Кризиуют бывшие в нормальном состоянии. Как быть с детьмм?

%Луна%: Было бы денег больше...после ребенка одевала бы мужа, потом себя уже...

:)
А все потому же, имхо. Потому что ребенок - это проект. Ребенок - это витрина достижений семьи. Я без критики, сама такая же, с ощущением витрины достижений... одеваемся только одинаково, и если уж фигово, то все

да найдет она эти деньги, до развивает детей до подходящего уровня
Только что будет лет через пять? Дети поймут, что. Можно жить и без надрыва, парень в тай уедет, себя познавать , девчонка влюбится в оболтуса не подходящего и начнет детей рожать, вместо профессиональных высот. Автор, вы готовы к такому развитию сюжета? У моей подруги такое было, надежд дети не оправдали, а сколько было вложено

Все завистники отписались?

Самое главное чтоб потом не было так: " Я ж в тебя столько вложила, последние деньги отдавала, чтоб ты себе место в жизни хорошее нашла, а ты..." И далее недовольная мать и замученные угрызениями совести дети, что не оправдали надежд.

Кучерявый вброс...

Germiona: Если студент успешный спортсмен, то во-первых работать ему некогда, он по соревнованиям ездит, во-вторых репетиторы ему не нужны, ибо вуз как правило в таких студентах заинтересован, поэтому там индивидуальные графики сдачи экзаменов, и индивидуальные консультации с преподавателями, и огромный запас лояльности ректората. +++ Добавлю по своему опыту - если студент успешный, как студент, то ему тоже репетиторов не надо )))
Татьяна Вакалюк: Ну и про дочь как-то странно. Если отличница и умница, зачем репетиторы на кучу денег? Если отличница и умница только за счет репетиторов, а их отмена отменит и статус отличницы - тогда какая же это отличница?

Тоже верно.

Татьяна Вакалюк: Потому что ребенок - это проект. Ребенок - это витрина достижений семьи.

Да? А я думала, это жена - витрина семьи

Все лучшее - детям))) у меня также - двое детей и бальные танцы, которые сжирают деньги и нервы). Валерьянка и спокойствие, не паникуйте, автор. Прорветесь !

Мое мнение, спортивные достижения и фин. вложения в них - это " забавы" родителей. Таланты пробьются сами, посредственность останется за тройкой лидеров. К чему тогда есть одни макароны и ныть?

Chайkа: Да? А я думала, это жена - витрина семьи

а я вот так понимаю, что более младшее поколение как раз ребенка воспринимает. Жена что? жена сегодня есть, завтра нет, шоппинг сейчас дешевый, мода быстротечна... а вот репетитор по английскому - фиг откажешься. Как же? Ведь ребенок должен знать язык ~~вероятного противника ~~ будущего супруга

Татьяна Вакалюк,
Да я смеюсь про жену, штамп такой есть просто. Я считаю, в семье все должны быть самодостаточны. А не ребёнком единым, как-то так. Ну, я эгоистка, всё лучшее ребёнку - это не про меня, но на автомате всякие Еврошколы ребёнку оплачивала, конечно. И репетитора перед ЕГЭ по литературе. Ну, и ВУЗ тоже платный был. Сейчас магистратура - бесплатно. И вообще не вникаю особо, учится хорошо. И, кстати, да, знание английского помогает ему уже не первый раз устроиться на работу хоть и не по специальности (лингвистика), но на достаточно оплачиваемую. Но я не считаю, что сын - мой проект и вложение. Он, может, вообще заграницу уедет - и что.

Аноним: Таланты пробьются сами, посредственность останется за тройкой лидеров.

Наоборот чьи слова не помню
" бездарности пробьются сами, талантам надо помогать"))))

Chайkа: Да я смеюсь про жену, штамп такой есть просто.

да я тоже посмеиваюсь про ребенка... Но масса народу воспринимает это 146% всерьез.

Бросили бальные танцы, хореограф очень просила остаться( звонили до ноября месяца, спрашивали может вернемся), успехи были 4 года занимались но ребенок даже не вспоминает хоть и давалось ей легко это. Автор может и вам остановиться,, а то какая то гонка по вертикали

Все не читала. А спорт предлагали у студента убрать? Если он не планирует профессиональную спортивную карьеру, то и не стоит из-за этого так убиваться. Спорт в жизни обычного ребенка нужен для поддержания здоровья и дисциплины.
В 17 лет полезная привычка поддерживать себя в тонусе должна быть уже заложена. Дальше пусть сам. Купите недорогой годовой абонимент в спортзал и вперед. Обидно, конечно, но что поделать. Вернется к этому позже, когда сам заработает.
Мы, помню, студентами в парке бегали и дома упражнения делали + в общаге студенческой были недорогие занятия.

Автор, вам бы отдохнуть, выскочить на время из этого колеса. Себя тоже надо пожалеть, иначе дети не карьеру строить будут, а заниматься вашим здоровьем, не дай Бог.

База иняза никуда не денется, если грамматика вдолблена - пусть книжки на английском читают, в первоисточнике - и останется язык на нормальном уровне.
Спорт - ну тоже смешно. Ваш студент, если профессионально занимается, уже должен на уровне чемпионата России выступать, и спорт однозначно должен быть его основным занятием. И платить за него уже должна Федерация в основном, а не родители.
А если там поскакушки на коняшках или какие-нибудь горные лыжи без перспектив - так пусть остаются в качестве увлечения.

Uma(Оборотень): У меня сложилось впечатление, что вы себе нарисовали определенную жизнь для них, и все другое для вас отстой и мгла беспросветная. Если ничего, кроме определенного сценария вас не устраивает категорически - вкладывайтесь, чего тут думать?

да вот тоже такое мнение сложилось. Конкретики нет по волжениям, отсюда понятно, что на самом деле - более половины - не острая необходимость, а понимание автора, что так правильно. Если есть уже такая база по английскому, то смысла им заниматься уже нет - надо активно общаться с носителями языка на форумах и все. На их. И язык будет подтягиваться бсплатно. Есть уча ресурсов таких. Но туториентация не на то, как получить нужное, а на то, где деньги взять на привычные игрушки видимо ненужные по большому счету

Аноним автор темы: Сейчас любой профессиональный спорт требует значительных вложений!

о, не сочиняйте! Профспорт во-перых, начинает давать денежную отдачу, а не вложений. У вас-любительский. ПРофессиональный спортсмен спортом зарабатывает себе на жизнь. Ну и куча видов спорта не требует вложений серьезных даже при успехах и сильной загрузке. Самбо, к примеру. Личный опыт

Black Cherry: . Купите недорогой годовой абонимент в спортзал и вперед.

в большинстве вузов есть спортивные секции. Бесплатные или с минимальной оплатой. Если пацан - по линии ДОСААФ дофига всего. репетиторов тоже в баню, уперся и выучил. если совсем затык - учителя не крокодилы, объяснят.

Аноним: К чему тогда есть одни макароны и ныть?

это способ самоутвердиться и доказать себе, что ты не зря прожил свою жизнь. Когда нет своих достижений, появляются попытки реализоваться за счет детей. Попытка добиться их успеха равна своему успеху. Ход тупиковый, но очень распространенный

Автор, если ваши дети в большом спорте, то какая речь об образовании? Там тренировки по 3 раза в день ежедневно, им просто некогда учиться.
Английский... Грамматика... Это вы рассказывайте тем, кто его не знает, что 10 лет изучают грамматику. Я сама английский изучала еще в спецшколе. Потом учителей в институте поправляля и до сих пор помню. Притупляется может, но несколько месяцев интенсивных занятий и все нормально.
Про спорт, у вас есть достижения? Или так... 10-15 места в юниорах.
У меня брат в большом спорте, в 17 лет чемпион мира, второе место на унивирсиаде, в 18 уехал в другую страну жить и тренироваться, мастер спорта, потом вернулся, сейчас главный тренер сборной России по своему спорту. Но у него куча предложений было на тот момент.
А вы хотите и образование и спорт. Так бывает очень редко.
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...
У меня другая ситуация, я выбрала учебу. Всегда хотела юридический, но пошла в технический, потому что знала, что точно поступлю на бюджет. Потом когда встала на ноги, закончила юрфак вторым.
Так что если дети хотят учится, то они сами потом смогут себе обеспечить это.

аноним: репетиторов тоже в баню, уперся и выучил.

репетиторы - студенту??? Ну так значит так нужно ему это образование... Если без репетиторов человек не в состоянии учиться в институте, то ему там однозначно делать нечего. И горе специалистов таких не нужно

Считаю вырастить проф. спортсмена в нашей стране ох как дорого. На одних тренеров сколько нужно отдать. И не факт , что окупится. Скользкая дорожка. На Урале работяги и цеха-пусть студент идет в слесарку, практикантом . Имхо

Аноним: Таланты пробьются сами

Ну да. Дети сами возьмут и переедут в другой город, чтобы тренироваться на более высоком уровне. Не припомните, как было у Плющенко, Липницкой и Тотьмяниной?

Успех в жизни не зависит от финансовых вложений! Один знакомый 19 лет ни в чем не знал отказа, путешествия, образование! Теперь он похоже без родителей никуда, чуть что не так впадает "дите" у них в депрессию. Я не живу с родителями с первого курса. Училась очно, работала, мама оплачивала только обучение, ничего лишнего, и что то теперь я прекрасно себя чувствую, ни в чем не регрессировала. Не лишайте ваших детей самостоятельности! Им же еще без Вас жить! Хотя студент уже давно не ребенок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы