Мать сказала, что я ращу из сына хама.

При нескольких попытках ребёнка сказать мне или окружающим в ответ на обиду или злость фразы типа "я тебя не люблю", "я с тобой не дружу" (из садика принесла). Доходчиво объяснила на примерах что значит люблю и дружу, что если не любишь и не дружишь, то все, никаких совместных игр, общения и тп никогда. Если ребёнок расстроен или рассержен, он может просто сказать о своих чувствах : "я рассердилась на тебя", "обиделась". Тогда маме становится понятно что делать дальше.
Дети часто путают и не правильно употребляют некоторые слова и понятия, а родители не поправляют и подыгрывают им в этом. Поэтому такое поведение может закрепится.
Чего можно добиться фразой "а я тебя люблю" в ответ на фразу "я тебя не люблю"? В лучшем случае это просто отмазка от восприятия эмоций ребёнка , а в худшем подкрепление стратегии всепрощения и вседозволенности, "нуонжеребенок"!
Не знаете что ответить, скажите "я тебя поняла", "я тебя услышала" . Попросите ребёнка объяснить другими словами, не ругайте,
Бабушка у автора , конечно отожгла, но и автору есть с чем работать

аноним,
Теща что ли телка из него сделала? Не, уважаемая, не теща. Можно любить и лелеять, но свое мнение иметь. А вы ему с детства навязали ЧТО он должен делать.

аноним,
Ну так они друг друга стоят. Надо радоваться-дети счастливы.

аноним,
Отпустите его уже. Ревность матери штука не красивая.

Я_Солнце,
А что если бы сын дал бабушке леденец, то она б его лизнула?

офф-лайн: А что если бы сын дал бабушке леденец, то она б его лизнула?

я уверена что да

Я_Солнце,
Ну это треш просто. Мы тоже у своей могли просить чупик, когда мелкая была, но делали вид, что лизали. Так то мараз лизать его нескольким людям, пусть и родным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы