Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Да уж))) вижу люди даже не удосужившись прочитать предыдушие посты, такие выводы делают, печально...
Ну да ладно)! Каждый имеет право на свое мнение. Нужное для себя я услышала, поэтому всем спасибо! Думаю можно тему закрыть)

аноним: но вера в Бога - (истинная) подразумевает и наставление не верующих на путь истинный)))

Ну вот мне это совершенно не понятно, хоть истиный, хоть нет, не лезь к другому в душу, если не хочешь в ответ плевка или по челюсти!

Meta: Вот почему то есть закон про оскорбления чувства верующих, а вот обратное из верующих редко кто понимает....

в обратку могу сказать что почему то есть закон ограждающий некурящих от курящих - почему курящих никто не понимает и не защищает ))

Meta: не лезь к другому в душу, если не хочешь в ответ плевка или по челюсти!

поражаюсь насколько люди не терпимы - да еще и к родным людям

Автор, а помимо недарения цветов на дежурные праздники в чем невнимательность мужа проявляется? Кстати, а общие интересы какие-то есть у вас?

Адептам религии святого Валентина и 8 марта тяжело вообще..
Каждый год на сайте стон раздается

аноним: почему курящих никто не понимает и не защищает ))

Совсем разные вещи, курение наносит физический вред здоровью, а религия душевный вред наносит :) Я вот хочу, чтоб меня от верующих охраняли.

Ториль-ор-Твайн,
а я чтоб курить не запрещали )) че теперь делать ))))))))))

аноним: а я чтоб курить не запрещали )) че теперь делать ))))))))))

Как что? Курить на расстоянии от некурящих. Не заставлять их дышать дымом, если ранее, до брака, вы не договорились о совместном курении.
С религией похоже в общем-то. Но у автора не в религии дело, чисто отношенческое.

Meta: я и мой муж тоже атеисты. Моя мама об этом занет и все равно и прощения и ХВ и тп... раздражает,

Да, это же какой великий труд, 2 раза в год выслушать от матери важную для нее фразу.
Мне сегодня целый день сыпались на телефон смс с картинками и просто тексты. Кто-то звонил. Я знаю, что часть этих посланий - чистая формальность. Но, честное слово, не понимаю, почему за это нужно высмеивать или обижать. В конце концов, даже формальная смс заставляет человека что-то вспомнить.
Автор, я думаю, что Вам нужно успокоиться и поговорить с мужем, не рубить сразу. Есть категория людей, которым проще вспылить или поскандалить, чем внятно что-то объяснить. Не умеют они иначе. Если это Ваш случай - ищите варианты, подходы. Если же действительно нет уважения, то думайте, готовы ли Вы так жить.

Дама хотела за свое формальное-календарное "прости" получить ответку и долго, подробно прощать за все, что недодали 14-ого февраля и 8 марта... Не вышло. И тут же наехала, что в такой день он должен молчать в тряпочку :( Вот и все "прощение"

Кобра: Дама хотела за свое формальное-календарное "прости" получить ответку

Всегда удивляет, насколько ты лучше автора знаешь суть дела. Сто раз она писала, что не формальное было у нее "прости". Важно для нее было и прощения попросить, и именно сегодня это сделать. А тут опять одно да потому. И со 100%ной уверенностью.
Ты почти всегда пишешь адекватно. Но как дело касается каких семейных проблем, где мужчину не поставили во главе угла, или ребенка, то прямо как каток становишься, нападая на женщину и расписывая, какая она никчемная.

Аноним автор темы: Я ему сказала что неприятно

а что именно неприятно? Что он вам такого сказал, что вы решили оскорбиться?

Ториль-ор-Твайн: Я вот хочу, чтоб меня от верующих охраняли.

и я

НЕШОКОЛАДКА: честное слово, не понимаю, почему за это нужно высмеивать или обижать.

потому что это раздражает... реально охота послать на 3 известных буквы

НЕШОКОЛАДКА: а, это же какой великий труд, 2 раза в год выслушать от матери важную для нее фразу.

аноним: поражаюсь насколько люди не терпимы - да еще и к родным людям

Я вообще написала про свою маму, что раздражает, но стараюсь сдерживаться, я не писала, что хамлю или въезжаю по челюсти собственной матери, как всегда все все между строк прочитали и додумали. Я хоть и не верущая, но имею права на негативные чувства, Но как человек воспитаный умею их сдерживать... до определенного предела. если мне начнут навязывать свою веру, полагая, что это их святая обязанность тк они истино верущие, вот тогда отреагирую негативно. И это не только с верой, но и с любым не совпадающим со мной мнением и тупо навязываемом мне. Я сейчас не о нормальных разговорах и спорах с логическими рассуждениями.
И вообще я четко уверена, что если человек верит в бога именно для себя, а не на публику, то он не будет этим грузить окружающих, и уж тем более родных людей, зная, что эта тема им неприятна.

Ториль-ор-Твайн: Совсем разные вещи, курение наносит физический вред
здоровью, а религия душевный вред наносит :) Я вот хочу, чтоб меня от верующих охраняли.

Тоже считаю не сопоставимым сравнения.

Evлампiя: Будет и еще как! Сколько знаю верующих, все они любят поучать, оскорбляться и завуалированно желать какого нибудь г**на (типа, вот жизнь то тебя достанет так поверишь, вот будешь подыхать так про бога вспомнишь, может не в таких выражениях, конечно, но смысл этот)...

ИМХО это показушники. да и простая невоспитанность.
у меня, наоборот, есть несколько примеров, когда верят для себя не трогая окружающих. Я вообще случайно узнавала что глубоко верущие.

Вы изначально знали какой он? Что сейчас это обсуждать? Сами такого выбрали...

Evлампiя: Ждет? т.е. уверен что рано или поздно вы к вере придете? ну я об этом и говорю, кто то поучает,а кто то просто ждет, кто то молится о грешнике неверующем...... Смысл от этого не меняется.

Бабушка, вас даже праздника 7 ноября лишили...Веруем в Хэллоуин?

Evлампiя,
Странные у вас знакомые)
Meta,
ваша четкая уверенность в том как и кто должен верить идет вразрез с Библией , меня лично оскорбляет мнение неверующих о том как верить правильно , и вам лично никто и ничего не навязывал из сдесь сидящих, одна кож вы собрались в кого то плевать )))) - собственно люди и сделали вывод , что в мать )))и как не странно никто из " верующих" на вас с пинками не кидался)))) а из вас агрессия так и прет

Аноним автор темы: И сегодня я у него попросила прощения, в ответ меня обсмеяли всяко разно и что- то мне так обидно стало.

Попросить прощения полезно всем, хоть атеистам хоть православным.
А муж просто над вами посмеялся. И не важно что он атеист. Он просто как человек мог бы просто промолчать или подиграть, чтоб вас не обидеть.

аноним: меня лично оскорбляет мнение неверующих

законом воспользуйтесь и засудите Мету .
зы а у неверящих такого права нету.

аноним: ваша четкая уверенность в том как и кто должен верить идет вразрез с Библией

не знаю, не читала. Из того, что должен написала только про искренность и про не навязывание

аноним: оскорбляет мнение неверующих о том как верить правильно

а меня, что не верить не правильно оскорбляет, что верующим можно плакаться, что их чувства задели, а неверущим только в тряпочку можно молчать, только поробуй сказать, что ваша вера мне мешает, все! заклюют! Я ведь никого конкретно не оскорбляла и не обижала, я написала только о гипотетической ситуации навязывания, что терпеть этого не буду, имею на это право, если простые слова не доходят.

аноним: и вам лично никто и ничего не навязывал из сдесь сидящих

разве? а помойму как раз собирались.

аноним: но вера в Бога - (истинная) подразумевает и наставление не верующих на путь истинный)))

аноним: одна кож вы собрались в кого то плевать )))) - собственно люди и сделали вывод , что в мать )))

я уже писала о любви некоторых думать о людях хуже, чем они есть.

аноним: а из вас агрессия так и прет

где? я всего лишь с другой стороны смотрю на ситуацию, и высказалась только для того чтоб помочь автору понять ее мужа. Но нет же меня тут же обвинили в том, что мать убить готова только о заикании о церкви и еще кучу грехов приписали. вот и вопрос из кого агрессия прет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы