перестать

Научите меня, пожалуйста. Не могу больше.
Как простить и отпустить? Как перестать желать плохого человеку? Как перестать его обвинять??
Этот человек мой бывший муж.
Я ему доверилась, а он меня предал и бросил. Думала умру. Но выжила, к сожалению. С тех пор нет в моей жизни радости. И я никак не могу его простить. Молюсь о том, чтобы он был наказан. Только и думаю об этом. Ненавижу его. Злость меня переполняет и на его сожительницу и на то, что там ребенок. Да, даже на ребенка. А все это неправильно. Это разрушает только меня, и только мне не дает жить. Хочу перестать об этом думать. Хочу отпустить. Но никак не получается. Нет и дня, стобы я не плакала. И когда я плачу еще более-менее, но бывает что и слезы не лезут. И жизнь где-то стороной проходит. А у меня одна огромная обида, от которой дыра и чернота размером во все нутро.

Все проходит

Вам же не 20 лет. Это в юном возрасте позволительно испытывать чувства, от которых голову срывает. А с опытом и возрастом приходит энергосберегающий режим, голова работать начинает.

Бросить можно зависимое существо. Ребёнка может бросить взрослый. Или там собаку хозяин. Когда речь идёт об отношениях взрослых людей - никто никого не может ''бросить'' поопределению. Два взрослых человека расстались, не важно по чьей инициативе. Никто никого не бросал. Почему вы считаете себя заведомо зависимой?

Не оставляйте себе на это времени, занимайте голову постоянно, книги, общение, учеба. Аутотренинг, улыбаться прям через силу, старайтесь вспоминать про него что-то смешное, раздувайте до гротеска. Ну и время. ..

В сосновый бор запишитесь на бесплатную консультацию, там выберут спрсоб лечения.

Аноним автор темы: Я ему доверилась, а он меня предал и бросил. Думала умру. Но выжила, к сожалению.

Вы копили 20 лет на операцию, деньги дали ему чтоб на счет положил, а он их спер и смылся?
Или просто взрослый человек прекратил отношения которые перестали его устраивать?
За что Вы собираетесь "прощать"?

понять, простить и отпустить, не будьте эгоисткой, это его выбор значит ему там лучше, мне кажется если вы расстались , то это уже не предательство и обман, а вот если бы вы были в браке и он жил на две семьи, вот было бы предательство, а он поступил честно по отношению к вам и дал вам шанс найти свое счастье , тем самым освободив свое место, зачем же обманывать себя и любящих их людей

Вам к психотерапевту надр.

Да и не предавал вас никто. Вы оба одинаково виноваты, что не сохранили отношения. Как признаете свою долю ответственности, так все встанет на место. Может, еще и друг у друга оба прощения попросите.

Как можно говорить что выжила - к сожалению???

Автор то уже спит давно, а мы тут Раздуваем ))

Ясно: В сосновый бор запишитесь на бесплатную консультацию, там выберут спрсоб лечения.

+1

Аноним: если бы вы были в браке и он жил на две семьи

были...

И я понимаю, что он взрослый, личность, имеет право, его выбор, бла-бла... Вопрос не в этом. Вопрос в том, что я не могу простить этот его выбор, не могу это принять.

Хороший совет про сосновый бор.
А если совсем нет денек, то в районный пнд.
Там тоже помогут, хоть обстановочка так себе

да сама была в такой ситуации, больно обидно, просто себя поставила на его место, все мы люди можем и другого человека полюбить, не надо людей идеализировать, мне помогло я клин клином вышибала, но я сама по себе такая, не могу в этом смаковаться, надо понимать что жизнь продолжается

Если все действительно так, как Вы описали, то без специального лечения Вы навряд ли справитесь...

Кобра: Хороший совет про сосновый бор.

• автор, серьезно, вы на пределе, судя по всему.
    ваша обида и ненависть, это очень сильные эмоции, беречь себя надо

К психиатру. Я одну такую знала. Каждому новому человеку начинала рассказывать про то, как муж её бросил. Она ушла на работу, а он с вещами собрался и свалил.
Дама раньше вернулась и застала картину погрузки вещей в машину,мол, билась в истерике, орала, плакала. Всё равно ушёл.
И с таким трагизмом это всё.
Оказалось, что это было 8 лет назад. ВОСЕМЬ. А её так клинануло. что говорить более ни о чём не могла. При этом имела оч. хорошую работу и доход, успешная. Но вот так заклинило.

Больница не вариант. С работы не уйти и ребенка не с кем оставить. Так и живу - утром соскребаю себя с кровати, на автомате одеваюсь, собираю ребенка, завожу ребенка и на работу, весь день за монотонной сидячей нелюбимой работой, к вечеру сил совсем ноль, бегом забрать ребенка до 18-00 и доползти до дома, дома кавардак и делать ничего не хочется совсем, ужин на скорую руку, посуду бы потом со стола убрать, и упасть. Иногда смотрю какие-то фильмы. В выходные сплю, редко выбираемся в парк, или приезжает подруга (тоже разведенка с ребенком, только ее бывший полностью ребенка содержит и ей во всем помогает, в отпуск их отправляет), а в оснвном - постирать, помыть посуду, пол, приготовить. Сейчас вы скажете - у вас ребенок, надо жить, возьмите себя в руки... Ребенок... если бы я хотя бы могла предположить что вот так может быть - я не родила бы! Помощи никакой ниоткуда. Есть мать, которая выгнала меня из дома, когда мне было 14, почти спилась. Уже 15 лет не видела её и не хочу. Отец мертв. Я совсем одна.

КатринаС: автор, серьезно, вы на пределе,

на пределе. давно. с виду - хожу, разговариваю, улыбаюсь, работаю - а внутри нет контакта, полное замыкание, проводка коротнула и всё - выжженно и пепел.

Я не спорю, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Думаю, что других мнений не найдется.
Психологи были. Толку ноль.
Таблетки пила. Эффект тот же.
Ничего не помогает. Жизнь мне больше не в радость. Каждый день в лучшем случае - серость, в худшем - пытка.
Есть ли те, кто справился с этим? Вот было внутри так плохо долго-долго, а потом отпустило. И ведь никто не сможет вместо меня простить или за меня захотеть жить, за меня начать радоваться. Никто. А я не знаю как это сделать.
Как это сделать????

Аноним автор темы: Больница не вариант.

прием раз в неделю например, уж час-1.5 найдете.
дистанционное лечение поди возможно, таблеточков вам пропишут.
психологи не выписывали?

Калина Малинова®: Каждому новому человеку начинала рассказывать

может и хорошо, что рассказывала. может ей легче становилось.
я вот не могу. не с кем мне об этом поговорить. Вот только тут написать обезличено. Ну психологу говорила. Только мне не легче. Говорить тяжело, но и потом легче не становится.

наполненности вам не хватает какой-то, кроме работы и ребенка ниче и не видите,
радости у вас какие-то есть, для себя? у вас голова вообще чем обычно занята? уборка, кино понятно, а интересы то какие?

Аноним автор темы: Ну психологу говорила. Только мне не легче. Говорить тяжело, но и потом легче не становится.

а какие она вам варианты решения проблем предлагала?
вы по ее советам что-то делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы