Развод или..?

Яблоко: а вы бы пошли? при условии, что никто не голодает и второй супруг работает?

год - долго. уже хоть ночным сторожем, но хоть себе на еду заработать.
я с вышкой, работала в банке, но нашла в тяжелые времена работу в соц опросах. не переломилась.

неважно ,
Вашему мужчине нужен серьезный толчок, чтобы он в себя поверил и в свои силы. Пока этого нет, ничего он не изменит, только усугубляться все будет. Чтобы переломить ситуацию нужны амбиции, а их сейчас нет, как Вы говорите. Надо чтобы появились. У меня приятель был в точно такой же ситуации. Серьезно стал с собой работать, в жизни резко все поменялось: и с работой сложилось, и в отношениях с женой тоже. Если интересно - пишите в личку, расскажу, что делал.

Поженились после инстика.
Умный, эрудированный, была уверена,что перспективный.
Да и не было расчета, просто было интересно вместе, дружно, быстро стали жить вместе, поженились. Ну и дети также появились как-то органично. Не жалею вообще ни годы, ни что дети есть.
Поменял 3 раза работу за это время, но и я меняла, но не зависала так надолго в поисках.
Впрочем, и он быстрее находил.
Говорю же..не так все однозначно.
И подарки прекрасные были с его стороны, и цветы, и уважение и т.д.
Про игроманию... Я действительно не думала,что в такое выльется. Думала,что он гоняет одну сумму. Его как занесло в этот год.
Читала в темах, богатые мужики по клубам тусят, стриптизерши и т.д., мой просто увлекается спортивными трансляциями.
Короче, постоянно его оправдываю...
Мне страшно разводиться, если честно... Мы вместе давно...
Разумом рассуждаю точно так,как плющерица.

Автор, развод это совсем не решение. У вас все будет благополучно. Выход есть всегда. Я знаю несколько подобных примеров, и если женщина себя грамотно ведет - все исправляется наилучшим образом.
Поверьте, вариант отправить мужа строжем - наихудший из всех. Так Вы мужчину окончательно убьете, он из этой ямы уже не вылезет потом.
Вы сейчас находитесь внутри этой ситуации, и выхода не видите, плюс обиды и эмоции. Но Ваша ситуация технически простая и быстро решается. Но Ваша роль будет тут ведущей - Ваш правильный настрой и поведение.

У меня у одноклассницы муж оказался игрок. Причем она только и успела, что квартиру на себя переписать, а то бы с двумя детьми пошла на все четыре. Бизнес, машину, дачу - он все просрал.
Развелась.
Это хорошо, что мы с девками ее пристроили на работу, а то не знаю, как бы они жили.
Прошло несколько лет, вроде как излечился, сошлись обратно. Работает сейчас. и все у них хорошо.
И знаете, у нас тоже были периоды, что муж не работал, но никогда я его не гнала заниматься абы чем. Он и так достаточно даушифтнулся в перестройку, чтобы еще вахтером идти или дворником.
Сейчас вот сама дома сижу. Год почти. И тоже не хочу соглашаться на абы что. Никто на улицу не гонит)))

Ecения,
Обнадеживает.
Расскажите, о какой стратегии вы пишете.
В моей ситуации вижу плюс,что он осознал свои косяки.
Ой,не знаю, не знаю...как оно все сложится....

неважно автор темы: Он переживает, но дворником не идет!

мой бы тоже не пошел. Да я б и не дала - с какого перепугу при любой временной трудности уборщицей и дворником устраиваться.

неважно автор темы: Да фиг знает, какой он муж и отец

ээ, вы это серьезно? Вообще как? Не знать какой отец - это что-то из разряда мы жили, не общаясь и не пересекаясь?

блин девки вам все не так много работает дома не находится плохо не зарабатовает тоже плохо

У меня муж как-то не работал. Год. Искал работу, была непруха. Денег моих хватало. Было нормально. Потом сразу нашел хорошую работу, и денег стало много, мы заплатили за ипотеку и т.п. Потом я не могла работу долго найти - он меня содержал. Потом мой декрет. Не считали, кто кого содержит.
Но потом он пошел работать к друзьям. Это было пару лет назад. Золотые горы как водится. Постепенно зарплата стала 20 000. При этом траты на авто около 9000 + обеды на работе 6000. А я как лошадь - утром ребенка в сад, вечером по кружкам, без авто (он же на машине уехал на работу). При этом сад 20 000 (Москва). Ребенка в сад не водил, утром спит, потом к 11-12 на работу. Этакая тусовка с друзьями.... И я не выдержала. Сломалось что-то внутри. Обратно не смогла полюбить. Хотя у меня зарплата была нормальная, но мне он стал неприятен.
Итог - развод. Но причина не только в этом, еще есть. :)
Ах, да - сейчас счастлива :) Очень :)

Ecения: Поверьте, вариант отправить мужа строжем - наихудший из всех. Так Вы мужчину окончательно убьете, он из этой ямы уже не вылезет потом.

как интересно то, а если еще и тетка сидит в декрете, к примеру, ну или тоже тупо ищет работу год, на что они будут элементарно питаться и платить за жилье? сдохнем с голоду, но в гордости?

неважно автор темы: Мне страшно разводиться, если честно...

Поэтому вы отчаянно ищите ему оправдания, вспоминаете, как он вам цветы дарил ) Отчего не подарить то, пока работа есть, мужчина в трудных ситуация познается.

Ecения: Автор, развод это совсем не решение

Нда?

Ecения: Поверьте, вариант отправить мужа строжем - наихудший из всех. Так Вы мужчину окончательно убьете, он из этой ямы уже не вылезет потом.

Дада, автор, мотивируйте, поддерживайте, через год приходите, но уже готовая на развод и жалеющая, что не сделала это раньше.

Маорица,
Спасибо! Я по форуму немного поняла, что похожая ситуация, замечала в ваших сообщениях. Где сейчас муж?видитесь с ним? А дочке что сказали?
У меня в окружении у всех семьи полные.иои вообще семьи нет, поэтому я не представляю, как без папы растить детей.
Мой муж раньше не очень помогал, но как с работой проблемы начались, начал неплохо помогать, отвести,привести,посидеть,поликлиника и т.д. В магазин по списку и т.д. На детей и меня не орет, спокойный (он всегда все внутри держит). Говорю же, все неоднозначно........

Моя белая версия сквозь розовые очки. У мужа непруха с работой. Стресс и все такое. Нет реализации. Перенервничал, отвел душу в ставках (раньше-то себя контролировал). Понял, что неправ. Все рассказал, сходили к психологу. Помогает, как может.
Когда работа появится, все наладится. Надо еще потерпеть.

Черную версию озвучила Плющерица. Это я разумом понимаю. И сама прагматичная. Проблемы? Пойми, какие. Переучись, улучши себя, чтобы продать подороже. Иди к цели. И т.п. Нг меня психолог сказала очевидную вещь - вы понимаете, что все люди разные? С вашим характером такиз проблем не было бы у человека. А он другой!

По поводу т того, что не знала о нем. Спокойный, веселый, бывают перепады настроения, так вроде бывает такое у мужчин (кто читал мужчины с Марса...Там прямо написано, что мужчина должен в пещере посидеть,подумать, не надо его дергать). Очень гордится детьми и восхищается ими. Не наказывает, не орет.
Муж: нежный, уважительно относится, гордится. Хороший секс, общение. Чувство юмора одинаковое. Финансово ощущения стены прямо не было, морально - что-то похожее было. После последних событий у меня доверия не стало, постоянно замечаю за собой,что слежу и т.д. Это очень мучительно (((((.

неважно автор темы: Я по форуму немного поняла, что похожая ситуация, замечала в ваших сообщениях. Где сейчас муж?видитесь с ним? А дочке что сказали?
У меня в окружении у всех семьи полные.иои вообще семьи нет, поэтому я не представляю, как без папы растить детей.

Муж живет один, все нормально. Видится с дочерью, соответственно видит меня, когда приходит. Дочке сказали, что живем отдельно.
Понимаете, я тоже долго сомневалась, как дочь, как жить. Но потом мне стало ВСЕ РАВНО на все эти вопросы. Настолько захотела расстаться. Это долго длилось, больше года, и больше двух. Но мне стало все равно, как имущество, дочь, он. Стало очевидно, что пора спасать СЕБЯ. Иначе депрессуха.

Но у вас двое детей. У меня один, и я хорошо зарабатываю. Материально я вообще не пострадала. (Ну если не считать раздела имущества).

Маорица,
Спасибо!
Да., детей двое...Но я умею зарабатывать. Финансово мне будет проще без него,если сравнивать ситуацию с тем,что сейчас. Если бы деньги приносил -другой разговор...
Ох,столько планов было...
Решила ждать до лета, тогда дети на пару недель уедут и наша ситуация тоже решится. Если до лета ничего не поменяется, буду оформлять развод...ну, буду одна с детьми, надо будет, так придет. Это было бы идеально, если он появлялся бы иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы