Кризиуют бывшие в нормальном состоянии. Как быть с детьмм?

Разводка, автор не в теме проф. спорта.

спорт - будущая профессия?
нет - и не надо. Сынуля уже для здоровья назанимался. Далее пусть поддерживает уровень.
дочка.. если опять для здоровья, а не для гм... выставки собачек)), то не надо. Хватит бега по утрам.ю

автор странная. столько упоения от того на какие жертвы идут они с мужем ради детей.
а если все зря? и вырастут у вас обычные середнячки, и не оправдают ваших ожиданий и вложений? и более того, даже спасибо не скажут. раз это норма - что все ради деточек.

Я нахожусь в похожей ситуации, только детей 3,
И муж слился, может вам помогут мои рекомендации.
Но я для себя решила, что все таки хочет сам ребёнок, профессию или спорт, мы выбрали профессию и соответственно вкладываем в дальнейшее образование, причём мы с ней знаем куда она пойдёт работать, и какой уровень дохода ей принесёт, то образование в которое вкладываются деньги.
Мы просто определили для себя цели, а спортом занимается уже просто для себя, без вложений.

Пельмеshка: Русским языком объяснить. Если не поймут, значит бесполезно и вкладывать там, что то.

+++++
У нас подобная ситуация возникала год назад. Объяснили детям, отказались на пол-года от допов, от танцев, вообще траты очень сильно вынуждены были сократить. Детям было сложно, первый месяц рыдали, потом привыкли. Сейчас могу даже сказать, что это было полезно для них.

скучная разводка какая, предупреждайте что ли

Тема для мужа?
Грамматику английскую на приличном уровне уже можно и по учебникам, разговорный - по скайпу. Про спорт - вообще туманно.

Я считаю, что полностью обеспечивая студента-мальчика, вы делаете ему медвежью услугу! Именно в этом возрасте он должен ощутить ценность денег и стремиться их зарабатывать. А ценность только через свой труд пончть можно!

Мне кажется, или вы ужесами все решили для себя?Вам мужу что ли нужно доказать, что из штанов надо выпрыгнуть, чтобы детям будущее дать? Спорт профессиональный если - странно, что студент который всю жизнь профессионально спортомзанимается, еще не дошел до того, что спорт на него работает. А если он английским всю жизнь занимается, то уже сам должен репетиторство вести. Что там грамматику то10 лет изучать?

Кобра: Про спорт - вообще туманно.

да про всё туманно, общие слова ни о чём. Если студент успешный спортсмен, то во-первых работать ему некогда, он по соревнованиям ездит, во-вторых репетиторы ему не нужны, ибо вуз как правило в таких студентах заинтересован, поэтому там индивидуальные графики сдачи экзаменов, и индивидуальные консультации с преподавателями, и огромный запас лояльности ректората. За что конкретно убивается платить семья?

Вот не верю я про английский. В меня как вложили азы в средней школе, так на них и держусь. Словарный запас у меня сильно хромает, это да. Но легко помогала сыну в начальной школе в плане построения фраз. Конечно, сейчас сын лучше меня знает язык, но у него школа с углублённым изучением, а я училась в обычной да еще и в советские времена.
Если азы хорошо заложены, то Учить больше слов и читать на языке можно самостоятельно. До лучших времен.

Germiona: За что конкретно убивается платить семья?

Тему про кризис надо создать, а стандартные сюжеты уже замылились. Вот и креативят.

Мне одной показалось, что автор одно да потому...Ничего не слышит....

Твайлайт,
Она не за советами пришла, а похвастаться. Типа, самая лучшая, сама буду страдать, детям последний кусок отдам.
Видимо, семья уже не ценит, воспринимает как должное.
Ещё и на форуме закритиковали, а она-то надеялась, что здесь её на постамент вознесут и ноги лобызать будут за такой героизм и самоотверженность.

Пельмеshка: Вообще втему зашла, что бы понять название Я так и не поняла.
Сиpин: И семья - это когда все вместе, а не когда родители живут исключительно ради детей.

Ой. Я думала, никогда не встречу эту фразу тут.
Автор, после почек можно еще печень по кусочкам продавать. вроде, выясните вопрос.

Рут (белый дракон),
Блин, как у вас здорово получилось написать то, что у меня где то вертелось в голове.

как то все очень абстрактно автор. но точно одно. на себя забивать нельзя и отдавать все во имя детей точно не стоит. никто это не оценит и не падет вам в ноги со словами благодарности. надо урезать что то- урезайте. смотрите что менее болезненно. английский вот- если только речь не идет о специальном ( техническом) английском для поступления в зарубежный вуз или сдача какого то теста, точно можно поддерживать самому без репетиторов.
вы должны прежде всего к себе относится с уважением. это самое главное что вы детям можете дать. что себя надо уважать. а если вы с мужем будете сухари грызть, а детишки на пьедестале- ничего хорошего.
но соглашусь с теми кто пишет что можно ужатся если нужно достичь какого то конкретного важного результата. например если дочь ваша школьница решила поступать в европейский вуз и готовится к сдаче экзамена на знание языка. тогда да, ужаться и оплатить подготовку.

Слишком много пафоса у топикстартера. Если старший ребенок студент, то какое тут может быть "развитие ребеночка из последних сил и заначек"? ребеночек, может завтра женится и уедет на другой конец страны :)
Ну и про дочь как-то странно. Если отличница и умница, зачем репетиторы на кучу денег? Если отличница и умница только за счет репетиторов, а их отмена отменит и статус отличницы - тогда какая же это отличница?
А по существу - дети взрослые. Сели все вместе и разложили бюджет. Общий. И чего прятать тут голову в песок, не очень поняла. Вот, народ, у нас бюджет на этот месяц. Х рублей. Это там, Где дебет. А вот наши расходы - У рублей. Давайте думать, как вписаться. Прикладная математика, ОГЭ 9 класс :)

Дети остаются детьми и до 40 и до 60. Общение с детьми должно быть по возрасту, автор их держит за лялек -без нас помрут и не иначе.
Дайте им взрослеть- это необходимо для их дальнейшей успешной жизни.

Pippit™: автор их держит за лялек

может быть, автор не может для себя потерять иллюзию того, что родители всемогущи?
Правда, смущает, что в первом посте что-то такое прозвучало про "ужасную работу". И вот вопрос, что важнее для воспитания и формирования личности ребенка: спорт и репетиторы - или впитанное чувство того, что можно всю жизнь проработать на "ужасной работе"?

Не считаю нужным оберегать настолько детей от реальной жизни, надо делиться с ними финансовыми проблемами, пусть учатся понимать, что жизнь то из разных полос состоит и не всегда всё замечательно в жизни бывает. Решайте вместе с детьми, что для них важнее, а от чего смогут отказаться. Относительно репетиторства, у меня дочка искала видео лекции в интернете, когда готовилась в 10-11 к ЕГЭ, там сейчас всё есть, может что то подобное и вас выручит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы