Мать сказала, что я ращу из сына хама.

аноним: Как любят малявки инрать в отбирание мячика,который не даешь?

Да, пьяные бабы любят такую игру: заберут у ребенка игрушку и до слез его доводят- вы из них, пральна?

Аноним: заберут у ребенка игрушку и до слез его доводят-

В баскетбол сходите поиграть. Самый смак-мяч перехватить. Не утрируйте. Идите спать.

аноним: Вы дома дурачьтесь побольше-играйте с ребенком. Как любят малявки играть в отбирание мячика,который не даешь? Чем конфеты хуже.

Нам воспитатель на собрании сказала, что нельзя в такие игры с ребенком играть. Провоцируют жадность.

аноним: Видя свою полную безнаказанность с Вашей стороны.

Да, у нее все безнаказанные, бабуля пьяная ко внуку тупо лезет играться, сын научился хамски себя спасать в унизительных положениях, которые мать сама создала, все вокруг нее как-то не так себя ведут...
Может, пора начать разбираться, что вокруг происходит?
Что к пьяным людям неадекватным детей не водят, что отбирание у ребенка чего-ни было-это унижение, что НЕ ВСЕГДА НУЖНО КО ВСЕМ ОТНОСИТЬСЯ ЛОЯЛЬНО И ИНОГДА НУЖНО,ДА-ДА, НУЖНО ИМЕТЬ СВОЮ РЕЗКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ???

аноним: Самый смак-мяч перехватить

Сравнили: в игре с правилами и равными игроками или взрослый играет с малышом в "собачки", так-то это унижение

аноним автор темы: Провоцируют жадность.

Так и есть-воспитатель права

Аноним: Да, у нее все безнаказанные, бабуля пьяная ко внуку тупо лезет играться, сын научился хамски себя спасать в унизительных положениях, которые мать сама создала, все вокруг нее как-то не так себя ведут...
Может, пора начать разбираться, что вокруг происходит?
Что к пьяным людям неадекватным детей не водят, что отбирание у ребенка чего-ни было-это унижение, что НЕ ВСЕГДА НУЖНО КО ВСЕМ ОТНОСИТЬСЯ ЛОЯЛЬНО И ИНОГДА НУЖНО,ДА-ДА, НУЖНО ИМЕТЬ СВОЮ РЕЗКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ???

Как бы Вы поступили при проговаривании Вашим ребенком какой-либо грубой фразы? Как отреагировали бы, как наказали, что конкретно ему сказали бы?

аноним: На мой взгляд бабуся ничего уж слишком обидного не сделала.

Кроме того, что с похмела устроила неадекватную игру и алкоголичка.

аноним: Мой бы сидел неделю без сладкого-мультиков. Да и в углу бы постоял с последующим разбором полетов.

Из-за бухой бабули.

аноним автор темы: Провоцируют жадность.

С чегой-то? Мой приходит в комнату,где я в кресле сижу, с конфетами в кулаке. Садится напротив и начинает их есть. Я говорю-и мне не дашь? Нет,говорит. Я- и не стыдно тебе жадиной-говядиной быть? отвечает-я не жадина. Спрашиваю-а, кто тогда,если конфету зажал,сидишь. один ешь и не краснеешь. Отвечает- ты,чо,баба,я краснееею-на тебе тоже конфету. Сидим рядом -едим вместе.

аноним автор темы: Как бы Вы поступили при проговаривании Вашим ребенком какой-либо грубой фразы?

Я бы выяснила, что за ситуация!
Как еще по вашему ребенок мог отстаивать себя, если не чувствует вашей поддержки? Может, драться? Он выбрал самый наимягчайший выход-такой же, как у вашей матери-словесный-ругательный

Аноним: взрослый играет с малышом

Аноним: в игре с правилами и равными игроками

Нууу.
Загнули-не разогнуть. Вот, у нас любимая игра с малявками- я мячик пинаю-они за ним скачут ,пытаются вперед меня пнуть. А я стараюсь-вперед них. И мне как-то не приходит в голову в поддавки с ними играть. Зачем? все должно быть серьезно. Их фора- в том,что я одна,а их двое. И правила мы предварительно не занудничали в обсуждениях. Просто взяли мяч-пошли пинать.
Мамане-то КТО мешал вклиниться в ситуацию и Вовремя и Правильно?

аноним: Вот, у нас любимая игра с малявками- я мячик пинаю-они за ним скачут ,пытаются вперед меня пнуть. А я стараюсь-вперед них.

Это игра, понятная Вашим детям. Вы же не станете продолжать, если дети заноют и будут протестовать против такой игры, я полагаю. А бабушка стала играть с внуком в игру, которой он не знает и не понял прикола. И бабушку саму почти не знает и относится к ней настороженно. Ну и что, что он отреагировал негативно, раз ему это не понравилось? Бабушка не может быть неправа что ли?

Mrss: Бабушка ... мОжет быть неправа

Я бы ТАК сказала.
Бабушкам НАДО прощать по Максимуму. И детей воспитывать в изначальной первородной любви к бабушкам.НЕ вникая,что и как они пьют. Особенно в 4 года. А не лелеять ситуацию:

аноним автор темы: Мой сын к ней равнодушен

аноним автор темы: Никакой семейной близости у них нет

А ,если уж так не любить свою маму- так и ребенка к ней такскать НЕ НАДО.
Но, как ни крути. Бабушка права- из ребенка воспитывают хама.

аноним: Бабушкам НАДО прощать по Максимуму.

С чего бы это? Бабушка - взрослый человек, на ней ответственности за ситуацию пропорционально больше, чем на ребенке хоть как. А она вместо этого обижается и матери ребенка нервы мотает. Что ей мешало самой сгладить ситуацию и объяснить ребенку, что она шутит, и повторить игру в обратную сторону, например? В чем польза такого общения с бабушкой - объясните?

аноним: И детей воспитывать в изначальной первородной любви к бабушкам.

Как будто родная бабушка не может быть идиоткой...

аноним: из ребенка воспитывают хама

Ну вообще-то умение обозначить свой протест неприятному тебе человеку - не самый ненужный в жизни.

аноним: Бабушка права-

Пусть хоть трижды пьющий человек будет прав, но к его правоте нельзя прислушиваться, ибо "если ты такой умный, то почему такой бедный?" Алкашей не слушают ИМХО

Mrss: умение обозначить свой протест неприятному тебе человеку - не самый ненужный в жизни навык.

Полностью согласна

аноним: Бабушкам НАДО прощать по Максимуму.

По этому поводу скажу:
Меня тоже учили прощать все бабушке и родственникам пьющим,
А потом я прощала мужу, что он меня бьет,
а потом я считала, что он же родной.
Так вот, так

аноним: прощать по Максимуму. НЕЛЬЗЯ НИКОГО! Ибо это-путь к жертвенности, к унижению себя и прощению других в ущерб себе до конца своих дней

Конечно, анонимы у нас как всегда самые умные анонимно растят терпил и жертв и еще обзывают ребенка жадиной - говядиной))) браво!!! Не нужно учить ребенка за себя стоять, лишь бы бабуле алкашне было не обидно ибо она старшая и поэтому права!!! А виновата как всегда мать

Вот по поводу наказать, поставить в угол, оставить без сладкого, вы правда считаете, что это действует? :) ну вот меня в моем детстве наказывали и толку? Просто больше врала родителям чтобы лишний раз не попасться и не быть наказанной. Моё мнение, что воспитание это личный пример и общение, а не дать по губам и в угол поставить. Автор не одобрила проведение сына и правильно этого достаточно. Уйди отсюда и я тебя на люблю, вот прямо преступление, моей младшей дочери два года, в порыве гнева пытается драться, ну пресекаем, лупить ее за это что ли? В подростковом возрасте они и не такое вытворяют, у меня вон двое старших ничего стали нормальными людьми, помогают, не хамят, учатся, а было всякое. Ну хотелось мне наказать иногда, а толку, считаю это бесполезным.

аноним: Бабушкам НАДО прощать по Максимуму. И детей воспитывать в изначальной первородной любви к бабушкам.НЕ вникая,что и как они пьют. Особенно в 4 года. бабушка воспитывает в своих внуках любовь к себе. Отношением к ним, любовью к ним и т.д. из под палки любви не будет, не придумывайте себе сказки и тем более не верьте в них.
аноним: Бабушка права- из ребенка воспитывают хама.

Нормально автор отреагировала: сказала спокойно ребенку, что так старшим говорить нельзя. В этом возрасте деи только начинают учиться "профессии лжеца": скрывать свои чувства, взгляды. Ребенок в самом начале пути. Вы же его полностью прошли...

я не понимаю, нафига везти внука к запойной бабке. вези, когда она не бухает - но нет, автор не ищет лёгких путей?

Своему ребенку хамить взрослым никогда не разрешала и не разрешу. Алкоголизм это болезнь, а хамить больным тем более не допустимо. Сегодня он бабушке выдал, а потом над свертниками с отклонениями будет издеваться потому что из семьи идет, что над больными можно так. Сын хам, но это к родителям вопрос почему. И да, таких вещей и слов мой ребенок не знает даже сейчас в 7 лет

офф-лайн: да, таких вещей и слов мой ребенок не знает даже сейчас в 7 лет

Вы его заперли дома? Да по вам ЮЮ плачет.

Автор, а как бы Вы поступили на мест сына? У Вас есть "готовый ответ"? А то Вы его отчитали, пресекли... А "рецепта не выдали". Ситуация может повториться. Конечно, бабуля неадекват. Чтобы не попадать в ситуацию надо было ограничить общение. Видя, что страсти накаляются, запретить маме продолжать диалог в таком ключе, перестать "заедаться" (именно Вы должны были сказать "Мама, перестань!"). Сын поступил адекватно в этой ситуации, а вы с мамой - нет.

BUZZY: я не понимаю, нафига везти внука к запойной бабке. вези, когда она не бухает - но нет, автор не ищет лёгких путей?

Мы приезжали на 4 дня, предварительно созвонившись (чтобы понять, что мама не в запое), первые 3 дня все было замечательно, мама трезвая, адекватная, в 3 день вечером она сорвалась и выпила где-то тайком у себя в спальне. Про то, что совсем не ездить- опять же, напишу, что когда человек не пьяный- абсолютно ровное, нормальное общение у нас. Она, так называмый, "приличный" алкоголик (утрируя- с работой, норковой шубой и высшим образованием), сама себя она алкоголиком вообще не считает, т.к. в её понимании алкоголизм- это у тех, кто под забором в рванине валяется. А если человек дома хлещет вино 3-4 дня в неделю из 7- он нифига не страдает от алкоголизма, по её мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы