как принять близких людей такими, какие они есть?

аноним автор темы: 6 лет

оставьте ребенка в покое. Вам не приходило в голову, что вы не педагог ни разу? Может быть именно поэтому ребенок и

аноним автор темы: он куда-то "улетает" вечно, когда садимся за домашку. одно четверостишье учит в самом быстром случае час-полтора. сил нет, хоть головой об стенку бейся

Правда не совсем поняла - 6 лет и пошел в школу?

аноним автор темы: в 6 лет соображает ведь уже. должен соображать

а почему Вы считаете, что у Вас ребенок не соображает? Просто ребенок в 6 лет соображает совсем не так, как это делают взрослые. И Ваши

аноним автор темы: не хилые

требования к себе, скорее всего, неприменимы к дошкольнику. Просто потому, что взрослым и дошкольником управляет вообще разная мотивация. Вот Вы ребенка ругаете, что он полтора часа стих учит. А сколько раз Вы сказали ребенку, что он молодец и хорошо выучил стих?

аноним автор темы: принимать решения мне не просто нравится, а жизненно необходимо

извините, но решения принимают все люди. И Ваш муж тоже. Но... но это нормально, упрощать себе жизнь :)

аноним автор темы: на всё это заработать надо сначала, он как будто не знает

а, так Вы его пилите за то, что денег мало? :)

аноним автор темы: он работает не напрягаясь, ничего не делает особо, а устал, блин

вас устроит вариант когда он будет пахать и тогда его "я устал" будет оправдано в ваших глазах?

аноним автор темы: на всё это заработать надо сначала, он как будто не знает.

совсем не зарабатывает?

BloND_InKa: иногда тоже подтупливает. Вообще трагедии не вижу.

он всё время подтупливает. общаться стесняется, нытик, всего боится. и свободы ему кучу давали, и по лужам скакать, и всё равно как с рождения был бояка, таким и остался. теперь еще и туговатый бояка

Коша1: Автор, почитайте про виды вампиризма тип "синяя борода".

погуглю, спасибо. я помню, что вы соционикой увлекались. я Бальзак с сильным упором на логику, а муж Есь и эти всё сказано. природа наградила нас ребенком Габеном. гремучая смесь, счастья нет

Уйдите во второй декрет, отдайте мужику право обеспечивать семью и отстаньте от сына. Почувствуйте себя просто женщиной, рожающей и вскармливающей потомство. У вас будет стопроцентное занятие, и вы перестанете мозг домашним выносить. А муж глядишь станет посамостоятельнее, когда вы с него гнет своего контроля снимите. А пока вы и корова, и бык, и баба, и мужик.

аноним автор темы: он всё время подтупливает. общаться стесняется, нытик, всего боится. и свободы ему кучу давали, и по лужам скакать, и всё равно как с рождения был бояка, таким и остался. теперь еще и туговатый бояка

это Вы о шестилетке, да?
А Вам не кажется, что ребенок таким вот образом протестует против Вашего чрезмерно активного воспитания? Уходит в себя и попробуйте, достаньте И чем больше Вы будете его обзывать и хотеть от него невозможного, тем больше будет уходить туда.
О чем Вы с ребенком, интересно, будете разговаривать в его 12 лет? А в 15? Тоже о том, что он тупой и тормоз? Так он дома просто перестанет появляться, делов-то?

аноним автор темы: я Бальзак с сильным упором на логику, а муж Есь и эти всё сказано. природа наградила нас ребенком Габеном

забыли еще про знаки зодиака добавить

*в 6 лет соображает ведь уже. должен соображать
***аноним ,

Ничего он вам не должен.
А по теме - почитайте все же про возрастную психологию и развитие детей.

ЖаР ПтИцА: оставьте ребенка в покое. Вам не приходило в голову, что вы не педагог ни разу? Может быть именно поэтому ребенок и

я не педагог. мне нельзя было рожать? я знаю, я теперь и сама это знаю. кто ж тогда знал

ЖаР ПтИцА: Правда не совсем поняла - 6 лет и пошел в школу?

ходит на программу подготовки к школе. самый худший их всех, даже минимальный стандарт не выполняет

Татьяна Вакалюк: а почему Вы считаете, что у Вас ребенок не соображает?

потому что это правда. он как будто в отключке вечной

Татьяна Вакалюк: Вот Вы ребенка ругаете, что он полтора часа стих учит. А сколько раз Вы сказали ребенку, что он молодец и хорошо выучил стих?

я его вообще не ругаю! я вижу, что он туговат, поэтoму стараюсь не акцентировать, но по час четыре строчки учить?!?! я просто иду в ванную, закрываюсь и рыдаю от напряга. а потом как выучивает, так хвалю, конечно, всегда

Татьяна Вакалюк: а, так Вы его пилите за то, что денег мало?

давно уже не пилю, вообще фиолетово стало, работает и ладно. просто раздражает все больше

ЖаР ПтИцА: вас устроит вариант когда он будет пахать и тогда его "я устал" будет оправдано в ваших глазах?

да

ЖаР ПтИцА: совсем не зарабатывает?

раза в 4 меньше меня

аноним автор темы: по час четыре строчки учить?!?!

для 6 лет и флегматика - абсолютная стопроцентная норма. Если Вы шустрая и быстро все запоминаете, так не все такие. Что Вы переживаете? Человек выучил? Выучил. А за сколько? За столько, за сколько ему удобно. Ваше дело - запланировать час на эти 4 строчки в графике ребенка и все :)

аноним автор темы: он как будто в отключке вечной

верно. От Вас, мама, он и отключен.

аноним автор темы: давно уже не пилю, вообще фиолетово стало, работает и ладно. просто раздражает все больше

ну как не пилите? Сами же выше писали - ищете работу, ищете, как заработать и т.п.

аноним автор темы: раза в 4 меньше меня

то есть в Вашей семье все отношения меряются деньгами, да? Раз Вы больше зарабатываете, значит, Вы имеете право за всех решать, что им делать? Вот такая семейная доминанта - деньги? Они глава семьи?

Аноним: Уйдите во второй декрет, отдайте мужику право обеспечивать семью и отстаньте от сына. Почувствуйте себя просто женщиной, рожающей и вскармливающей потомство. У вас будет стопроцентное занятие, и вы перестанете мозг домашним выносить. А муж глядишь станет посамостоятельнее, когда вы с него гнет своего контроля снимите. А пока вы и корова, и бык, и баба, и мужик.

чтобы еще одному человеку жизнь испортить? мало мужа и ребенка

Татьяна Вакалюк: А Вам не кажется, что ребенок таким вот образом протестует против Вашего чрезмерно активного воспитания?

его нет. чрезмерного воспитания просто нет. я взвалила всё на бабушку, потому что сама я не мать ни разу

Татьяна Вакалюк: обзывать

никогда!

Ольха Уральская: А по теме - почитайте все же про возрастную психологию и развитие детей.

почитаю.

спасибо, что вы мне пишете все. еще чуть-чуть и я реально готова всё бросить и сбежать от них, как-нибудь разберутся без меня

аноним ,
Автор вы мою свекровь описали. Я, ее муж, дети, внуки все делаем не так. Короче, живем не ао ее указке, а младший сын свалил даже в другой город, улыбается ей а делает по своему. Мы даже книги читаем не те . Это уже всех раздражает. Очень тяжело жить с таким человеком(

аноним автор темы: никогда!

Вы правда думаете, что Ваше шестилетнее чадо не чувствует тех волн негатива и раздражения, которые Вы испытываете к нему? И к мужу?
Еще как чувствует :(

аноним автор темы: сама я не мать ни разу

и не хотите ей стать :( Или хотите? Еще не поздно, точно. Как и женой, а не органайзером и дисайзером за всех...

Татьяна Вакалюк: ну как не пилите? Сами же выше писали - ищете работу, ищете, как заработать и т.п.

он просит теперь это сам! а посмотри во такое я хочу, а вот так можно сделать и т.п. и я смотрю, ищу, по полочкам ему раскладываю

Татьяна Вакалюк: верно. От Вас, мама, он и отключен.

и я от него. у нас взаимно...

Татьяна Вакалюк: то есть в Вашей семье все отношения меряются деньгами, да? Раз Вы больше зарабатываете, значит, Вы имеете право за всех решать, что им делать? Вот такая семейная доминанта - деньги? Они глава семьи?

пофиг на деньги.мне эта работа случайно выпала, сегодня есть, а завтра может не быть. решаю я потому что жизнь показала, что так в итоге всем лучше. никто не хочет нести ответственность за принятие решений, я и могу и хочу. но устала, одной бы куда проще было!

аноним автор темы: я взвалила всё на бабушку

кстати, а что тогда Вас бесит скорость заучивания стихов? Если Вас это не касается, если Вы видите только готовый результат?
Кстати, мой ребенок в 6 лет даже 4 строчки не могла заучить ни за час, ни за два. Вообще не могла. Ну как бы хвастаться не буду, но выросло вполне даже...как бы это сказать? ничего. И даже память развилась.

аноним автор темы: он просит теперь это сам! а посмотри во такое я хочу, а вот так можно сделать и т.п. и я смотрю, ищу, по полочкам ему раскладываю

почему не вместе ? Если уж он пытается Вас к своей жизни привлечь :) возможно, кроме этих поисков, у Вас и нет ничего общего...

аноним автор темы: решаю я потому что жизнь показала, что так в итоге всем лучше

и по новому кругу. Решаете Вы потому, что взяли на себя эту ответственность сама . А теперь Вам это надоело . Но остальные от этого процесса уже отключены .
Почему бы не перестроить жизнь так, чтобы включить их снова?

Татьяна Вакалюк: Еще как чувствует

знаю я, я все это понимаю. но я же не робот! я не могу улыбку беззаботную прилепить, когда внутри кавардак

Татьяна Вакалюк: и не хотите ей стать Или хотите? Еще не поздно, точно. Как и женой, а не органайзером и дисайзером за всех...

не хочу. я хочу их бросить.конечно, я это не сделаю. но желание именно такое

аноним автор темы: я не могу улыбку беззаботную прилепить, когда внутри кавардак

а зачем улыбаться? Как-то странно Вы себя ведете. Или улыбка, или рыдание в ванной. Имхо, отдайте ребенку самому уже решение, как и сколько стих учить, не берите это на себя, зачем???

аноним автор темы: я хочу их бросить

ну так и что мешает? в отпуск на пару недель. Думаете, не справятся вдвоем? Еще как справятся. Возможно, и у Вас с лица розовые очки спадут насчет того, что Вы самая главная, самая ответственная и единственная в семье можете решения принимать.

аноним автор темы: не хочу. я хочу их бросить.конечно, я это не сделаю. но желание именно такое

желание очень подростковое :) желание незрелой психики. Когда все хорошо - я тут, когда что-то не по мне - я как подросток все побросаю, психану и уйду :)

Татьяна Вакалюк: кстати, а что тогда Вас бесит скорость заучивания стихов? Если Вас это не касается, если Вы видите только готовый результат?

у нее не всегда время есть, подключаюсь я

Татьяна Вакалюк: выросло вполне даже...как бы это сказать? ничего. И даже память развилась.

бывают чудеса. у нас это вряд ли, ой как вряд лиии

Татьяна Вакалюк: почему не вместе? Если уж он пытается Вас к своей жизни привлечь возможно, кроме этих поисков, у Вас и нет ничего общего...

ему от меня надо готовое решение. ему не надо моего счастья, моей любви или еще чего-то. о нашей годовщине он забыл, на мой др кроме поздравления ничего не получила. что общего? ребенок и какие-то планы на жизнь (то есть материальное)

Татьяна Вакалюк: Почему бы не перестроить жизнь так, чтобы включить их снова?

потому что нет ни сил, ни веры в то, что можно что-то поменять

автор вы в семье мотор. так часто бывает, что один более движущий.
но муж то у вас тоже в чем то шевелится. может в какой то другой сфере жизни? вы же его полюбили когда то. вспомните это чувство. может мужу с сыном заниматься?
и сына постарайтесь просто любить, он обязательно в чем то себя проявит. и будет куда вашу энергию приложить

аноним автор темы: бывают чудеса

нет. Бывает процесс роста. От меньшего к большему. Не надо сразу хотеть нобелевку, надо сначала буквы выучить :)

аноним автор темы: подключаюсь я

не надо Вам этого делать. Ребенок справится сам :)

аноним автор темы: ему от меня надо готовое решение

конечно. Такая стадия, видимо. А Вы зачем за это беретесь? Просто потому, что его решение Вам заведомо не понравится, да? Вы все равно его не одобрите, да?

аноним автор темы: потому что нет ни сил, ни веры в то, что можно что-то поменять

я вот не понимаю. Когда-то раньше у Вас были силы именно так выстроить взаимодействие с мужем. Почему сейчас нет сил сделать более эффективно-то? Вы за это время поумнели, набрались жизненного опыта :)

Татьяна Вакалюк: не берите это на себя, зачем???

он не выучит и получит двойку. и наплевать ему на это

Татьяна Вакалюк: ну так и что мешает? в отпуск на пару недель. Думаете, не справятся вдвоем?

после этого мой благоверный полетит в отпуск на две недели. он же тоже "устал"

Татьяна Вакалюк: желание очень подростковое желание незрелой психики. Когда все хорошо - я тут, когда что-то не по мне - я как подросток все побросаю, психану и уйду

согласна. пытаюсь научиться принимать, поощрять и т.д. со скрипом получается

аноним автор темы: ему от меня надо готовое решение. ему не надо моего счастья, моей любви или еще чего-то. о нашей годовщине он забыл, на мой др кроме поздравления ничего не получила. что общего? ребенок и какие-то планы на жизнь (то есть материальное)

привык уже. у меня свекр такой. свекровь его всю жизнь подпинывает. если не пинать будет сидеть на диване и смотреть телек. говоришь что делать- делает
вам надо с мужем ему какую т о сферу ответственности выделить- пусть он там будет главным без ваших пинков, напоминаний. занятия с сыном например. если вам кажется чт овсе так плохо что хуже некуда, пусть занимаются и на курсах, может на спорт куда то, в басик вместе ходить начнут.
у вас пока получается хорош зарабатывать- работайте

Аноним: но муж то у вас тоже в чем то шевелится. может в какой то другой сфере жизни? вы же его полюбили когда то. вспомните это чувство. может мужу с сыном заниматься?

он тоже не педагог. только еще и орать на него начинает при "воспитании", чем еще больше запугивает нашего бояку((

Аноним: и сына постарайтесь просто любить, он обязательно в чем то себя проявит. и будет куда вашу энергию приложить

я очень в это верю и надеюсь, спасибо

аноним автор темы: он не выучит и получит двойку. и наплевать ему на это

зато это будет его двойка. И проблема его взаимодействия с педагогом наконец. Не Вашего, а его. Ну и потом, двойка на курсах не значит ничего вообще

аноним автор темы: после этого мой благоверный полетит в отпуск на две недели. он же тоже "устал"

и что, не отпустите? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы