поругались с мужем в канун 8 Марта(

Сиpин: А если он захочет изменить ваше отношение к семье, к нему и к тратам, что вы обрадуетесь и рванете меняться?

а мне как меняться? я сама по себе справедливый человек.

Сиpин: У вас, собственно, выбор либо купить сапоги за те деньги, которые есть, либо ходить босиком. От того, что вы начнете биться в истерике, деньги не появятся.

мне как бы этот выбор ни к чему. Я его описала, как пример. Я хотела бы того, чтобы муж пересмотрел свой взгляды на ситуацию

аноним автор темы: а мне как меняться?

Например, укладываться в предлагаемые мужем суммы.
Почему вы считаете себя вправе менять мужа по своему усмотрению, а ему в этом праве относительно вас отказываете?

аноним автор темы: Я хотела бы того, чтобы муж пересмотрел свой взгляды на ситуацию

А он не хочет. имеет полное право.

Сиpин: Муж недостаточно радостно принес деньги?

наш сегодняшний разговор начался с того, что "мы договорились тратить деньги на необходимое"
в итоге эти подаренные/отданные мне деньги - это не более того, что муж решил со мной не спорить))) и пошел у меня на поводу, т.к. сегодня 8 Марта)))
А мне хотелось бы, чтобы он осознал необходимость того, что "для жены не жалко что-то купить", она ж жена!

аноним автор темы: А мне хотелось бы, чтобы он осознал необходимость того, что "для жены не жалко что-то купить", она ж жена!

Т.е. родилась теткой - все, обязаны содержать?

Папа_школьника: Не предупреждали что нужно будет - не ждите что дадут я это уже знаю
Папа_школьника: Найдется если что кто и супчиком накормит и в постельку уложит. это тоже не отрицаю, запросто хоть что может произойти. Сегодня мама мужа была в гостях. Уж вроде она любит внуков, хоть и видит их раз в 1-2 месяца, живя в шаге от нас, но у меня мелькнула мысль, что заведи муж другую семью, она и там будет внуков любить и бегать туда будет иногда. И мне сразу тошно на душе. Т.к. мы (я и мои дети) можем быть не единственными... Она же сына любит и его выбор, хоть сколько его будет по качеству и количеству
Но и для меня отношение мужа ко мне в какой=то мере катализатор - может, уже давно пора понять, что я ему ненужная???
Папа_школьника: Боюсь на свадебном рынке автор уже не торт))) а как это вы догадались??? по черным словам на белом фоне видите?
Сиpин: Например, укладываться в предлагаемые мужем суммы. это сложно. Он, в принципе, никогда не дает денег на мои расходы. Но тут сапог реально никаких нет .Прошлогодние по подошве все порвались. Прошлую осень их еле доносила, т.к. промокали тут же

аноним ,
То есть вы сначала договорились, потом топнули ножкой и наплевали на договоренности, просто на основании того, что вы - женщина, муж сделал так, как вы хотели, о при этом он все равно плохой и должен измениться?
Железная логика.

Аноним: Т.е. родилась теткой - все, обязаны содержать?

ну конечно, все женщины, как баба-конь, - все сама на себе тащит!
это я тут такая фифа нарисовалась!

аноним автор темы: ну конечно, все женщины, как баба-конь, - все сама на себе тащит!
это я тут такая фифа нарисовалась!

Заработать лишние 3 т.р - это называется "все на себе тащить"?

Аноним: Т.е. родилась теткой - все, обязаны содержать?

не в "родилась теткой" дело.
А в том, что женщина утрачивает заработок не в связи с тем, что она так придумала и мечтала, а в связи с тем, что было принято общее решение родить детей, что предполагает перераспределение обязанностей: женщина берет на себя ответственность за рождение и воспитание детей, мужчина берет на себя ответственность по обеспечению достойного уровня жизни. И если автор до декрета имела возможность купить себе нормальные сапоги, то и сейчас она вправе рассчитывать на тот же уровень. И если мужчина не может эту возможность обеспечить, то он не справляется со своими обязанностями. А она-то почему должна страдать? Пусть тогда он себе купит Юничел, а ей выделит на Экко, она-то не виновата, что он не вывозит, она свою часть обязанностей исполняет.

Сиpин: То есть вы сначала договорились, потом топнули ножкой и наплевали на договоренности, просто на основании того, что вы - женщина, муж сделал так, как вы хотели, о при этом он все равно плохой и должен измениться?
Железная логика.

во-первых, это слова мужа

аноним автор темы: "мы договорились тратить деньги на необходимое"

я таких договоренностей не помню. Вообще не было никаких договоренностей!!! Я просто нашла отличный вариант хороших сапог по приятной позапрошлогодней цене. И попросила добавить! Т.к. мне надо будет еще покупать пальто на свои честные личные 5000, котороые я получу в конце марта!
во-вторых, единственные сапоги на весну (других у меня просто нет в наличии никаких - ни ботинок, ни сапог, ни ботильонов) - это не необходимость??? в зимних сапогах до мая ходить? или попросить у кого?

avisferro: как жене донести, что необходимые вещи могут быть и подешевле?

Я и за 7000 не надену...

Шмымзик: не в "родилась теткой" дело.
А в том, что женщина утрачивает заработок не в связи с тем, что она так придумала и мечтала, а в связи с тем, что было принято общее решение родить детей, что предполагает перераспределение обязанностей: женщина берет на себя ответственность за рождение и воспитание детей, мужчина берет на себя ответственность по обеспечению достойного уровня жизни. И если автор до декрета имела возможность купить себе нормальные сапоги, то и сейчас она вправе рассчитывать на тот же уровень. И если мужчина не может эту возможность обеспечить, то он не справляется со своими обязанностями. А она-то почему должна страдать? Пусть тогда он себе купит Юничел, а ей выделит на Экко, она-то не виновата, что он не вывозит, она свою часть обязанностей исполняет.

спасибо, добрый человек!!! понятно объяснил! но все равно многие с этими словами будут не согласны. Только не знаю почему( Как коснись кого, то "муж купил", а на деле "жене в декрете подработку". Девочки, я имею свой доход в декрете, хоть и небольшой - 5000! Я сама себе прокладки, косметику, колготки, покупаю! Не прошу на это у мужа!
А ту на сапоги попросила 3000 добавить, чтобы потом себе еще и пальто купить в конце марта - все, зажралась, видать???

Шмымзик: а ей выделит на Экко

я и не прошу экко! его новые ботинки экко деми по цене дороже моих потенциальных сапог за 7000!
да я и до декрета никогда не шиковала! все сама себе самое необходимое покупала. Но тут засада - надо и пальто и сапоги - все враз на доход 5000 в месяц не купить же!

аноним автор темы: мне надо будет еще покупать пальто на свои честные личные 5000, котороые я получу в конце марта!
во-вторых, единственные сапоги на весну (других у меня просто нет в наличии никаких - ни ботинок, ни сапог, ни ботильонов) - это не необходимость???

да жмот ваш муж, однозначно. Если себе покупает нормальную обувь при этом (и видит, сколько она стоит), то однозначно просто жадина. Позорище так-то, жена раздетая-разутая, а он себе все покупает и ей жадится денег добавить (! не дать на всю покупку, а только добавить!). Еще и прокладки на свои деньги покупает жена, отлично вообще, это базовые нужды, ан нет, ему ж не надо, так что нефик, ога? Засранец... Но форум вам с этим не поможет, увы.

аноним автор темы: для жены не жалко что-то купить", она ж жена! для вас ему всегда было жалко, ведь
аноним автор темы: Он, в принципе, никогда не дает денег на мои расходы.

Какие такие деньги вы от него сейчас хотите, если ему ВСЕГДА жалко денег для вас. И сегодня он только ради праздника оторвал от сердца эти несчастные тыщонки как подачку. И ему откровенно срать в чем вы будете ходить зимой, весной и летом. Вы сами такого выбрали, поздно сейчас что-то ломать. Не сломать, не убедить, ничего не сделать с этим человеком. Это старый жмот и это не лечится...

аноним автор темы: многие с этими словами будут не согласны

в первую очередь те, у кого муж не тянет расходы на семью, будут махать флагом - пойди и сама заработай.
Что сказать... Друг познается в беде, а муж в декрете:) Детям-то сколько? Может и правда на работу пора, что делать-то, без пальто и сапог тоже как-то некомильфо ходить.

Шмымзик: Детям-то сколько?

старшей больше 10, младшей 2,3

Шмымзик,
Да дело-то не в том, что кто-то зарабатывает, кого-то муж содержит. Это дело десятое.
У автора муж вот такой вот, какой есть. Она это знает и живет с ним уже 13 (!) лет. И собирается жить дальше.
Переделать взрослого человека? А с чего вдруг? С тем же правом он может начать переделывать ее.
Либо принимаешь человека, живешь с ним и договариваешься - 13 лет достаточный срок, чтобы научиться это делать или понять, что бесполезно. Либо разводишься.

аноним автор темы: младшей 2,3

ну, младшую с осени в сад и арбайтен, можно уже. И больше от него не рожать.

аноним автор темы: старшей больше 10, младшей 2,3

На работу пора. Если, конечно, Вы больше зарабатываете, чем расходы на сопровождающих.

Шмымзик,
Аноним,
вот жду садика "как из печи пирога"!

Шмымзик: ну, младшую с осени в сад и арбайтен, можно уже.

Она же тетенька, А тетенька работать не обязана. Она не для этого родилась.

Сиpин: У автора муж вот такой вот, какой есть. Она это знает и живет с ним уже 13 (!) лет. И собирается жить дальше.

дело еще и в том, что некоторые мужчинки становятся особенно какашечными именно в период наибольшей уязвимости жены, то есть в период декрета и отпуска по уходу за ребенком. Это, конечно, тоже показатель, но в принципе с ними даже можно жить (живут же некоторые) при условии, что имеется собственный заработок. А надумай сейчас она с ним разводиться, останется вообще без копейки, он и на детей зажадит, и из квартирки-то попрет, и машину какую никакую заберет. Тоже ведь повод не торопиться с разводом.

Шмымзик,
Ну так и пусть живет.
Просто надеяться на то, что человек, который 13 лет на жену деньги не тратил, вдруг начнет это делать - наивно, по меньшей мере.

Аноним: Она же тетенька, А тетенька работать не обязана. Она не для этого родилась. ой да ладно. До рождения детей же как-то зарабатывала, работала то бишь, и будет работать. Мало кто на самом деле мечтает сидеть дома, пилить когти, ходить по фитнесам и учить с детками уроки до 11 класса. Кому-то и нормалек, но многим все же интереснее работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы