Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж оставил больную с детьми

Волшебница: Ваш вариант как раз таки самый простой, но самый проигрышный в длительной перспективе.

В данной ситуации речь не о перспективе.
Речь о том, чтобы здесь и сейчас о детях позаботиться.

Волшебница: муж не получит урока

Мужу уроки давать за счёт кормёжки хлопьями 3 дня детей? Я далека, да, от таких уроков.

Волшебница: Это бы их воспитало.

Да ладно :) Ну что вы как дитя. Воспитать - перевоспитать...

Smatrex: НУ хоть на третий день сообразила, слава богу

Почему на третий? Автор пишет "болею третий день, вчера мама приехала", т.е. маму уведомили сразу, на следующий день она приехала.

Smatrex: Вы же самомама, вам бывший откажет в поддержке и вы что тоже будете 3 дня ждать?
Про маму-то быстро подумаете наверняка.

Вот я самомама, когда заболела, родителям 3 дня не звонила, т.к. во-первых, они работают, во-вторых, находятся за 300 км., в третьих рассчитывала, что антибиотик подействует и вот-вот станет лучше. Реально позвонила на третий день, когда по дороге на кухню дважды сознание теряла.

зачем: Моя мама тоже человек и волновать ее я ее стану. вот этого не пойму, кто пишет, что маму дергать не надо
или вашей маме пофиг что вы болеете и что вам плохо, она вам не сочувствует.. или сочувствует только на словах?
ну тогда и понятно, что и дети малюсенькие без жрачки просидят и должного ухода.. да это все фигня, по факту они без мамы сидят, мама просо не может себя им дать, физически не может
а тут мы бабушку "взволновали" к родным внукам дернули приехать

\~ПуШок\~: Еду не заказать никак. вот тоже вопрос.. при температуре 40 надо еще в интернете пошарить, за компьютером сидя, еду выбрать

Ой, жуть..... Мне вот например кроме мамы тоже некого просить, если б я одна была. Подруг и тем более коллег вовсе не хочется напрягать заниматься моими проблемами. Ниче, потерпит один раз мама, не каждый месяц поди такое.

viento: вот этого не пойму, кто пишет, что маму дергать не надо

У некоторых мамы могут быть на инвалидности, очень больными людьми, которым противопоказаны любые волнения.

Ханурик: Вот я самомама, когда заболела, родителям 3 дня не звонила

Ну вот я жена и сразу няню вызвала, чтобы мужа не рвать с работы и уж тем более маму :)
А тоже могла в трубку приказать явиться родительские обязанности исполнять.
Но у меня проще, да. У меня няня по первому звонку приходит.
Я с двумя детьми не справляюсь. Слаба :) Помощь мне нужна. Насчёт политики "всё сама всегда" кстати

viento, а никого не надо волновать))) надо самой, как кто? Как герои комсомольцы, стиснуть зубы и ползти на кухню, в садик держась за коляску, куда там еще бабокони ходят? В магазин?
Все самой, не дай бог потревожить близких, мужа расстроить))))

viento: за компьютером сидя, еду выбрать

да даже если лежа... у меня один раз под 40 была температура, мне лет 16 было, так я встать не могла и глаза не открывались вообще.
Не представляю как еду заказать в таком состоянии, конечно можно было позаботиться заранее (позвонить подруге, соседке, телефон заранее взять к кровати) Но и это маловероятно, когда поднимается темпратура, думаешь, что как обычно, ну 39, ну на ногах же, обычно добмралась до телефона, кухни и т.п, и тут доберусь, и в мыслях не возникает, что можешь не встать...

Smatrex,
Нет конечно, какие хлопья. Отвезти ему детей.
Или попросить кого-нибудь отвезти.
Написать ему телеграмму, чтоб было док-во уведомления, в опеку позвонить. Надо искать варианты. Это если он совсем не поймет еще одного звонка.
Здесь и сейчас она позаботилась и слава богу, но ситуация подобных может быть много, дети мелкие, погодки, она одна, мама далеко, надо сразу с муженьком решать так, чтобы у него не возникло более желания игнорить подобное.

Мама все бросит и прилетит,хватаясь за сердце и рядом со мной же и сляжет. А у меня есть муж,который должен решить мои проблемы.я замуж выходила не для того что бы моя родная мама бегала за тысячи км, хватаясь за сердце и мои дети по три дня сидели голодом.А если у него перемкнуло в мозгах и он не осознает всю серьезность ситуации, люди которые меня окружают окажут мне поддержку и помощь, еще и мужу вправят мозг так,что бы проникся и понял.

Даже жалко тех, кто отписался - чего мол случилось, вот разнылась, давай сама-сама-сама. Это ж их как жизнь раком ставит, что они считают нормальным, когда человек ни на кого не рассчитывает, ни от кого помощи не ждет, и всегда только сам во всем виноват.
Рожала - сама дура, дважды рожала - дважды дура, рожала не от того - где были твои глаза, заболела - не придуривайся, закажи все по инету и выполни свои материнские обязанности любой ценой, муж - ничем не обязан, и вообще ты сама дура, мозги ему вынесла.
Это ж как должна жизнь нагнуть, чтобы самим такими быть и другим того же желать?

П. Листермaн: А почему дети-то орут и бегают как ахалтекинцы?

потому что их двое. У тебя, Калина, вроде один и тот уже большой. Ты просто забыла как это бывает/
Авто, сочувствую. Муж, казел, без вариантов. "На грани", бл...
Мама ваша - молодец. НУ и вы там свою болезнь прекращайте лелеять. Я вот не представляю, как это так болеть, чтобы не мочь макароны с сосисками отварить ну или что-то подобное. Хотя болела по всякому, и ангиной и прочими острыми бяками

Smatrex: У некоторых мамы могут быть на инвалидности, очень больными людьми, которым противопоказаны любые волнения. дак понятное дело, что таких мама мы не трогаем
если есть возможность, надо начинать с близких, которые могут, а уж потом переходить на чужых людей, нянь, подруг....
заметьте, автор, сначала мужу позвонила, потом маме
Neiron: не дай бог потревожить близких, мужа расстроить)))) да про мужа тут все понятно
но про мам-бабушек я не соглашусь никогда.. меня видимо мама моя по другому воспитала.. у нас примчатся, не дай бог что.. все дела оставят.. и тяжелая ангина это тоже серьезный повод, чтобы прийти хотябы вечером после работы еду приготовить и детей помыть
у меня родители старшую забирали в будний день, а им ой как не удобно, когда я болела, мелочь на титьке.. БМ еще был, у меня тоже 39 температура была, он ворчал на мою просьбу чая мне налить "а че все я?".. ну да надо все самой... и родителей не беспокоиться.. пусть старшая скачет и мозг выносит, а эта детина ходит огрызается

Аноним автор темы: ушел. Я заболела, звоню вечером говорю что сильно болею. Он в ответ "и чем я могу тебе помочь?".

Автор, вы на это что-то ответили? Или хлоп трубку и больше не звонили?
Часто пишут, что, мол, неизвестно, как это было с другой стороны. А здесь и с первой стороны - только канва событий какая-то с цезурами сплошными.
Сколько времени прошло между уходом мужа и болезнью автора? Понял ли он все-таки, что жена действительно болеет, или расценил как команду "К ноге!"? ну и т.д....
Мужа не оправдываю ни в коей мере, но для решительных суждений и выводов, которыми полны 10 страниц, на мой взгляд, маловато информации. Все спорят, рассказывая, как было у них, и у каждого, естественно, по-своему, и делают выводы вроде как в положении автора, а на самом деле, возможно, на тыщу километров отдаленно.
Поэтому, на мой взгляд - автору - выздороветь в первую очередь. Потом думать. Потом можно будет и здесь посоветоваться - когда будут силы отвечать на вопросы.
Может, там и ситуация изменится.
И, кстати - тут неоднократно советовали доставку лекарств на дом. А разве не отменили эту практику? Что-то я слышала какой-то звон....

Smatrex: Ну вот я жена и сразу няню вызвала

Не у всех есть няни. И мне сложно представить, где ее взять, когда уже заболела.

viento: если есть возможность, надо начинать с близких, которые могут, а уж потом переходить на чужых людей, нянь, подруг....

Чой-та няню не трогать первой?
Она специально нанята для таких случаев в том числе. Её работа заниматься детьми.
Зачем вздёргивать близких, когда есть спецчеловек?
Я тоже не понимаю этого желания свалить всё на родню. Выходные. У всех семьи, планы какие-то. Няня пришла приготовила, покормила, погуляла. Что ещё надо?

Сиpин: Не у всех есть няни.

Когда родственники далеко живут, то у многих есть, кто может себе такое удовольствие позволить. Как одной с двумя каждодневно управляться не представляю.
Впрочем муж и с одним ребёнком настоял на няне в своё время. У меня всегда помощь была.

viento, если мужиков не брать в расчет и у меня все прибегут и родители и сын.
Я гриппом вот недавно болела, три дня по стенке в туалет ходила, морсы сын варил и бульон варил и поил, все приходили чот помогали, я уж от них устала))) все заразить боялась.

Smatrex: Она специально нанята для таких случаев в том числе. вы сами себе ответили, она у вас есть
у автора нет
у меня нет
Neiron: я уж от них устала)) у меня стоит дочке старшей заболеть с температурой, всегда приходят, просто повидать-поддержать после рабты и в 9 и в 10 вечера уставшие, что-то приносят из продуктов, если мы из дома не выходим, я даже не прошу.. это норма
Секуринега: А автор ведь обратно его позовет. да полюбому, хотя бы потому, что справиться с двумя не сможет

Шмымзик,
Шмымзик,
Все правильно написали! Под каждым словом подпишусь.

Smatrex: Ну вот я жена и сразу няню вызвала,

По закону подлости няня тоже "в лежку" заболела. Но тут-то у Автора вопрос не в нянях, она организовала себе помощь и спрашивает только "это и впрямь ненормально, когда муж при больной жене и двух малолетних сваливает на отдельную квартиру или она зажралась"

Ханурик: Но тут-то у Автора вопрос не в нянях, она организовала себе помощь и спрашивает только "это и впрямь ненормально, когда муж при больной жене и двух малолетних сваливает на отдельную квартиру или она зажралась"

А самой ей ответ-то не очевиден?

Аноним автор темы: Что делать? Я такого даже в самом страшном кошмаре представить не могла. Жить после этого с ним не смогу.

Понять, простить. Ведь вы автор так и сделаете, и не такое прощают, поэтому мне вас и не жалко.
Перечитала все страницы, если на время болезни слился - это одно. Я бы не простила.
А если на совсем с вещами, то совсем другое развитие событий.

Секуринега: Я вот думаю, тетки вы распинаетесь , мужика клеймите.. А автор ведь обратно его позовет.

Вот, вот поэтому и пишу, какой смысл лежать умирать от ангины, если вы его все равно простите, но как вариант может после такой ситуации у автора в голове отложится, что нельзя на него надеется.
А кричать, он должен бред, в последнее время никто никому ничего не должен. Если человек не хочет заморачиватся никакими семейными проблемами, насильно не заставишь - а вот это уже из моего личного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы