как принять близких людей такими, какие они есть?

аноним автор темы: он тоже не педагог. только еще и орать на него начинает при "воспитании", чем еще больше запугивает нашего бояку((

ох. Ребенку в этом году в школу? А сколько ему исполнится, ребенку?

Аноним: если не пинать будет сидеть на диване и смотреть телек. говоришь что делать- делает

один в один наша ситуация

Аноним: вам надо с мужем ему какую т о сферу ответственности выделить- пусть он там будет главным без ваших пинков, напоминаний. занятия с сыном например. если вам кажется чт овсе так плохо что хуже некуда, пусть занимаются и на курсах, может на спорт куда то, в басик вместе ходить начнут.

он только предлагает а по факту не может регулярно что-то делать. недели две это будет нормально, а потом начнется "по работе уехать надо", "сейчас не могу, дела срочные", или к бабушке отвезет, а сам к другу полетит в гости. безответственность!

Татьяна Вакалюк: ох. Ребенку в этом году в школу? А сколько ему исполнится, ребенку?

7 будет. в первый класс пойдет

аноним автор темы: 7 будет. в первый класс пойдет

...автор, Вы екатеринбурженка? Просто если сейчас у Вас и у папы такое сложное отношение к стихам и двойкам, то как же чадо в первый класс пойдет... Как-то надо сейчас Вам как родителям расставлять некоторые точки над и...

аноним автор темы: а потом начнется "по работе уехать надо", "сейчас не могу, дела срочные", или к бабушке отвезет, а сам к другу полетит в гости. безответственность!

так муж просто знает, что ни одно его действие не остается без контроля. Он же все время под колпаком и жена все равно выручит.

Татьяна Вакалюк: и что, не отпустите?

нет, конечно. он даже не знает, что такое "устать". с какого ему 2 недели счастья?!

Татьяна Вакалюк: зато это будет его двойка. И проблема его взаимодействия с педагогом наконец. Не Вашего, а его. Ну и потом, двойка на курсах не значит ничего вообще

и нормально ему. так и будет в двоечниках сидеть. второй отец в этом плане

аноним ,
кстати не учите стихи специально. учите на ходу. идете в садик- повтори пару раз. обратно тоже. купается ребенок- еще раз повторите. попозитивней. а то он уже боится этих стихов наверно))) и он флегма наверно, то есть у него другой психический темперамент. он не спринтер, но вполне может себя в дальних дистанциях проявить. подумайте какое ему занятие подходит. может лего конструирование?

аноним автор темы: нет, конечно. он даже не знает, что такое "устать". с какого ему 2 недели счастья?!

отдохнуть от Ваших с ним сложных взаимоотношений. Может, он от них и вечно устал?

аноним автор темы: и нормально ему. так и будет в двоечниках сидеть. второй отец в этом плане

А можно, ребенок сам разберется, это раз? И второе - а в чем у Вашего шестилетки сильные стороны?

аноним автор темы: он только предлагает а по факту не может регулярно что-то делать. недели две это будет нормально, а потом начнется "по работе уехать надо", "сейчас не могу, дела срочные", или к бабушке отвезет, а сам к другу полетит в гости. безответственность!

ну и пусть. это его косяки. пусть сам разгребает. устранитесь от этого. а то всю жизнь будете пинать

Татьяна Вакалюк: ...автор, Вы екатеринбурженка? Просто если сейчас у Вас и у папы такое сложное отношение к стихам и двойкам, то как же чадо в первый класс пойдет... Как-то надо сейчас Вам как родителям расставлять некоторые точки над и...

надо. не умеем, сложно. мне легче 24 часа в сутки работать и няню нанять, лишь бы не самой всё объяснять по 200 миллионов раз

Аноним: учите на ходу

это вообще не мое, это как гору сдвинуть с места для меня. я молчун, сама всё усваиваю быстро, с ребенком по минимум общаюсь, обнимашки, купаться и спать - это всё. домашку редко когда я с ним делаю, но это как будто пешком всю Землю обойти, потом неделю в себя прихожу

Аноним: он флегма наверно, то есть у него другой психический темперамент. он не марафонец, но вполне может себя в дальних дистанциях проявить. подумайте какое ему занятие подходит. может лего конструирование?

кстати, лего конструирует очень креативно, куда круче других детей. только как ему это в школе-то поможет?

Аноним: ну и пусть. это его косяки. пусть сам разгребает. устранитесь от этого. а то всю жизнь будете пинать

как? пусть идет как идет? тогда будут у телика сидеть целый день. просидят неделю, месяц, год, еще сильнее отупеют. и нормально им

Татьяна Вакалюк: А можно, ребенок сам разберется, это раз? И второе - а в чем у Вашего шестилетки сильные стороны?

про лего вот выше написала

Татьяна Вакалюк: Может, он от них и вечно устал?

будет вам! чтоб я так уставала как он устает

аноним автор темы: мне легче 24 часа в сутки работать и няню нанять, лишь бы не самой всё объяснять по 200 миллионов раз

не-не. Не надо объяснять по 200 миллионов раз :)
Если Вы екатеринбурженка, Вам прямо сейчас надо озаботиться походом хотя бы в Диалог. И все это вот там и описать. Психологу. И прямо в блокнотик записать стратегию по пунктам, что делать с первоклашкой и чего не делать.
Потому что ни стратегия наорать за тупость, ни стратегия выучить за и пинать, что надо быть пошустрей, и что "я в твоем детстве это бы выучила за пять минут" - все это нехорошие стратегии. Надо найти подходящую Вам хорошую. А в той школе, куда ребенок пойдет, есть психолог?

аноним автор темы: лишь бы не самой всё объяснять по 200 миллионов раз

что вы там 200 миллионов раз объясняете? я без наездов. просто не могу понять. у меня у самой 6 летка. вот правда только исполнилось. в школу в след. году. на курсы еще не ходим. занимаемся немного дома по пособиям Ломоносовской школы. там ведь все так элементарно. ту же математику с сыном можете на практике проходить. в киоске пусть купить себе наклейки. покажите ему что можно заплатить двумя денежками по два рубля и четырьмя по одной. или у вас более сложные какие задания? стихи на ходу учить. окружайку сами рассказывайте. сходите в планетарий, в музеи. купите глобус, попланируйте куда можно в отпуск полететь, почитайте моря какие есть океаны

аноним автор темы: чтоб я так уставала как он устает

Вы опять за мужа решаете :)
Вы работаете на свой износ и так, как нравится Вам. Не хотите - чай, не будете работать...

аноним автор темы: лего конструирует очень креативно, куда круче других детей. только как ему это в школе-то поможет?

дома сидит конструирует? Или в кружке?

аноним автор темы: это вообще не мое, это как гору сдвинуть с места для меня. я молчун, сама всё усваиваю быстро, с ребенком по минимум общаюсь, обнимашки, купаться и спать - это всё. домашку редко когда я с ним делаю, но это как будто пешком всю Землю обойти, потом неделю в себя прихожу

пересиливайте себя. разговаривайте с ребенком. вашу энергию направьте в то чтобы стать болтуном. разговаривайте как день прошел ,что делал, с кем играл, во что. он у вас бояка может потому что вашу реакцию считать не может. вы такая спокойная внешне но внутри кипите от раздражения, требуете молниеносных реакций, это ж все прочитывается. расслабьтесь.

аноним автор темы: кстати, лего конструирует очень креативно, куда круче других детей. только как ему это в школе-то поможет?

будет сфера в которой он будет лучше других- это уверенность в себе.

аноним автор темы: как? пусть идет как идет? тогда будут у телика сидеть целый день. просидят неделю, месяц, год, еще сильнее отупеют. и нормально им

ну на работу же муж ходит. не совсем уж лежит по 24 часа. плюсом к работе пусть водит теперь на курсы. вы не можете не успеваете совсем никак

Татьяна Вакалюк: Психологу

очень хочу

Татьяна Вакалюк: Потому что ни стратегия наорать за тупость, ни стратегия выучить за и пинать, что надо быть пошустрей, и что "я в твоем детстве это бы выучила за пять минут" - все это нехорошие стратегии. Надо найти подходящую Вам хорошую. А в той школе, куда ребенок пойдет, есть психолог?

нету, школа так себе

Аноним: что вы там 200 миллионов раз объясняете?

основы, что учитель задает. и ничего он не понимает, каждый раз как будо в первый раз

Аноним: в киоске пусть купить себе наклейки. покажите ему что можно заплатить двумя денежками по два рубля и четырьмя по одной. или у вас более сложные какие задания? стихи на ходу учить. окружайку сами рассказывайте. сходите в планетарий, в музеи. купите глобус, попланируйте куда можно в отпуск полететь, почитайте моря какие есть океаны

вы меня не слышите. это нереально для меня! так, как я ему объясняю, для него не работает. в итоге всё заканчивается моим неврозом. потому свалила это на бабушку, каждый день Бога благодарю за то, что она у нас есть и даже хочет с ним заниматься

аноним автор темы: я такая дурная им попалась в мамы, в жены

аноним автор темы: раздражает все больше

Канеш, каждого бы раздражало,что понижают его самооценку.

Татьяна Вакалюк: Раз Вы больше зарабатываете, значит, Вы имеете право за всех решать, что им делать

Кто платит-тот и музыку заказывает. Будете спорить? Ну ,впрочем,как всегда.

аноним автор темы: я взвалила всё на бабушку, И правильно, бабушки и даны нам для помощи по воспитанию детей. Грустная тенденция прослеживается у многих - обратная- не дают бабушкам. Вы- молодец!

аноним автор темы: никто не хочет нести ответственность за принятие решений, я и могу и хочу. но устала, одной бы куда проще было!

Да,пофигистические бездельники крадут чужие жизни. И что -муж,сын. Жизнь у вас ОДНА. Жертвы не всегда обоснованны.

аноним автор темы: я хочу их бросить.конечно, я это не сделаю. но желание именно такое

Да,и не надо в себя камни бросать за такое желание. Ребенку совсем не нужна униженная-затюканная чужим пофигизмом-несчастная мать. Сына-бабушке. Мужа-в лес к волкам,которые заставят его бегать шустро. А самой- в ТУ жизнь,для которой вы себя ощущаете нужной. Успоитесь.Или сына заберете или будете очень активно им(сыну и бабушке)помогать и материально и с отпусками и душевно будет чем делиться.
Совсем неплохой вариант.
Чем ,потом,через 20 лет иметь мужа под боком,которого уже ненавидишь до посинения и сына несосоявшегося неудачника,затюканного за медленную тупоголовость.

аноним автор темы:
потому что нет ни сил, ни веры в то, что можно что-то поменять

Пожив одна( а вам совсем немного времени потребуется) вы восстановите свои жизненные ресурсы,выпитые до донышка мужем-потребителем.

аноним автор темы: 7 будет. в первый класс пойдет

Отдайте в суворовское училище как только это будет возможно по возрасту.

аноним автор темы: мне легче 24 часа в сутки работать и няню нанять

Вы-не раб на галере чужой жизни. Вы у себя ОДНА. И бабушка вам в помощь. Зачем тащить на себе балласт и еще при этом пытаться упиваться своей жертвенностью?

аноним автор темы: я же для них как лучше хочу вот это я считаю предательством. Надо просто ЛЮБИТЬ а не "хотеть как лучше для них"
аноним автор темы: в 6 лет соображает ведь уже. должен соображать кому должен? может быть вы будете его просто любить - без долгов?
аноним автор темы: у меня и к себе требования не хилые вы и себя-то не любите. Требования у нее с собой вы вольны поступать как вам вздумается, а нафиг на этот крючок ваших требований всю семью сажаете? вам так удобнее и оправдание вашей нелюбви есть - хочу как лучше

аноним автор темы: ничего он не понимает, каждый раз как будо в первый раз

Вы с реебнком на разной волне. Так бывает. Бабушка, которая больше Вашего ребенка знает, более объективна.

аноним автор темы: нету, школа так себе

ага. Вы явно человек, способный все организовать. Вот прямо до майских праздников организуйте себе этот поход в Диалог или в Белый слон. Вам это очень надо. В сентябре будет поздно, надо сейчас. Чтобы Вы уже сейчас попробовали стратегию поменять и до сентября знали, какие еще вопросы надо обсудить с психологом.
Понимаете, просто иначе ребенок у Вас в школе попадет в ситуацию неуспеха, а Вы эту ситуацию только усугублять будете. Может быть, кстати, сразу вместе с мужем сходить. Потому что роль родителей школьника пока для Вас новая и, видимо, имеет все шансы быть сложной.

аноним автор темы: вы меня не слышите. это нереально для меня! так, как я ему объясняю, для него не работает. в итоге всё заканчивается моим неврозом. потому свалила это на бабушку, каждый день Бога благодарю за то, что она у нас есть и даже хочет с ним заниматься
дак это родным вам надо принимать вас такой какая есть))) без обид .
сходите с ребенком к спецу тогда. да. как говорят, инфа за которую ты заплатил 100 баксов, усваивается лучше.

Татьяна Вакалюк: Вы работаете на свой износ и так, как нравится Вам. Не хотите - чай, не будете работать...

и будем мы сидеть на кашках. пусть он так сидит, а я-то могу работать и умею зарабатывать. но я же не могу есть в ресторанах, а ему каши варить? семья, тратим вместе

Татьяна Вакалюк: дома сидит конструирует? Или в кружке?

дома. сидит очень много с лего

Аноним: пересиливайте себя. разговаривайте с ребенком. вашу энергию направьте в то чтобы стать болтуном. разговаривайте как день прошел ,что делал, с кем играл, во что. он у вас бояка может потому что вашу реакцию считать не может. вы такая спокойная внешне но внутри кипите от раздражения, требуете молниеносных реакций, это ж все прочитывается. расслабьтесь.

как бы так сделать еще. у меня в голове постоянно мысли о будущем. о заработках, о путях решения проблем. сложно для меня, понимаете, о дне спрашивать. это же "ерунда", мне о глобальном мыслить надо, чтоб семья жила хорошо

Аноним: ну на работу же муж ходит. не совсем уж лежит по 24 часа. плюсом к работе пусть водит теперь на курсы. вы не можете не успеваете совсем никак

есть бабушка. всё свалится на нее

аноним автор темы: не обижаюсь. ребенок туговат ((

аноним автор темы: ищу где ему заработать, как выбрать место получше и тыпы ребенку вдалбливаю, как себя вести с людьми, что нужно пошустрее быть. не помогает

аноним автор темы: лучше бы одна жила

а почему одна? почему не с таким же толковым, как сама? или даже более толковым?
почему замуж за тугого мужа вышли, чтобы родить тугого ребенка?:)

аноним: А самой- в ТУ жизнь,для которой вы себя ощущаете нужной.

да ни в какой автор себя, имхо, не ощущает нужной. Она просто по жизни патрон, она все равно найдет, кого себе опекать. Такой вот опекой, как умеет, опекой душащей.
А это бесперспективная стратегия.

аноним автор темы: с ребенком по минимум общаюсь, обнимашки, купаться и спать - это всё

я в него не вложила ничего, а он не такой как я хочу - абыднааааа))))))

аноним автор темы: дома

отдавайте в кружок. Срочно. Дома не раскрыться и ситуацию успеха не создать. Вам же несложно делегировать это - пусть профи занимаются. Профи вместе с лего разовьют и логику, и моторику, и математические способности. А там, глядишь, и остальные плюсы прорежутся :)

аноним автор темы: у меня в голове постоянно мысли о будущем. о заработках

аноним автор темы: я-то могу работать и умею зарабатывать

простой, но философский вопрос - пусть Вы зарабатываете много денег. А ради чего эти деньги? На какие удовольствия Вы их тратите? :)
Ну должен же быть смысл в зарабатывании, хоть какой-нибудь :)

аноним автор темы: как бы так сделать еще. у меня в голове постоянно мысли о будущем. о заработках, о путях решения проблем. сложно для меня, понимаете, о дне спрашивать. это же "ерунда", мне о глобальном мыслить надо, чтоб семья жила хорошо

это сейчас важнее ваших заработков. вы с сыном дурачитесь? валяетесь на диване, обнимаетесь? вы знаете о чем он думает, чего хочет. какие мечты у него?

аноним автор темы: есть бабушка. всё свалится на нее

бабушка тоже никак не может. у нее лечение, ремонт, сад. все что угодно. на год вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы