Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Кобра,
Так не одна фраза, а регулярные вбросы

Аноним автор темы: Если я себя желанной и любимой в браке не чувствую

А он чувствует? Вы интересовались?
Он перестал вас радовать просто фактом совместной жизни лишь потому, что вы уже не любите.
Вам кажется, что это можно исправить какими-то ритуальными танцами с цветами и плюшевыми сердцами? Не исправите.
Вы раньше любили его таким же. Изменились - Вы
Берите на себя ответственность и уходите.

Сиpин: И по фиг на чувства мужа при этом? Мда... Ну бывает, чоуж.

мой муж не будет приставать ко мне с подобными глупостями, это раз. Автор со своим супругом 8 лет живет, не знала что ли что ему до одного места ее религия? Зачем приставать к нему со своими "познаниями"? А если он начнет к ней с теорией естественного отбора привязываться, ей понравится? ИМХО, муж прав, и мудр, лучше отшутиться в таком случае, поржать. А не портить друг другу настроение спорами, (чай не папоротники ). Это два.

Кобра,
Если бы не любила, наверно бы даже не размышляла и темы не создавала, а ушла бы. Люблю, но такое отношение убивает любую любовь

Аноним,
Отшутиться можно по разному. Это было в очень грубой форме

Аноним: ИМХО, муж прав, и мудр, лучше отшутиться в таком случае, поржать

он не прав и не мудр, ибо НЕ ОТШУТИЛСЯ. Отшутится и высмеять - это абсолютно разные вещи.

Аноним автор темы: Отшутиться можно по разному. Это было в очень грубой форме

Так скажите честно и искренне: "Вот мне сейчас очень обидно от твоей реакции, пожалуйста, не надо так". Об одной конкретной вещи. И о том, что просили искренне.. Потому что во всей кашей вашего мышления он мог это правда не понять..
Зачем сразу собирать все его грехи за все прошлые годы, накручивать себя до "разведусь"?
Чтоб жизнь медом не казалась?

Аноним автор темы:
Отшутиться можно по разному. Это было в очень грубой форме

А как вы на это отреагировали?

Аноним автор темы: Если бы не любила, наверно бы даже не размышляла и темы не создавала, а ушла бы

Да прям.. Уйти-то всегда трудно. Придется отвечать за многое самой.. И тут жизнь устроена, помощь мужа привычна... Вы ж о себе, не о нем думаете

Я ему сказала что неприятно и что хотя бы сегодня мог бы и промолчать. Из него полилось дальше... И тут мне все вспомнилось))

Автор говорить говорить не держать ничего в себе и не терпеть. Договариваться. Яразвестись всегда успеете.

Аноним автор темы: Если я себя желанной и любимой в браке не чувствую+ мои мои духовные чувства не уважают

ужас... не портите жизнь мужику, своими тараканами! разводитесь!

Аноним автор темы: Я ему сказала что неприятно и что хотя бы сегодня мог бы и промолчать.

Вот про "хоть сегодня промолчать" - лишнее. Очень грубо сказали :( Вы без хамства и формально-календарных понтов говорить с близким о чувствах можете?
Просто о своей обиде здесь и сейчас о об искренности своего прощения.. хотя в последнее не верится :(

Аноним автор темы: И тут мне все вспомнилось))
Да уж.. :(

Аноним автор темы: Из него полилось дальше...

Бедненькая Это неприятно. Муж вас, видимо, не уважает, раз позволяет такое. Объясните ему, что с вами так обращаться нельзя.

Аноним: Муж вас, видимо, не уважает, раз позволяет такое.

может это автор себя не уважает?

Germiona: жаль, не все дети, ржущие над споткнувшейся и упавшей в лужу одноклассницей,

Вы в самом деле находите это смешным? тогда, действительно, с годами не поменялись

Аноним: Вы в самом деле находите это смешным? тогда, действительно, с годами не поменялись

Действительно не поменялась - я и раньше это смешным не находила, и сейчас не нахожу. Равно как фразу "прости меня"

Аноним автор темы: может и не надо с таким человеком детей иметь?

с тем, кто насмехается над важными для вас вещами жить не надо - он вас не понимает и это не изменится
у вас ничего общего, кроме ващего общего мнения о том, что он-то мужик хороший
Бог деток не дает, а муж прям весь испереживался? Нет ведь. Выводы делайте

Germiona: Равно как фразу "прости меня"

с продолжением "ну мог бы хоть сегодня промолчать"? Да ну нафиг такое "прощение"? :(
Ну промолчит он ей сегодня по календарю.. в тряпочку... что у нее любовь к нему вернется?
Завтра опять чем-нибудь не угодит :(
Падают-то не нарочно.. А автор такое исполняет совершенно сознательно. :(

А ктонить уже писал , что у православных россиян нет 14 февраля , а есть день семьи любви и верности , что 8 марта придумано атэистами , и Что в Библии написано - да убоится жена мужа своего ?))))

аноним: А ктонить уже писал , что у православных россиян нет 14 февраля , а

все кому не лень :)
у автора просто все придирки в кучу.

Аноним автор темы: я не правильно поступаю навязывая своё мнения о религии

именно так.
я и мой муж тоже атеисты. Моя мама об этом занет и все равно и прощения и ХВ и тп... раздражает, но стараюсь особо не показывать.
А про то что вы пишите, что бог в душе - так тогда зачем посредник в виде церкви? ваша вера это ваше лично дело, как и у любого человека. Вот почему то есть закон про оскорбления чувства верующих, а вот обратное из верующих редко кто понимает....

Meta,
Соглашусь , что Бог в том числе и в душе , но вера в Бога - (истинная) подразумевает и наставление не верующих на путь истинный))) так что не надо на маму обижаться, добавлю что храм и церковь - слова имеющие разное значение , и подобный посредник нужен так же как любые другие места , которые собирают людей с одними взглядами

Аноним автор темы: 8 Марта и 14 февраля

Так-то да, это самые религиозные праздники. Автор, Вы кричащая, а муж тупо быдло неотёсанный. Вы нашли друг друга.

Тоже муж атеист, и в 8е Марта с 14 февраля не верит.
Несмотря на это мои куличи на Пасху ой как хорошо кушает и не против подарочка на 14 февраля. Живём вместе побольше вашего, НИКОГДА на подобные темы небыло конфликтов, иногда подколки чисто любя.
Может вам автор не требовать от мужа веры подарков а самой чтото отдавать. У вас конфликт на ровном месте имхо, его причина точно не в Боге и не в восьмом марте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы