Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Цитировать не могу, тк с планшета пишу. Отвечаю всем: женаты официально. Мне 8 лет не было пофиг, вначале он был не таким( видимо было уважение), аттеистом был всегда, меня не напрягало. Я с очень многими вещали мирилась, закрывала глаза, оправдывала его тем, что цветы не дарит, зато тем то и тем то хорош. Сегодня был просто какой то пик чтоли его не внимательности и у меня возникли вопросы к себе, а может я не с тем человеком живу? Девочки, религия и праздники повторяю для меня отдельная тема, здесь больше речь о невнимании и неуважении наверно. Почему вспомнила праздники? Потому что обычно любящие мужья что то дарят своим жёнам или хотя бы как то этому внимание уделяют, но это не наш случай. И ещё один аргумент задуматься о том, что делать дальше. Вот и все! Тему создала, чтобы посмотреть , мнение со стороны, но видимо не совсем верно выражаю свои мысли))). Не часто вообще свои мысли в принципе я кому либо озвучиваю.

Кобра: мне кажется, что если б у меня так формально, по календарю попросили прощения с требованием просить взаимно, и все это вперемешку с обидами на все некупленное на праздники неделю назад и угрозой развестись, я бы очень обиделась

Автор просто попросила прощения, без всякой "перемешки". Её высмеяли, хотя было много других вариантов реакции на её просьбу. Муж выбрал вариант "обидеть", автору вспомнилось, что эти же варианты он выбирал, когда они обсуждали как отметить ЕЁ праздники. У неё возник закономерный вопрос - ценит ли он меня, если ему наплевать на мои чувства с завидной регулярностью?
Всё понятно и объяснимо.

Germiona,
Как точно и чётко вы объяснили, то что я пыталась на нескольких страницах обьяснить)))!!! Спасибо!

Аноним автор темы: Потому что обычно любящие мужья что то дарят своим жёнам или хотя бы как то этому внимание уделяют

В его семье, в семье свекрови как 8 марта отмечается?

И просить прощения с ответ у меня, я его как бы и не просила ...

Аноним автор темы: Сегодня был просто какой то пик чтоли его не внимательности

Какой пик? Все было как всегда. Он как всегда не дарит цветы и как всегда не верит в бога и иронизирует над общепринятыми обрядами. Он такой и был.
Это серьезный повод развестись? Разрушить все? Так ищите не повод, а причину.
Он не изменился, причина - в вас.
У него - все для семьи и мысли о лишь о совместном будущем.
Вы разлюбили, это бывает. Вы его предаете. Это больно, но он переживет и создаст семью с другой женщиной.
Возьмите на себя ответсвенность и уходите.
Ну, или, если о вере серьезно, то работайте со своим отношением к семье, читайте православную литературу о семье и браке, поговорите с батюшкой..

Кобра: У него - все для семьи и мысли о лишь о совместном будущем.

Smatrex, не знаю как раньше, но сейчас никак, если мы едем в гости я что- то покупаю, мне тоже свекровь дарит приятные мелочи. А так по телефону поздравляемся и все.

Я атеист, муж православный. Люблю его иногда потроллить, и он меня тоже.))
Интересно, а каким образом праздники 14 февраля и 8 марта связаны с религией?

Аноним автор темы: не знаю как раньше, но сейчас никак

Так узнайте.
У моего не отмечаются такие праздники, соответственно, он пытался и со мной не отмечать поначалу :) Потихоньку-помаленьку ситуация переменилась.

Germiona: сегодня, когда супруг начал высмеивать автора за попутку попросить прощения у него же
поступок на редкость свинский

а что свинского? по-моему так забавно... я б тоже посмеялась.

Зашла щас в ок, а там в ленте практически у все подобные лицемерия, мерзенькие такие....

Аноним: я б тоже посмеялась.

То есть для вас нормально смеяться над тем, что для близкого человека важно? Высокие отношения, да.

Germiona:

Что не так? Автор сама говорит, что они ездят по врачам ради совсместного ребенка, вместе проводят выходные, развлекаются, он для нее и приемного ребенка делает все, что попросишь.
Думаю, больно при этом узнать, что с тобой влегкую разведутся за одну неудачную фразу..
Но лучше пройти через развод и жить дальше.. Такой удар в спину :(
Только я не верю, что автор разведется. муж удобный..

Вы разлюбили, это бывает. Вы его предаете. Это больно, но он переживет и создаст семью с другой женщиной.

капец, че у людей в голове.

Думаете, развод - для красного словца? Тогда свинство :( Уходя - уходи. Не угрожай.
Раздуть разовое "мне были обидны твои слова" до "разведусь" - это показатель цены семьи в приоритетах автора.

Кобра: Что не так?

потрясает ваша уверенность и безапелляционность в том, что именно думает и чувствует человек, которого вы знать не знаете

☆Gonny☆: для меня нормально смеяться над тем , что смешно

И по фиг на чувства мужа при этом? Мда... Ну бывает, чоуж.

☆Gonny☆: для меня нормально смеяться над тем , что смешно

жаль, не все дети, ржущие над споткнувшейся и упавшей в лужу одноклассницей, умнеют с годами

Автор, Вы все смешали : Веру, религию, отсутствие внимания. В головушке каша . Задайте себе вопрос и ответьте на него: Вы его любите ? Любовь- это жертвы. Готовы жертвовать ради него?

Ясно,
Никак не связаны, читайте выше, я объяснила причём здесь они)))

Germiona: потрясает ваша уверенность и безапелляционность в том, что именно думает и чувствует человек, которого вы знать не знаете

Я предполагаю, что семья, отношения - это ценность.
И готовность бросить человека за одну неудачную фразу - диагноз.
Никому не нравится быть брошенным. Ни мужчине, ни женщине.

Аноним автор темы: вначале он был не таким( видимо было уважение),

Аноним автор темы: здесь больше речь о невнимании и неуважении наверно

неуважение в браке это печально..

ЗЫ: мой тоже не сильно верующий. Не принципиально, просто ему неинтересно. НО : он знает что для меня Пасха например - важный праздник. И проведет этот день с семьей только чтобы сделать мне приятно. И повезет меня на Крещение за водой , и пойдет на Рождество в церковь и тд и тп. Просто доя МЕНЯ.

Видимо у них разное видение семьи

Кобра: И готовность бросить человека за одну неудачную фразу - диагноз.

он 8 лет неудачно бросает фразы. какая-то должна была стать последней.

Газпром,
Я все понимаю. Просто в последнее время думаю: не много ли жертв? Если я себя желанной и любимой в браке не чувствую+ мои мои духовные чувства не уважают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы