как принять близких людей такими, какие они есть?

со временем стал сильно раздражать муж. a ребенок пошел в школу и учится не так, как я ожидала. всё не так, устала, не могу. понимаю, что это надо принять или найти в себе силы организовать их, но сил нет. хочется сбежать от всего и жить одной

Ну подумать о том, что сама не идеал и они принимают это. Или вы вся в белом, а вокруг ...?

Ну, вас они тоже вынуждены терпеть. Хорош всех строить уже, расслабьтесь.

аноним автор темы: и учится не так, как я ожидала. тут я гомерически ржу, но не обижайтесь, просто очень вас понимаю

Представляйте водопад. У меня другого рецепта нет.

Pippit™,
Ну подумать о том, что сама не идеал и они принимают это. Или вы вся в белом, а вокруг ...?

Реально помогает, по крайней мере мне!

аноним автор темы: всё не так, устала, не могу. понимаю, что это надо принять или найти в себе силы организовать их, но сил нет

я правильно понимаю - Вы пытаетесь за мужа жить и за ребенка тоже? За мужа спортом заниматься, условно говоря, а за ребенка в школу ходить? А зачем? Почему бы Вам не жить своей жизнью и быть собой, а близким дать возможность жить своими жизнями?

аноним автор темы: стал сильно раздражать муж.

прям вот любили-любила, а тут раз и раздражает?

аноним автор темы: a ребенок пошел в школу и учится не так, как я ожидала

ну тут вообще, про то что все люди разные слышали? и у неграмотной крестьянки родился Ломоносов, а у вас такой умной ребенок который плохо учится

Pippit™: сама не идеал и они принимают это

принимают

Дуля_з_маком: Хорош всех строить уже, расслабьтесь.

я же для них как лучше хочу

Плющерица: тут я гомерически ржу, но не обижайтесь, просто очень вас понимаю

я не обижаюсь. ребенок туговат ((

Плющерица: Представляйте водопад. У меня другого рецепта нет.

представила, выдохнула. стараюсь держаться

аноним автор темы: я же для них как лучше хочу

неправда :) Вы хотите как лучше для себя :) чтобы муж у Вас был Вашим идеалом и чтобы ребенок был нобелевским лауреатом. А Вы бы этим всем гордились :)

аноним автор темы: ребенок туговат (( Или вам так кажется? Погодите выводы делать) Моя мне тоже казалась тупущей в младшей школе, особенно когда трояки за четверть выходили по основным предметам) Можно было сесть с ней уроки учить от и до, но тогда учиться не научилась бы сама. В средней школе выровнялось всё. Ответственности больше, к оценкам отношение серьёзней, троек нет. Но, правда, отношение к предметам выборочное)))))) Физика с алгеброй - ок, а вот биология - ненастоящая наука)

Татьяна Вакалюк: я правильно понимаю - Вы пытаетесь за мужа жить и за ребенка тоже? За мужа спортом заниматься, условно говоря, а за ребенка в школу ходить? А зачем? Почему бы Вам не жить своей жизнью и быть собой, а близким дать возможность жить своими жизнями?

ищу где ему заработать, как выбрать место получше и тыпы ребенку вдалбливаю, как себя вести с людьми, что нужно пошустрее быть. не помогает

аноним: прям вот любили-любила, а тут раз и раздражает?

я развиваюсь и личностно, и профессионально. муж в своем болоте застрял и ничего ему не надо, еще и на меня цыкает. хотя когда происходит какое-то жизненное улучшение, радуется и благодарит

аноним: ну тут вообще, про то что все люди разные слышали? и у неграмотной крестьянки родился Ломоносов, а у вас такой умной ребенок который плохо учится

вот и пытаюсь себе это повторять миллион раз каждый день. не помогает, раздражаюсь на них и думаю, что лучше бы одна жила

Татьяна Вакалюк: неправда Вы хотите как лучше для себя чтобы муж у Вас был Вашим идеалом и чтобы ребенок был нобелевским лауреатом. А Вы бы этим всем гордились

я бы не отказалась от такого набора :)

Плющерица: Или вам так кажется? Погодите выводы делать) Моя мне тоже казалась тупущей в младшей школе, особенно когда трояки за четверть выходили по основным предметам) Можно было сесть с ней уроки учить от и до, но тогда учиться не научилась бы сама. В средней школе выровнялось всё. Ответственности больше, к оценкам отношение серьёзней, троек нет. Но, правда, отношение к предметам выборочное)))))) Физика с алгеброй - ок, а вот биология - ненастоящая наука)

он куда-то "улетает" вечно, когда садимся за домашку. одно четверостишье учит в самом быстром случае час-полтора. сил нет, хоть головой об стенку бейся

аноним автор темы: я же для них как лучше хочу

Дододо, вечная песня)) Как лучше - кому?))

аноним автор темы: ищу где ему заработать, как выбрать место получше и тыпы ребенку вдалбливаю, как себя вести с людьми, что нужно пошустрее быть. не помогает

да, я Вас прекрасно понимаю :)
Только, поверьте, ребенок на словах модели поведения не усваивает от слова вообще, а муж...он сам вообще никак не может, без Вас, понять, где ему лучше работать?

аноним автор темы: я развиваюсь и личностно, и профессионально

Вы просто считаете себя лучше, чем муж :(

аноним автор темы: он куда-то "улетает" вечно, когда садимся за домашку. одно четверостишье учит в самом быстром случае час-полтора. сил нет, хоть головой об стенку бейся

ребенку 8-10 лет?

аноним автор темы: он куда-то "улетает" вечно, когда садимся за домашку. одно четверостишье учит в самом быстром случае час-полтора. сил нет, хоть головой об стенку бейся Да потому что мелкий ребёнок ещё. Я б не делала выводов в начальной школе, вот честно.

аноним автор темы: раздражаюсь на них и думаю, что лучше бы одна жила

Зря вы так, вселенная может к вам прислушаться.

Татьяна Вакалюк: Только, поверьте, ребенок на словах модели поведения не усваивает от слова вообще, а муж...он сам вообще никак не может, без Вас, понять, где ему лучше работать?

а его устроит дома сидеть пока еда есть в холодильнике. никаких амбиций, вечная отговорка "ты у нас умная, а я в тылу, в запасе"

Татьяна Вакалюк: Вы просто считаете себя лучше, чем муж

он просто другой. и нужна ему другая женщина, вообще не понимаю, что его со мной держит. ребенок, наверное

Татьяна Вакалюк: ребенку 8-10 лет?

6 лет

ОСА: Зря вы так, вселенная может к вам прислушаться.

знаю, от этого ее страшнее. ощущение, что я в свое время сделала неправильный выбор, а уже ничего не изменить. ребенок уже есть, муж сам ни за что не разведется, будет любые закидоны мои терпеть. и за них обидно, что я такая дурная им попалась в мамы, в жены. и от этого еще хуже на душе

аноним автор темы: 6 лет

Вы слишком многого хотите
Тем более от такого вот процесса воспитания:

аноним автор темы: ребенку вдалбливаю, как себя вести с людьми, что нужно пошустрее быть

это бессмысленное действие.

аноним автор темы: а его устроит дома сидеть пока еда есть в холодильнике. никаких амбиций, вечная отговорка "ты у нас умная, а я в тылу, в запасе"

все правильно. Вы хотели быть в семье единственным центром принятия решений. Вы это получили. Зато теперь Вы тащите на себе решения за всех. Когда-то, возможно, Вам это нравилось, когда Вы эту систему строили, теперь построили, а теперь разонравилось, получается?

ему еще играть надо, а вы его уже учебой долбите

Автор, почитайте про виды вампиризма тип "синяя борода".

Вы чего в этом возрасте хотите то от ребенка. Редко дети готовы к обучению им еще играть надо. Моему тоже 6 ну стихи учит быстро но иногда тоже подтупливает. Вообще трагедии не вижу.

Татьяна Вакалюк: это бессмысленное действие.

в 6 лет соображает ведь уже. должен соображать

Татьяна Вакалюк: Вы слишком многого хотите

у меня и к себе требования не хилые

Татьяна Вакалюк: теперь разонравилось, получается?

не совсем, принимать решения мне не просто нравится, а жизненно необходимо. просто муж стал раздражать своим пофигистичным отношением ко всему. ему бы на шашлыки, на рыбалку, по ресторанам. а то, что на всё это заработать надо сначала, он как будто не знает. и его вечное "я устал" меня просто бесит!!! он работает не напрягаясь, ничего не делает особо, а устал, блин

*раздражаюсь на них и думаю, что лучше бы одна жила
*аноним ,

Разводитесь, выплачивайте мужу алименты на ребёнка и живите одна, как вам хочется.

хм, а чего вы хотите от ребенка, который еще не готов к школе? вы поторопились, сами виноваты, теперь терпите, помогайте ребенку.
С мужем говорить, что то менять, решать проблемы. Не понимаю как жить с человеком, который раздражает???? Меняйте и меняйтесь сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы