень хотите огорчить старшую? Лишить ее внимания и ресурсов? Что за бред то?
радистка: Если знаете, что не потянете, то не рожайте - счастья не себе, не мужу, не детям не добавите. Она не знает,а предполагает,ибо неизвестность пугает...Мне второй столько счастья принёс.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы