Развод или..?

В моей семье сложное время. Длится уже больше года. Накатывает так, что по ночам иногда уснуть не могу, переживаю.
Причина: отношения с мужем. У него постоянно проблемы, с работой, самодисциплиной. Никто ему в попу не дул, рано уехал от родителей, получил высшее образование. Работы были неплохие, но то он на фриланс уходил, то еще что-то. какого-то интереса в жизни нет у него, он никогда ни о чем не мечтает. Вот сейчас ищет работу и просто беспросвет полный. Не может устроиться. Я безумно переживаю, так как вижу, что его гнетет его невостребованность. И это еще не все, всплыло, что он брал кредиты, я в шоке.
У меня куча планов, мечты, радость от жизни, люблю своих детей, работу, и когда такая говешка унылая рядом, меня это доводит просто.
Он не зарабатывает сейчас и денег я не вижу, содержу всех нас.
Кредиты еще помогла закрыть частично. Это когда он работал, было увлечение у него ставки на спорт через интернет, ущерба бюджету особого не было, даже покупал себе планшет и проч., а тут как сорвался, похоже.
Он интроверт и копит весь стресс в себе.
Я уже измучена всей этой ситуацией. Думаю о разводе, а иной раз и поговорим, и с детьми он нормально, что думаю, вдруг это период,ведь он работал раньше, да и с работы его переманили более высокой з-п и не пошло там, может, это период такой. Только он у него затянулся.
Моя фобия: что он никогда не найдет работу и станет бомжиком, ибо я не смогу его постоянно содержать. От работ типа дворник, мерчик и проч. категорически отказывается(( считаю это предательством!
Я сильный человек, но просто измотана неизвестностью и его упадническими настроениями.
Также напрягает, что он не мечтает. Это вообще отклонение какое-то, на мой взгляд.
Просто поговорите со мной...

просто хочу вас поддержать, а вы мужа) все пройдет и это пройдет...

Ставки-это такая же игромания. Если из-за этого случились долги и кредиты- это очень безответственно с его стороны.
Смотрите сами, если он ищет работу и переживает, что не приносит деньги в дом - то, возможно, еще не все потеряно. Если же ему просто пофиг - тогда вы так и будете вснх содержать.

неважно автор темы: Моя фобия: что он никогда не найдет работу и станет бомжиком, ибо я не смогу его постоянно содержать. От работ типа дворник, мерчик и проч. категорически отказывается(( считаю это предательством!

а он считает предательством, вероятно, то ,что пока он зарабатывал - был нужен, а в трудные времена он вас бесит.
если не один год прожито, дети есть, можно и потерпеть, подождать, поддержать. имхо.

Табаско,
Он переживает, но дворником не идет!
Про игроманию, это ужасно, вроде сам понял, даже сходили к психологу.
Вроде говорит, что завязал, мне страшно еще и на эту тему.

неважно автор темы: Он переживает, но дворником не идет!

а вы бы пошли? при условии, что никто не голодает и второй супруг работает?

Если целый год это длится, то это долго уже. Значит надо или ультиматум ставить, чтобы снял корону и пошел зарабатывать куда возьмут, или надеяться только на себя и поменяться ролями. Вы теперь главный добытчик, а он домохозяин.

Пускай едет на вахту, или просто на севера-там служебку дают. Хватит моск компостировать

неважно автор темы: У меня куча планов, мечты, радость от жизни, люблю своих детей, работу, и когда такая говешка унылая рядом, меня это доводит просто.

неважно автор темы: содержу всех нас.

неважно ,

неважно автор темы: Я уже измучена всей этой ситуацией. Думаю о разводе

неважно автор темы: Моя фобия: что он никогда не найдет работу и станет бомжиком

неважно автор темы: он не мечтает. Это вообще отклонение какое-то, на мой взгляд.

у вас даже уважения нет к мужу.
Я - герой, а он -

неважно автор темы: говешка

о любви, поддержке, взаимопониманимании вообще ни слова. Когда зарабатывал, видимо, был нужен.

Аноним-аноним: Когда зарабатывал, видимо, был нужен.

вот как-то так, да.
но счаз автор расскажет, что он никогда не зарабатывал, она молодец, её родители помогали и помогают.

Разводитесь. Если не сделать этого сейчас, сделаете через год, пять лет, 10. Не слушайте ерунду про поддержку, по мужчине видно, стоит он поддержки или нет. Стоил бы, если б пошел хоть грузчиком, хоть пару тысяч бы принес, помимо кредитов еще много чего может всплыть.

Аноним-аноним: Когда зарабатывал, видимо, был нужен.

Когда зарабатывал, проблем таких не было, а как возникли, он себя проявил в полной мере.

неважно автор темы: Кредиты еще помогла закрыть частично

Уже понятно, что свои проблемы сваливает на плечи жены, гнать, не раздумывая.

Аноним: Уже понятно, что свои проблемы сваливает на плечи жены, гнать, не раздумывая.

т.е. с проблемами не нужен стал. а год назад был отличным мужем и отцом?

Он зарабатывает дома, берет заказы. Только я мало что вижу от этого. Когда вообще стало по нулям, вот это все всплыло.
Один заказ от 3 до 50 000, но желания нести ответственность за семью нет и целей нет.
Детей любит и гордится ими.

Ну, скажем так, я не верю в истории благополучного исхода у людей с таким бекграундом. Они, конечно, есть типа искал себя, игроманил, не работал, а потом нашёл себя и стал успешным супер-пупер. Но это редкость. Проверять, тот это случай 1 из миллиона, или нет, я бы, например, не стала.
Ну то есть я бы честно сказала, что мол вот давай тебе месяц, три, сколько вы готовы терпеть? Вот тебе психотерапевт, вот тебе курсы или что там тебе надо, чтобы стать востребованнее, пока садись на фриланс и вот такой расклад по кредитам и ставкам, ещё раз и в лес без разговоров.

И дальше бы посмотрела, морально за это время готовясь к тому, что ничегошеньки в лучшую сторону не изменится, и что к концу срока развод вероятней, чем чудо преображения.

Яблоко: т.е. с проблемами не нужен стал

Вы разницы не понимаете, он не решает проблемы, он их создает. Если бы вы побывали в шкуре автора, вы бы сразу поняли, о чем речь. Ваш муж играл, кредиты в тайне от вас брал, на вас висели его кредиты и платежи? Вы латали за ним его дыры финансовые?

неважно автор темы: но желания нести ответственность за семью нет и целей нет.
Детей любит и гордится ими

Из таких получаются хорошие отцы и домосиделки. При условии, что вы на себя возьмете содержание семьи. Вам остается либо принять его таким и взять ответственность на себя, либо гнать.

Cанютка,
Не едет на вахты и т.п.!
Да фиг знает, какой он муж и отец(( работа, дети, тупо звучит,но задуматься некогда было.
Секс хороший и поржать можно.. Вот так...Только сейчас мне не до смеха

Аноним-аноним: о любви, поддержке, взаимопониманимании вообще ни слова. Когда зарабатывал, видимо, был нужен.

О да, любовь-морковь.Любовь-любовью, а кушать хочется всегда. Половина форума вон ноют от мужниной зарплаты в 20т, а муж автора больше года сидит на попе ровно. Да ещё кредитов успел набрать, герой чё уж там. Баба пашет, муж в долги влезает. Не думая, что детей кормить и одевать нужно.

Яблоко: т.е. с проблемами не нужен стал.

Проблемы то решаемы, если есть желание их решать, и новые не создавать при этом.

Аноним: Вы разницы не понимаете, он не решает проблемы, он их создает.

вот я вас спрашиваю, если бы жена оказалась на его месте, её тоже нахер с пляжа? или поддержка, взаимовыручка должны быть в семье?
явно они не год-два женаты, раз детей не один. можно развестись, делить имущество и тянуть детей в одно лицо. она от этого счастливей станет?

Плющерица: морально за это время готовясь к тому, что ничегошеньки в лучшую сторону не изменится, и что к концу срока

Иметь подушку и решенный квартирный вопрос.

Яблоко:
если не один год прожито, дети есть, можно и потерпеть, подождать, поддержать. имхо.

++
У нас щас тож тяжелые времена. Год без заработка стабильного муж. Но я ни одного разика не подумала о разводе.
Ищите другую причину.

Я и сама не пущу

Так можно и привыкнуть. Дворник, фуфайка, ощущение никчемности, водичка с градусом и по горочке вниз.
Че кроме дворника никак, с вышкой то

неважно автор темы: Он зарабатывает дома, берет заказы. Только я мало что вижу от этого. Когда вообще стало по нулям, вот это все всплыло.
Один заказ от 3 до 50 000, но желания нести ответственность за семью нет и целей нет.
Детей любит и гордится ими.

понятно, взрастили альфонса- содержите, платите его кредиты. Прекращайте дотации и шлите на заработки. Семье нужны средства к существованию. Скажите, деньги задерживают на работе

Окружена: Че кроме дворника никак, с вышкой то Ну, можно, как у вас - год с нестабильными заработками. Чем лучше?

Яблоко: вот я вас спрашиваю, если бы жена оказалась на его месте, её тоже нахер с пляжа?

Я вас в свою очередь спрошу, для вас нормально, когда жена содержит мужа? Для меня нет, для меня лично приемлема более традиционная система ценностей. Еще раз акцентирую ваше внимание, это игрок и должник, это хроническое.

Яблоко: явно они не год-два женаты

Раньше он зарабатывал, это не сильно давило на автора. И я вас уверяю, вы бы первая такого мужа выгнали.

Яблоко: она от этого счастливей станет?

Конечно. А вы бы не стали счастливее, скинув с себя балласт?

Кредиты зачем закрывали? Пусть бы торговал натурой, если ничего не хочет больше. А то как при мамочке - обосрался и опу подтёрли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы