Если есть здесь учителя, почитайте. ПЯ

Я - довольно молодой учитель (4 года стаж). Бывало всякое, но такое со мной впервые. Дело в том, что обиженный 9-классник, которому я на уроке поставила двойку, разместил на своей странице сообщение, содержащее ссылку на мою страницу в контакте с просьбой зафлудить и заспамить меня. Реакция была молниеносной. Мне тут же в личку начали приходить сообщения с разными гадостями от посторонних людей. Личку я закрыла, но это меня не спасло. Они стали размещать ссылки на мою страницу с неприятными подписями. В итоге страницу пришлось удалить совсем. Я попросила совета в учительской группе вк, что предпринять, так парнишка добрался и туда и там опять осмеял меня. Понимаю, что глупости всё, но неприятно слов нет. Вот, что делать.

Аноним ,
На каждую силу найдётся сила.Не обращать внимания,из вк удалиться,или добавить его в чс.Родителей в школу,заявление в полицию о преследовании и угрозах (со скрин шотами сообщений)

Тоже за заявление. Есть уже и приговоры троллям и абьюзерам

барабашка1,
Ну чтоб не провоцировать лишний раз потом начнут фотожабы делать с титьками,ниче приятного.Убрать фотки,я серьёзно.Дебилов много,у меня знакомую так травили,везде постили "ее" голые фотки

автор соц сети зло.
страницы закрыть. реально можно закрыть все так что вам никто не сможет писать изз левых.
сразу как началось надо сразу было жаловаться в службу поддержки ВК.
но то что все удалено это не значит что бесследно. все хранится.
заяву писать уже можете в отдел К.
и будет и приговор и судимость.

See You: барабашка1,
Ну чтоб не провоцировать лишний раз потом начнут фотожабы делать с титьками,ниче приятного.Убрать фотки,я серьёзно.Дебилов много,у меня знакомую так травили,везде постили "ее" голые фотки

это где такое?

See You: о преследовании и угрозах

не было такого, только оскорбления с левых аккаунтов. Писать заявление не за что.
он лично мне вообще ничего не писал, все с левых одноразовых аккаунтов. Ссылку на меня со своей страницы он уже удалил.

jane air: сразу как началось надо сразу было жаловаться в службу поддержки ВК.

вот, что они мне написали:
Вы можете запретить незнакомцам писать Вам сообщения. Через пару дней страсти улягутся, тем более этого поста уже на страница мальчика нет.
то есть, они никак блокировать его даже не собираются.

Аноним автор темы: вот, что они мне написали:
Вы можете запретить незнакомцам писать Вам сообщения. Через пару дней страсти улягутся, тем более этого поста уже на страница мальчика нет.
то есть, они никак блокировать его даже не собираются.

ну ограничивайте доступ к вашей странице.
ну вот проблема.
я вообще против фоток в общаке если что.

Автор, вы - учитель. Какие соцсети? Я вот даже не представляю нашу учительницу в соцсетях. Это место для малолеток.

Вы человек, можно сказать, публичный, нужно заводить страницу с ограниченным доступом или с псевдонимом, чтоб вот такого не случалось, а то ведь никакой личной жизни. И вообще в соцсетях не дружить и не общаться с учениками, мне всегда непонятно было панибратство такого рода, все общения только в школе и с дистанцией.

Аноним,
А почему учитель не может быть в соцсетях?Учителя такие же люди, у них есть друзья и одноклассники, с которыми они хотят общаться, многие живут в других городах.Единственное, что непременно надо было сделать - это закрыть профиль, в друзья брать только проверенных друзей, ну и не учеников, конечно.Для общения с учениками есть школа.

ПумаLux: в друзья брать только проверенных друзей,

в том-то и дело, что у меня не было его в друзьях. Моя оплошность - личное фото, а не картинка на аватарке, открытая личка. Ну и зря я совета в том же контакте просила. Теперь у меня страница с картинкой вместо фото, на стене вообще ничего не пишу. Что делать теперь? Зафлудить его в журнале?

Аноним: Вы человек, можно сказать, публичный, нужно заводить страницу с ограниченным доступом или с псевдонимом, чтоб вот такого не случалось, а то ведь никакой личной жизни. И вообще в соцсетях не дружить и не общаться с учениками, мне всегда непонятно было панибратство такого рода, все общения только в школе и с дистанцией.

в смысле панибратство?
панибратство не этим определяется имхо.
а беспокоиться надо тем кто постит фигню всякую на свою страницу имхо и фотки всякие такие, за которые потом стыдно может быть.

Аноним автор темы: Что делать теперь? Зафлудить его в журнале?

вести себя как взрослый человек и не опускаться до его уровня.

Аноним автор темы: на стене вообще ничего не пишу

а что писали?
мне вот реально интересно что может писать учитель на стену в эфир такого что бы потом перестать и все постирать.

jane air: а что писали?

ничего особенного. Поздравления ребят с праздниками, объявления.
Фото тоже нейтральное. Я у доски))) но неприятно, что ее зарепостили всякие дураки и начали писать под ней гадости уже у себя на странице.

jane air: ести себя как взрослый человек и не опускаться до его уровня.

думаете? а мне кажется, надо его поспрашивать почаще, пусть еще двояков отхватит, а то ему вроде делать нечего, раз такой ерундой занимается.

Аноним автор темы: Я у доски))) но неприятно, что ее зарепостили всякие дураки и начали писать под ней гадости уже у себя на странице.

1 одно фото.
остальное что потерли?

jane air,
на всякий случай всё) у меня эта страница еще со времени моей учебы в школе, мало ли, что они там найдут.

с родителями почему не поговорили?

Я бы докладную написала, добилась бы встречи с родителями и ребенком и доходчиво объяснила бы, кто и как карается законом в, казалось бы, таком "безобидном" случае, раз для парня все так просто.

Обычное дело. Не обращайте внимание. Или на уроке при всех обсудите эту ситуацию и причины ее возникновения.

Считаю ситуация не нормальная - это явное неуважение к учителю.

1. К директору и вызвать родителей. Пусть воспитывают ребенка, хотя уже поздно.
  2. Требовать публичного извинения парня перед учителем.
  3. Заявление в полицию со скриншотами о преследовании. Они ему ничего не сделают, но на разговор его и родителей вызовут. Думаю родители сразу встрепенутся от спячки.
  4. Никаких гадостей не делать ему. Спрашивать материал на уроках в обычном режиме. Готов - 4/5, не готов 2/3.
    Замалчивать ситуацию думаю не надо, парень поймет, что он победитель и запугал вас. Я считаю, что ему надо объяснить об уважении учителя и его низком поступке. Ну и сказать многозначительно, что на любую силу найдется более сильный человек)))), что вас есть кому защитить.

Аноним автор темы: думаете?

знаю.

Аноним автор темы: а мне кажется, надо его поспрашивать почаще, пусть еще двояков отхватит, а то ему вроде делать нечего, раз такой ерундой занимается.

ну его и так придется спросить теперь дважды. двояк есть и его надо закрыть + еще отметку.
вот и спрашивайте так - а теперь нам будет отвечать Сидоров и закрывать свою двойку.

АнонимКа: Ну и сказать многозначительно, что на любую силу найдется более сильный человек)))), что вас есть кому защитить.

автор не вздумайте следовать вот этому совету!

АнонимКа: Замалчивать ситуацию думаю не надо, парень поймет, что он победитель и запугал вас. Я считаю, что ему надо объяснить об уважении учителя и его низком поступке.

с этим к классруку и проводить классный час на эту пикантную и пахабную тему.

jane air: это где такое?

так в вк. Рассылку делали всем друзьям,взломали страницу,все поменяли и фотожабы залили.Конечно,это все уляжется,это такой "временный взрыв"

See You: так в вк. Рассылку делали всем друзьям,взломали страницу,все поменяли и фотожабы залили.Конечно,это все уляжется,это такой "временный взрыв"

жесть какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы