Кризиуют бывшие в нормальном состоянии. Как быть с детьмм?

Хатхор: автор из него "плющенко" выращивает

мне кажется, со времен Плющенко многое изменилось... И даже в каком-то смысле сходный подвиг мамы Юли Липницкой еще не совсем понятно, чем закончился. И это при том, что Юля - реально человек, просто не мысливший себя без льда с весьма маленького возраста, с колоссальной целеустремленностью и собственным пониманием мира.

Хатхор: все ресурсы детям

да... И вот дети выросли наконец лет через 10. Вылетели из гнезда. И дальше что?

Аноним автор темы: двое детей (студент и школьница).

студент уже взрослый, ему можно все без утайки рассказать и пусть впрягается в общую лямку. Подрабатывать можно и после учебы.
По теме, я бы урезала на данный момент содержание детей, заначка бы осталась при мне, т.к. еще не известно, что будет дальше.

Пельмеshка: Вообще втему зашла, что бы понять название...сильно, канешь.

я так и не поняла

Лагерта: я так и не поняла

автор, наверное, филолог или еще какой текстовик. Потому что так, как она переиначила нормальную фразу "Семья из среднего класса находится в финансовом кризисе" - это постараться надо...

Аноним автор темы: Я поняла, что я зомби

Да. Из Ваших постов пока складывается именно такое впечатление.
Вам уже двадцать восемь раз сказали, что в студенческом возрасте проф.спорт должен приносить доходы, а не требовать баснословных фин.вложений, Вы же одно талдычите: он успешный спортсмен, мы с мужем ужмёмся, но спорт ему оплатим. Бред. Либо разводка.

Хатхор: почему? вполне понятно.
Ребенок на льду. тренер в кадре. мать в забвении.

потому что ребенок не на льду в топе, тренер не в кадре
Вспышка сверхновой? 15 минут славы? Конечно. А дальше что?

Татьяна Вакалюк: автор не может для себя потерять иллюзию

Автор вообще все иллюзии потерять боится. Она вкладывается в иллюзию. Как там будет у детей с реальностью- все туманно, пока они не реализуют свои амбиции или покажут их полное отсутствие.

Хатхор: на кладбище. без вариантов

вот. Дети выросли, мы в детей на "ужасной работе" и паре подработок все вложили... и?
Имхо, с такими взрослыми детьми автору уже пора задумываться, а что будет, когда гнездо опустеет, я серьезно. Может быть, еще поэтому и хочется детей подсадить на вечную поддержку из гнезда. Чтобы не пустело. Но "против природы не попрешь" (с)...

название офигенное! Содержание хреновое
Автор с жиру бесится с придуманными успехами в спорте и репетиторами. Понимаю не спать, когда дети с проблемами, нужна реабилитация и работа со специалистами, вот тут действительно все вложения будут сказываться на дальнейшем качестве жизни.

Такие глупости ИМХО. Вкладывать в детей хорошо, но имеет ли смысл вкладывать последнее? Если есть ум и способности они сами всего добьются, тк вы уже в них не мало вложили. Расскажу на своем примере: Жила в маленькой деревушке, мечтала стать переводчиком, но сами понимаете какой уровень образования в деревне, причем то есть учитель ин.яза, то нет. Занималась много сама, книг не было, денег тоже, все что было в библиотеке школьной прочитала. Уехала в Екат, поступила в ВУЗ, работала, чтоб было на что жить. Выиграла грант, уехала учиться в другую страну. Те если есть желание, дети все равно найдут как получить, то что они хотят, тем более сейчас возможностей дополна( инет, скайп, книги). Я знала, что у родителей не большие заработки, поэтому все понимала. И ваши дети вас поймут, не надо бросать все на алтарь жертвы детям.

Аноним: Такие глупости ИМХО. Вкладывать в детей хорошо, но имеет ли смысл вкладывать последнее? Если есть ум и способности они сами всего добьются, тк вы уже в них не мало вложили. Расскажу на своем примере: Жила в маленькой деревушке, мечтала стать переводчиком, но сами понимаете какой уровень образования в деревне, причем то есть учитель ин.яза, то нет. Занималась много сама, книг не было, денег тоже, все что было в библиотеке школьной прочитала. Уехала в Екат, поступила в ВУЗ, работала, чтоб было на что жить. Выиграла грант, уехала учиться в другую страну. Те если есть желание, дети все равно найдут как получить, то что они хотят, тем более сейчас возможностей дополна( инет, скайп, книги). Я знала, что у родителей не большие заработки, поэтому все понимала. И ваши дети вас поймут, не надо бросать все на алтарь жертвы детям.

у меня подобная история у подруги. Тоже деревня, тоже нищета (причем полная, воспитывалась бабушкой на ее пенсию, там даже на еду не хватало, экскурсия раз в год с классом - для нее была катастрофой). Закончила школу, поступила в ВУЗ (пришлось работать параллельно, конечно). Грантов не выигрывала, но устроилась в международную компанию. Уже всю Европу объездила (работала там). Сейчас в Москву вернулись с мужем)))) Причем, она даже не отличница была, хорошистка, характер и привычка цепляться коготками. Отличница была другая, "с коготками" (была такая у нас в классе) давно в Америке. Я - более избалована (у меня родители с достатком), поэтому - максимум, "из деревни" в Екатеринбург переехала.

А мне кажется, в ту ловушку, в которую автор попала, наше поколение мам вообще многое попадет. Ну, тех,у кого детки с года по развивашкам и секциям :)

Татьяна Вакалюк: Ну, тех,у кого детки с года по развивашкам и секциям

ага. ещё дитЯм керри-куому, а сама в пухиче с распродажи в профмакси. неправильный подход.

Татьяна Вакалюк: И вот дети выросли наконец лет через 10. Вылетели из гнезда. И дальше что?

А дальше дети будут обязанны отдавать вложения
Автор, честно, читать вас не приятно. Я б еще поняла, если б это мужчина написал. Вы о детях, как о финансовом проекте пишете. Детям по сути от родителей, кроме безусловной любви ничего не надо. Тем более что касается дочерей. Девочка счастливая должна быть и только в этом ее успех. А счастливая она может быть и без каких-то особых достижений.

Татьяна Вакалюк: А мне кажется, в ту ловушку, в которую автор попала, наше поколение мам вообще многое попадет. Ну, тех,у кого детки с года по развивашкам и секциям

Я тоже в ловушке. Осознаю. МНЕ (не ребенку) уже сложно отказаться от чего либо. Прямо ломает. Но пока финансово все получается... Но если припрет по деньгам, то откажусь не глядя (или переоцениваю себя? ).

Яблоко: ага. ещё дитЯм керри-куому, а сама в пухиче с распродажи в профмакси. неправильный подход.

Тоже моя ситуация... Правда, пока умудряюсь купить бренд (для ребенка) дешевле ноунейма (по себе вообще не загоняюсь за бренд). Но это из-за нехватки денег, и пока ребенок мелкий, ему нужны непромокаемые и легкоотстирываемые вещи (со школьником будет проще, точно, у меня уже школьник почти). Было бы денег больше...после ребенка одевала бы мужа, потом себя уже...

%Луна%: ..после ребенка одевала бы мужа, потом себя уже...

почему? я себя сначала одеваю. думала, это нормально.

Ой автор, странная вы. Кризис не у вас одной, и дети тоже у многих учатся и занимаются разными допами. Каждый сам для себя решает как дальше быть. Мы урезали детям допы, там где были успехи оставили, на остальное забили. И дети пережили это нормально.
Я сама, когда в 1998 увидела, что родители из штанов выпрыгивают, чтобы учебу оплачивать мою в вузе продолжить пытаются, перевелась на заочку на бюджет и пошла работать. Сердились конечно, но вздохнули облегченно, всё равно до 5 курса бы не дотянули и пришлось бы бросать учебу. Не должна была семья голодать ради ребенка, если это не крайне опасное состояние здоровья, остальное решаемо.

%Луна%: после ребенка одевала бы мужа, потом себя уже

На себя наплевали, ну-ну. Замечательная жизнь.

Яблоко: почему? я себя сначала одеваю. думала, это нормально.

Вот не знаю, почему так.

Маруся: На себя наплевали, ну-ну. Замечательная жизнь.

Не совсем так (все-таки суммарно на себя трачу гораздо больше чем на мужчин, просто это не в одежде выражается), но в целом, Вы правы. В такой же ловушке как и автор. Только осознаю это... и не истерю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы