как решиться на второго ребенка))

SNadya,
Да достало уже наблюдать грызню братьев-сестер из-за наследства. Вечно кто то обделен и страдает. И детство у старшего ребенка кончается сразу, как только из роддома приносят кричащий комок. Редко кто из родителей может поровну распределить на всех детей любовь, заботу и финансы.

аноним автор темы: Есть дочь 5 лет. Золотой ребенок))) хочу второго. Но куча но))) боюсь,что сил моральных и физических не хватит , боюсь что не смогу дать все в плане финансов. Помогите выгнать тараканов из головы))

Зачем? Все хорошо, зачем бабе порося?
Очередная "все успеть до 30-ти", детей должно быть двое и т.п.?

EВА,
У меня нет таких примеров. Есть сестра, которую люблю. И счастлива, что она есть.

carte: кому надо? у меня нет родных, не страдаю

А у меня есть сестра, но мы не очень близкие люди с ней. Разница 5 лет. Тут на мнение родителей надо ориентироваться прежде всего. И на свои ресурсы, не только финансовые, просчитать возможные варианты, чтобы всей семьей в опе не оказаться в случае каких-то мыслимых проблем: кто-то нездоров надолго, кто-то работу потерял и т.п. Думайте.

SNadya,
Ну у вас нет, а у меня есть. И ю мама меня не разубеждает Каждый день темы про родительскую несправедливость и детскую ревность к братьям-сестрам.

Автор, вам не надо второго. Иначе бы на форуме не просили убедить вас забеременеть :)

радистка: Не рожайте. Зачем? Я бы не стала, точно - двое детей это в два раза больше всего - сил, денег, ответственности, чем один. Если знаете, что не потянете, то не рожайте - счастья не себе, не мужу, не детям не добавите.

Эта пишет женщина у которой двое детей

Аноним: Эта пишет женщина у которой двое детей

Правильно :) Она уже знает что это такое

Smatrex,
вот так же считаю абсолютно... тема ни о чем... взрослый человек сам решит за себя

Даже в роддоме, рожая первую, не сомневалась, что скоро вернусь за вторым. Разницу хотела 2-3 года, чтобы им интересно было друг с другом, но мне не так тяжело, как с погодками. И вот она - вторая дочка - на сиське висит. Завтра месяц будет, разница 2,1г. Да, пока тяжеловато - мелочь все время на сиське, старшей внимания меньше, но на сестру она не обижается, не ревнует - гладит по головке, приходит рядом посидеть, посмотреть, потрогать аккуратно ручку-ножку. Года через 3-4 за третьим пойду. Мечтаю о пятерых, но понимаю, что могу не потянуть физически или морально. Но план-минимум - троих - надеюсь выполнить...

А меня вот то что пожирнею реально

И сиськи отвиснут

Где то в 35-38 родить второго а то пожить то для себя когда

И к тому времени денюшка будет

Автор, если сомневаетесь,-значит не готовы пока. Не родив первого, уже безумно хотела второго, думала отпустит потом, а нет. Родила через 3 года, хотела очень - очень. Никакой послеродовой депрессии, усталости и раздражения. Обожаю своих детей, получаю огромное удовольствие от общения с ними каждый день.

EВА: Каждый день темы про родительскую несправедливость и детскую ревность к братьям-сестрам.

во во.
Я вот с сестрой общаюсь потому, что надо. И знаю, что ей было бы без меня лучше.

EВА: детство у старшего ребенка кончается сразу, как только из роддома приносят кричащий комок. Редко кто из родителей может поровну распределить на всех детей любовь, заботу и финансы.

ее случай

Аноним: если не способны обеспечить?

а в понятие обеспечить каждый вкладывает свое. То, что вы понимаете под обеспечить многие посчитают за нищету. Вы купили ребенку пару платьев по 300000 рублей и погремушку за 70 штук? Нет? - ну вот по меркам ряда людей вам и не стоило плодить нищету, Так что ориентироваться на обеспечить смысла нет.

EВА: Старшему ребенку точно никаких конкурентов не надо.
Автор, вы очень хотите огорчить старшую? Лишить ее внимания и ресурсов?

У вас такие проблемы были с сестрами-братьями и патологическая ревность была? Я вот первенец в семье, но мне мысли даже подобные про конкуренцию и про то, что меня ресурсов лишили, в голову не приходила. Как-то всем всего хватило, включая любви. Моим детям тоже, вон сидят бесятся, старшая младшего играть на гитаре учит и девчонок охмурять. Хотя соглашусь некоторым женщинам реально нельзя иметь двух и более детей. Они не способны любить детей одинаково.

EВА: И детство у старшего ребенка кончается сразу, как только из роддома приносят кричащий комок.

бред какой. Ага сразу же игрушки отбирают, в рубище одевают, из секций забирают и заставляют кашу по утрам варить. У вас один ребенок и вы даже близко представить себе не в состоянии, как живут дети в семьях, где их несколько и какие чувства испытывают матери, у которых не один ребенок. Но зато судите и выносите странные вердикты.

svetlonic,
Ну естественно, опять началось - нет 2 ребенка, значит судить не можешь. А знаете, как одному хорошо? Вот как вы, выросшая с сестрами - братьями можете знать прелести единоличного проживания в семье?
Моя тетка тоже папу в войну оберегала, кормила, играла с ним. А как пришла пора наследство делить - показала себя во всей красе.
А сколько здесь тем про детские обиды? Про несправедливость родителей? Про наглость сестер-братьев? Срез общества, однако. Естественно, бывают исключения.

Мы решились на второго, когда, как говорится, все карты сложились: достаточная зп мужа, кое-какие накопления, стабильные отношения в семье, хороший по моим меркам возраст старшего (6 лет), моя усталость от работы:D А то, что я хочу двоих, знала изначально, на этапе создания семьи, такая в голове модель сидит. Ну и негатива от декрета и родов не было.
Если, автор, у вас есть какие-то сдерживающие причины при желании второго, постарайтесь их решить и спокойно рожайте.

И еще по поводу грызни, нелюбви к братьям, сестрам.. У меня тоже с братом не ахти отношения, не такой он совсем, как я, учиться не хотел, работать не хочет толком, и я понимаю, что в родительской квартире в итоге будет он жить, но никакой грызни у нас не будет, я понимаю, что не заработает он на квартиру, не буду же я его на улицу потом выгонять, свое жилье у нас с мужем есть. А грызутся, скорей всего, когда ни тот, ни другой не могут заработать, или родители инфантилами воспитали, не желающими поднапрячься, чтоб выплатить ту же ипотеку. Дайте детям образование, научите труду, упорству в достижении целей, чтобы сами на квартиру, машину себе заработали еще при вашей жизни и не ждали наследства. У меня как-то даже и цели нет квартиры сыновьям покупать, на первый взнос, думаю, сможем помочь, а дальше сами, хоть стимул будет работать, развиваться профессионально.

Автор, Вы возьмите и запретите себе вообще размышлять на эту тему, пока сомнения есть в душе. Так быстрей отних избавитесь.
Я писала уже, как решались с мужем на второго (было обоюдное желание и жёсткий страх - первые роды были сложные, травмирующие, первый год ребёнка - очень трудный. Возраст пары тоже как бы не фонтан, да и материальное положение шаткое, то пусто то густо). Муж однажды велел мне список составить - в одну графу плюсы, в другую минусы. Ну вот вернулся, я вся изрёванная, у меня с минусами под завязку заполнено, а плюс только один, и то из серии "нас будет больше". Чего говорит. ревёшь, что случилось-то? А я говорю, что у меня вообще нет аргументов за, но тааак нужен ребёнок... Ну на том и договорились, что раз нужен, то будет.
Такая вот сопливая, не юмамская история. Ни секунды не жалею, что наша дочка есть. Хотя лужайка не привалила с её рождением, скорей наоборот ))). И были очень трудные для нас времена, которые мы с нежностью вспоминаем, потому, что в это время солнышко наше подрастало и радовало.

EВА: Вечно кто то обделен и страдает. И детство у старшего ребенка кончается сразу, как только из роддома приносят кричащий комок. Редко кто из родителей может поровну распределить на всех детей любовь, заботу и финансы.

у меня мама так всегда говорит, она в семье старшая. Но мне кажется - это еще и от темперамента старшего ребенка зависит, мама например у меня жуткая пессимистка, во всем готова усмотреть только плохое и вечно всего боится, поэтому не удивительно, что она именно так восприняла рождение братьев.
Нас у нее двое, я младшая и всегда хотела не менее 2-х детей, т.к. мы с сестрой росли как лучшие подруги. Были конечно и ревность и некоторые скандалы, но мы все равно всегда друг друга поддерживаем.
Сейчас у меня два сына и ждем дочку, я безумно счастлива и даже не уверена, что это последний ребенок у меня.

Я даже не знаю как можно добровольно вновь вернуться в роддом

У меня такие же исходные данные как у автора
Есть дочка, любимая-прилюбимая
Есть время - мне 30

Но нет ни капли желания и финансовой стабильности

Зато есть бабушки-дедушки, которые хором орут, что пора!!! надо второго!!! один ребенок - эгоист!! семья с одинм ребенком - не семья!!!! ололололоооо!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы