Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Evлампiя: а автор как християнка могла бы просто не обижаться

короче все хороши... Он не идет на уступки, она к нему лезет, зная что ему плевать на все ее чувства... Как всегда- сама виновата!
Ну и где тут семья?

Он не сможет это уважать, даже если захочет, для атеиста это невозможно имхо, вам наверно не представить, как глазами атеиста выглядят все эти прощения и молитвы и разговоры о батюшках, думаю мужу тоже крайне тяжело видеть жену в таких состояниях. Мне кажется это несовместимо, уважения никогда не будет, а без него здоровая семья невозможна

Meta: аноним:но вера в Бога - (истинная) подразумевает и наставление не верующих на путь истинный)))

аноним:но вера в Бога - (истинная) подразумевает и наставление не верующих на путь истинный))) Я эту фразу написала - дабы попытаться объяснить что возможно именно с этой целью ваша мама говорит вам те фразы которые вам не нравятся))) а вовсе не для того чтоб убеждать вас в чем то)

Аноним автор темы: ну как бы подсознательно видимо я все равно хочу чтобы он был на одной волне))

какой фееричный бред.

У мужа автора игра в одни ворота?
Он не хочет отмечать бабские праздники с цветочками 8 марта, 14 февраля и невыгодные церковные. А вот куличи и яйца в пасху поди трескает за обе щёки и не поднимает на смех, чё это напекли, то не пекли, а тут наверное не станет сердито говорить, что он не постился потому и разговляться нечего... И оливье под шампанское на новый год, наверное, употребляет и радуется.
День рождения признаёт человек?
Речь даже не о религии, есть такие мрачные люди, сами ерундой не занимаются и другим не дают. Переделать невозможно, подстраиваться грустно. Можно не поздравлять вообще ни с какими праздниками, когда такое, не кормить вампира, для общения есть много других поводов.

а зачем вообще поздравлять с церковными праздниками атеиста? Верите в Бога, хочется единомышленников, сходите в церковь, там их много. И прощения попросите в молитве. А у мужа прощения просите когда ссоритесь. А вообще, считаю что нет в вашей семье уважения.

ОКА: А вот куличи и яйца в пасху поди трескает за обе щёки и не поднимает на смех

для него это просто приготовленная вкусная жратва)

Так понятно, что не в вере дело у автора - скорее у нее уже депрессия подступает из за каких то семейных неурядиц. Мы с мужем вообще очень разные люди - он мусульманин, а я атеист - однако вот уже 16 лет вместе и двое сыновей у нас. Просто мы уважаем выбор друг друга и не навязываем никому свое видение религии. Ну и по детям решили, что они сами выберут свою религию, когда станут старше и смогут осознать все.

а если бы муж не был атеистом, а был бы другой веры? вы тоже бы ему навязывали "свои" праздники.
насчет 14 февраля, это вообще католический праздник, а вот с 8 марта вам не повезло(((((

Шушера™: Ну и по детям решили, что они сами выберут свою религию, когда станут старше и смогут осознать все.

можно к вам вопрос, раз у вас разные взгляды на религию, вы детям как это преподносите, вы вообще рассказываете им про существование бога? или наоборот, говорите им, что религия - опиум для народа?

Иноходка: Мне кажется это несовместимо, уважения никогда не будет, а без него здоровая семья невозможна

Вот и я о том. Каждый считает что он прав. И не хочет другого понимать.

[user]Аноним1

хорошая аналогия. :)

Дьяволенок: можно к вам вопрос, раз у вас разные взгляды на религию, вы детям как это преподносите, вы вообще рассказываете им про существование бога? или наоборот, говорите им, что религия - опиум для народа?

Специально на этом не акцентируем внимание, но если возникают вопросы, то разбираем и рассказываем. У старшего есть и библия детская и сам он читает про разные религии, младшему это пока не актуально. Вот у подруги ситуация другая - она сына в мусульманство вначале посвятила и даже обрезание сделала, а сейчас вот сама покрестилась и думает сына покрестить в православной вере - на мой взгляд это как то не очень красиво метаться туда-сюда. По этой причине мы с мужем приняли решение оставить выбор веры за детьми - пусть они сами сделают свой выбор. Ну и я вообще против, когда лялек крестят прям через месяц после рождения - человек сам должен выбирать свой путь.

Шушера™: У старшего есть и библия детская и сам он читает про разные религии, младшему это пока не актуально.

а детям сколько?

Дьяволенок: а детям сколько?

Старшему 10,5, а младшему 5,5.

Шушера™: а младшему 5,5.

у меня прям отлегло, моей 5 лет, она даже не знает, что "есть" бог.

Иноходка: для него это просто приготовленная вкусная жратва

А в прощёное воскресенье всякие "прости" от жены должны тогда восприниматься как от души сказанные приятные просто слова. Атеист-то понятно, но не сумасшедший же совсем, чтоб аж перекосило-то вместо того, чтоб обнять, улыбнуться и сказать, и ты меня прости, раз без этого никак.
Ну вот никто же не реагирует обмороком на фразу "ооо сегодня же день ВДВ", потому, что в армии не служил. Ну день и день, идите купайтесь в фонтане, молодцы.

Дьяволенок: у меня прям отлегло, моей 5 лет, она даже не знает, что "есть" бог.

И правильно! Зачем ребенку мозг загружать раньше времени. Старший про бога и прочее лет в 8 только заговорил - в школе просветили. Ну они конечно видят, как папа молитву читает каждый день, но особо им это не интересно - да и я не вижу смысла навязывать что то. На уроки религии в школе старший не ходит - вместо этого у него светская этика - считаю, что промывание мозга религией должно быть добровольным и категорически против, чтобы моим детям навязывали какие то шаблоны - бог должен быть в душе - он или есть или нет, а все остальное просто выкачка денег.

автор, если вы маломальски веруете, то 8 марта- это день ареста царской семьи и если вы почитаете о истории праздника- до революционерки его двинули и потом он сошел на нет во многих странах. сейчас он празднуется в единичных странах.... Для женщины каждый день должен быть 8 марта

вот.. даж сказать нечего. старо как мир: это он с другими такой, со мной он будет другим я его перевоспитаю, ведь я такая растакая и у меня поперек".
нарожаем детей,ведь у нас така любов така любов, а теперь торкнуло.
автор. разводись, чо. будешь детей псалмами кормить, когда есть захотят.

Дьяволенок: у меня прям отлегло, моей 5 лет, она даже не знает, что "есть" бог.

моим 8 и 11 и они знают что бога нет

Аноним1: моим 8 и 11 и они знают что бога нет

дело не в этом, у меня ребенок не знает. что есть такое понятие как бог.

Шушера™: На уроки религии в школе старший не ходит

что еще есть такой урок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы