Мать сказала, что я ращу из сына хама.

Любовь к: заступайтесь за ребенка

Муж ваш совсем никак в этой истории? Он то что говорит? Когда его сына алкашня гнобит ?

аноним автор темы: 1.там бабушка моя с ней живет, ради неё, по ней очень скучаю.

Так приезжайте одна к бабушке.
Нафиг семье смотреть на это пьяное...ээ..женщину? Тем более ребёнку.

Не, ну а что она хотела от четырехлетки? В ответ на такие тупые "игры"? сама спровоцировала ребенка, да еще не довольна. Не обращайте внимания, автор, все нормально с Вашим ребенком. Не возите его к ней, она уже все мозги пропила.

Элениребята: Муж ваш совсем никак в этой истории? Он то что говорит?

что бабушке тоже 4 года

автор, у меня тоже есть родственница такая. Я ее семье сразу сказала, что в гости если приеду, то одна.
Требовать быть трезвой подряд два - три дня, пока мы там - нереально. Будет сидеть и злиться, что ей выпить надо. Общения толком не будет. Разорвать общение полностью не могу, человек близкий достаточно, но вот с таким недостатком.

Ездила бы к бабушке без ребенка

бабушка, конечно, не права
но у и у вас ребеночек хамит, откуда он берет слова такие?

Реакция ребёнка кажется мне обычной реакцией ребёнка, на мой взгляд вы тоже адекватно реагируете, ничего смертельного в поведении вашего сына я не увидела , но я бы постаралась общение ребёнка с бабушкой ограничить.

Олич: Реакция ребёнка кажется мне обычной реакцией ребёнка

Жесть.
Обычной...
Да,не каждый взрослый алкаш так быстро и складно Сообразит КАК и КОГО на мусорку свезти...
Познания в этой области у энтого "ребеночка" весьма обширные так-то.

аноним автор темы: вызовем мусоровоз

аноним автор темы: он её увезет на свалку!

И еще некоторые слащаво умиляются- "ребеночку " всего 4 годика. Ну,да. С такими экивоками в 14 он и без мусоровоза всех свезет куда надо. И мамо-папо туда же. Продолжайте ласково увещевать.

аноним: Да,не каждый взрослый алкаш так быстро и складно Сообразит КАК и КОГО на мусорку свезти...

Чем там соображать то, все мозги уже в канализацию спустили.

аноним,
А ребенок сам такому стилю в подворотне научился и выбрал такой образ жизни? Это его шикарное окружение вместе с матерью и бабушкой научило-малышу то еще 4х нет

аноним: Ну,да. С такими экивоками в 14 он и без мусоровоза всех свезет куда надо. И мамо-папо туда же. Продолжайте ласково увещевать.

Какой Вы видите правильную реакцию родителя в момент проговаривания ребенком тех слов?

Аноним: вместе с матерью

Вот.Ключевое. Мать ,по ходу,полна ненависти и желчи,заполированной внешней глазурью.
Думаю,что и нам подана чуток приукрашенная версия не в пользу бабушки.
Нынешнее поколение мам воспитывают своих деток уж больно вольно. У ребятишек садичного возраста ( причем у очень многих) сейчас основной девиз в поведении :"Делаю,что хочу! "
А мамо - папо Не удосуживаются объяснять. Что делать ,что хочу НУЖНО все-таки,опираясь на рамки социумного поведения.
Лет через 10 это поколение хлебанет проблем от такого вольного воспитания чадушек.

Ребёнок же чувствует ваше отношение к матери. Как чувствует, так и реагирует. Согласна с теми, кто советует ограничить общение ребёнка и бабушки.
По теме ничего не скажу. Дети сейчас гораздо более свободны в общении со взрослыми, чем были мы в их возрасте. Но опять же соглашусь с теми, кто говорит, что в семье так говорят и ребёнок слышит и просто повторяет.

Да, и поколение 60летних я вам скажу потрясающее. Тоже иду с детьми мелкими 2 и 3 года и бабули троицей идут, мы с праздника с шарами, мои девочки в розовом нарядные и веселые, а бабки им: "заберу шарик-отдай сюда!Отдай-заберу! С тренировки идете, мальчишки, что не разговариваете-устали, чтоль?" мы с девочками, молча прошли, глядя, как на дур(простите), а бабки сзади:"как ведут себя и не стыдно, молча прошли и молодая тоже не ответа ни привета".
И как на таких бабуль(мягко говоря) реагировать, чтобы негатива не получить? Что вообще на такие слова отвечать? Распинаться, что мы в розовом и мы не мальчики или объяснять уже бабушкам, которые своих растили, что так с малышами не играют?

Я вижу выходом- ограничивать общение с полоумными людьми, у меня и мать такая, если припрется-затыкаю, что дети для меня ближе, чем она и, лучше пусть она валит, чем считает, что вправе моим хоть слово говорить(видимся редко на 10 минут заходит)

Аноним: Это его шикарное окружение вместе с матерью и бабушкой научило

Готова с Вами не согласиться. Фразу про мусоровоз слышала от ребенка впервые, скорее всего, принёс из садика. Те фразы, что слышала от него ранее ("Я тебя не люблю" и "Иди отсюда") написала в первом посте. Дома так не общаемся. Фразу "Иди отсюда" 100% в садике зацепил, разговаривала с воспитателем.

Sailor: Дети сейчас гораздо более свободны в общении со взрослыми, чем были мы в их возрасте.

Не знаю. Мои никогда так не говорили ни нам, родителям, ни бабушкам-дедушкам. Но к алкоголикам ребенка я бы тоже не возила, так бы и сказала: будете в трезвом уме - приезжайте сами. Нет - значит нет.

аноним: Что делать ,что хочу НУЖНО все-таки,опираясь на рамки социумного поведения.

Делать, что хочу нужно, исходя из ситуации и любви к себе, желания себя защитить и угрозы для собственного "я". Вообще очень жалею, что зашла в эту тему, ибо позволить общаться ребенку с такой бабушкой- для меня маргинальное разрушение личности, моральное дно. Прямо не знаю, что должно быть там у этой бабушки, чтобы ребенка туда привести, слов нет

аноним: Думаю,что и нам подана чуток приукрашенная версия не в пользу бабушки.
Нынешнее поколение мам воспитывают своих деток уж больно вольно. У ребятишек садичного возраста ( причем у очень многих) сейчас основной девиз в поведении :"Делаю,что хочу!2
А мамао-папо Не удосуживаются объяснять. Что делать ,что хочу НУЖНО все-таки,опираясь на рамки социумного поведения.
Лет через 10 это поколение хлебанет проблем от такого вольного воспитания чадушек.

Я сама не сторонник слишком либерального стиля взаимодействия родителя с ребенком, поэтому у меня и возникло сомнение, не слишком ли мягко я пытаюсь дать ребенку понять, что некоторые фразы грубы и неприличны?
Вопрос к тем, кто пишет, что ребенок явно осознанно грубит: КАК Вы реагировали на подобное у своих детей? Вот что конкретно говорили?

Аноним: поколение 60летних я вам скажу потрясающее.

И старше.
Соглашусь. Очень уж любят к чужим детям вязаться.
И как зховут и куда едешь. В о\т иной раз привяжутся,как репей к собачьему хвосту.
Всегда говорю-отстаньте от чужого ребенка. Злятся-отстают.Но-злятся. А я сижу и удивляюсь на некоторых молодых мам-почему поддерживают такие разговоры.
Ребенок привыкнет .что всем все можно говорить-а потом мало ли кто по жизни попадется...

аноним автор темы: Я сама не сторонник слишком либерального стиля взаимодействия родителя с ребенком, поэтому у меня и возникло сомнение, не слишком ли мягко я пытаюсь дать ребенку понять, что некоторые фразы грубы и неприличны?
Вопрос к тем, кто пишет, что ребенок явно осознанно грубит: КАК Вы реагировали на подобное у своих детей? Вот что конкретно говорили?

Я сама не сторонник и вообще...
Вы себя слышите????
Что за ложь самой себе?
Если вы хотите изъясняться культурно и жить в культурном обществе, то какого черта алкоголики делают в вашей жизни???
Ребенок еще даст вам жару, ибо вы ложь устроили вокруг себя:
РЕБЕНКУ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ЗАЩИТНУЮ ГРУБОСТЬ, НО СВЯТОЙ АЛКАШНЕ МОЖНО И ПИТЬ И ЕГО ОБИЖАТЬ И ДЕЛАТЬ, ЧТО ОНА ХОЧЕТ. а Я И ЗАБЫЛА, ОН ТО МЕЛКИЙ, А АЛКАШНЯ-СВЯТАЯ

аноним: Всегда говорю-отстаньте от чужого ребенка.

Спасибо, хорошая фраза, запомню

Аноним: Я сама не сторонник и вообще...
Вы себя слышите????
Что за ложь самой себе?
Если вы хотите изъясняться культурно и жить в культурном обществе, то какого черта алкоголики делают в вашей жизни???
Ребенок еще даст вам жару, ибо вы ложь устроили вокруг себя:
РЕБЕНКУ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ЗАЩИТНУЮ ГРУБОСТЬ, НО СВЯТОЙ АЛКАШНЕ МОЖНО И ПИТЬ И ЕГО ОБИЖАТЬ И ДЕЛАТЬ, ЧТО ОНА ХОЧЕТ. а Я И ЗАБЫЛА, ОН ТО МЕЛКИЙ, А АЛКАШНЯ-СВЯТАЯ

оу-оу, не кипятитесь, "смешались в кучу кони, люди" Так, будем разбираться.
1.Где связь между тем, что я не сторонник либеральных методов воспитания и тем, что моя мать периодически уходит в запой? Эти факты не могут сосуществовать?
2.Почему человек может либо изъясняться культурно, но тогда не иметь родственников с алкоголизмом, либо иметь родственников с алкоголизмом, но тогда он не сможет изъясняться культурно?

1. Если человек хочет жить в культурном обществе (а кто, кстати, определяет уровень культуры общества), он не должен иметь никаких контактов с больными алкоголизмом родственниками? Иначе что?

аноним автор темы: оу-оу, не кипятитесь, "смешались в кучу кони, люди"

Ну, и не делайте вид, что я такая приличная: "не понимаю такого маменькиного обращения с нами"
Не понимаете? Не одобряете?
Исключите ее из своей жизни?
Как так? Да, просто, для тех, кому важно-просто

аноним автор темы: ребенок явно осознанно грубит

Видя свою полную безнаказанность с Вашей стороны.
Мой бы сидел неделю без сладкого-мультиков. Да и в углу бы постоял с последующим разбором полетов.
Но,как-то даже трудно мне представить такую ситуацию у себя.
Да и вам не мешало бы развивать у ребенка и чувство юмора так-то.
На мой взгляд бабуся ничего уж слишком обидного не сделала. А вы могли включиться в эту игру с конфетами. И заодним прожить ситуацию"Делиться надо. И как правильно это делать"
Вы-то ,что зрителем сидели-стояли.Провоцировали-усложняли-в тупик ситуацию загоняли.
Судию из сына делали. Мал он еще( да и вы) судить-степень алколичности мамы своей.
Французы .вон, без обеденного аперетива Не живут ни дня. На югах наших вино-читай вода. И что? На мусорку всех?
Вы дома дурачьтесь побольше-играйте с ребенком. Как любят малявки играть в отбирание мячика,который не даешь? Чем конфеты хуже.
В этой стуации хуже вас нет никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы