шумоизоляция либо переезд... что реальнее?

Живем в сталинке, перекрытия деревянные, очень хорошая слышимость в плане шагов, бега. Нам плевать на соседей сверху, но так как у нас трое детей, и они имеют свойство бегать, топать, то сосед снизу выносить нам вечно мозг, долбится по батареям, в дверь... короче достал. сразу скажу, что я не разрешаю детям бегать, прыгать и топать. и это ужасно. когда к нам приходят гости с детьми, они просто в шоке, так как их ребенок из комнаты до кухни пробежит - и сразу долбеж по батареям. короче, моя нервная система расшатана донельзя. и каждый раз, как он подолбится, я начинаю гуглить про шумоизоляцию или искать другую квартиру.
что касается шумки... все только и кричат, что сделайте ее и спите спокойно... но реально ли ее сделать в сталинке, в квартире 94кв? что бы было эффективно, надо заливать пол... а я не уверена, что деревянные перекрытия выдержат этот вес...
ну и вот я снова, после долбежки залезаю в инет, и вижу квартиру на продажу. в новом доме (2015 году построили, никто не жил), по площади такая же как у нас. только у нас 4 комнаты, а там три. первый этаж, хоть затопайся. ремонт от застройщика, а не старье во вторичках. от школы 10 минут пешком, от садика - 5. (туда уже ходят дети). те это тот же самы район, что у нас. если мы удачно продаем нашу квартиру, то еще надо 2ляма. если продадим дачу, машину, и добавим маткапитал, может, и хватит. чем хороша та квартира - новый дом, первый этаж, соседи только сверху и в одной комнате сбоку, закрытый двор, охрана, паркинг, ближе к центру, садику и школе. минусы: трешка, а не 4ка как сейчас у нас (перепланировка не возможна) и то, что она дороже.
и я думаю, а вообще, надо ли оно? стоит ли оно того? ведь по сути, наша квартира плоха только тем, что сосед достал. с тем, что дом старый, подъезд вонючий, двор проходной я как-то смирилась. но тут у нас и дача есть, и машина.
как бы вы поступили на моем месте.
очень прошу не поднимать тему взаимоотношений с соседом, и давать советы относительно него. с ним сто раз все говорено, дети не бегают, не бесятся... он иной раз долбится и когда они спят, а я, например, на кухню пошла, попить...

Мысленно б послала соседа и все, если квартира устраивает во всем, почему я должна вывернуться на изнанку, лишить комфорта и загородного отдыха свою семью, чтоб какого-то психа не расстраивать
Ну может быть подумала про шумоизоляцию, но здесь смотря во сколько это обойдется.

Меняйтесь, желательно на первый этаж

Ну сейчас вам такую квартиру не продать, да и не нужно этого делать - сталинка, 4 комнаты и 94 квадрата - это ж просто мечта! Можно положить на старый пол толстую фанеру, на нее сверху ламинат.

ну если днем бегают, то плевать на соседа.

Mrs. Norris: ну если днем бегают, то плевать на соседа.

+

Пеликан: Можно положить на старый пол толстую фанеру, на нее сверху ламинат.

именно так мы и сделали, когда купили квартиру и делали ремонт. сейчас во всей квартире пол сделан. даже если делать шумку, то все вскрывать, тлен, короче

Mrs. Norris,
ну конечно днем, в 21 -22 у нас отбой

Аноним: Мысленно б послала соседа

Mrs. Norris: плевать на соседа.

предлагаете ждать когда у соседа на почве вечного шума съедет крыша и он прирежет автора с ее детьми?

Послать соседа в др квартиру

Mrs. Norris: ну если днем бегают, то плевать на соседа

Желаю вам соседей с 4мя детьми посмотрим как вам будет плевать на это по ту сторону.
По теме не переезжайте! В новом доме вашим соседям не понравится шум снизу, что опять искать новую квартиру? Живите тут. Дети скоро вырастут, не будут шуметь. А сосед может сам куда сольется

Лакмус: предлагаете ждать когда у соседа на почве вечного шума съедет крыша и он прирежет автора с ее детьми?

Ну знаете! Что теперь всех ходить и бояться? И чуть что квартиры менять?

Аноним: чтоб какого-то психа не расстраивать

Когда-нибудь могут и вас так вот до психа довести, поверьте.
По теме - лучше сделать изоляцию. И вам будет комфортнее и соседям.
Сами столкнулись с этим, занимаемся ремонтом

аноним автор темы: ну конечно днем, в 21 -22 у нас отбой если это реально так, то я бы на соседа участковому бы написала, шумит то он получается и в жэк (или что там у вас) он де общедомовое имущество портит, додолбит до дыр батарею)))

Аноним: Желаю вам соседей с 4мя детьми

У нас были, и еще с 2мя большими псами, а когда они все уезжали глава семейства закатывал вечерину Ну что... это жизнь) Не хотите такой жизни, переезжайте в собственный дом

БабуМа: Когда-нибудь могут и вас так вот до психа довести,

2 топающих ребенка?

Я вас понимаю.Был такой сосед.Но мне проще,квартира съёмная,переехали,как договор закончился.
Сейчас стреляются хозяева.Если ваш такой же неадекват,как наш,даже не знаю...

Аноним: Что теперь всех ходить и бояться?

При чем тут бояться? просто не надо думать что исключительно для тебя земля вертится.

Аноним: скажите, что заявление на него напишите.

плевал он на эту милицию, сам оттуда

Аноним: просто не надо думать что исключительно для тебя земля вертится.

Это к чему? Земля вокруг меня вертится лишь потому что ребенок нормально передвигается по квартире и я хожу ,а не летаю? А мне за это не стыдно?

аноним автор темы: именно так мы и сделали, когда купили квартиру и делали ремонт. сейчас во всей квартире пол сделан. даже если делать шумку, то все вскрывать, тлен, короче

Я понимаю ,что работы много и деньги опять же, но шумоизоляция дешевле, чем переезд с доплатой в 2 млн! Так что если ситуация ну очень напрягает, конечно шумоизоляция

Перебрать полы. Шумоизоляционный материал, на него лаги, сверху плотно пригнанные доски без скрипа, и никакого ламината - лучше хороший линолеум на толстом, мягком основании.

Автор, вам сейчас тяжеловато будет продать эту квартиру. Снижаться сильно скорее всего придется.
Тут писали про фанеру и ламинат, но он наоборот гул и цоканье очень усиливает. Может вам попробовать застелить все коврами? Затратно, конечно, на 94 квадрата, но они шум хорошо гасят. Хотя...по вашим словам создается ощущение, что сосед ваш просто псих и долбиться будет при любом раскладе(

Аноним: Желаю вам соседей с 4мя детьми

у нас дом молодой. почти все с детьми)))) ну топают и что? днем же не ночью. вам тогда пожелаю такого соседа, которого выводит любой ваш пук даже в то время, когда это можно делать))) у нас была такая тетка-бабка. 4 года тишина была, а потом вдруг пришла и говорит, что мы моемся в ванне после 23-х часов)))) отослала ее лечиться. все. больше не приходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы