Папа вдарился в церковь...

Несколько лет назад умерла мама, что наложило явные отпечатки на душе отца - он помешался на церкви...
Покрестился, ходит на службы, слушает православное радио, читает книги и тд.
Отдал дорогую материну шубу... для чего? "А они за мать молить будут"...
Сегодня говорит мне: вот купишь какой то кирпич православный - из него построят что-то и это будет связь с матерью (она некрещеная). Летом приедут монахи с горы афон - будут на афоне потом за мать молитвы читать
Переживаю за имущество!!!
и понимаю, что принципиально тут ничего не поделать...
что можно предпринять?? может есть у кого-то мысли...

Аноним автор темы: Отдал дорогую материну шубу... для чего?

А куда ее? Продавать как б/у?
Пусть..

Аноним автор темы: Переживаю за имущество!!!

А за папу - нет?

вас жаба задавила что не вам шубу отдал?

за папу тоже, и в основном за него - сразу скажу он работает, ведет в саду хозяйство, если не говорить на тему церкви производит впечатление нормального

а по теме - хочет ходить в церковь - значит ему так спокойно. и вы живите с миром. не лезьте к отцу.

Оставьте папу в покое. Не можете сами помочь ему в горе - пусть церковь помогает.

Аноним автор темы: Переживаю за имущество!!!

с папой общаться надо, а не только наследство караулить.

папа и за вас молится, автор

Аноним автор темы: Покрестился, ходит на службы, слушает православное радио, читает книги и тд.
Отдал дорогую материну шубу... для чего? "А они за мать молить будут"...
Сегодня говорит мне: вот купишь какой то кирпич православный - из него построят что-то и это будет связь с матерью (она некрещеная). Летом приедут монахи с горы афон - будут на афоне потом за мать молитвы читать

Значит он очень любит свою жену, наверное они были очень счастливой парой
а чего вы сами шубу не забрали, если она вам нужна была? или не говорили об этом?

общаемся, не переживайте

Аноним ,
Мой отец после смерти мамы ударился в пьянку.Догадайтесь,что стало с имуществом?
Кобра,
+1

да бог с ней с этой шубой, мне шубу не жалко, я вижу тенденцию и его настроение

Аноним автор темы: Переживаю за имущество!

я бы тоже переживала. Одно дело молиться и свечи за упокой ставить, да даже и кирпичи покупать, другое шубы/квартиры/деньги и тд в дар туда носить....
Ограничится всё шубой или нет - неизвестно.
Когда вера переходит в фанатизм - это беда

это нездоровая вера шубу отдал знакомым, не в церковь

сидит на православном сайте

Аноним автор темы: шубу отдал знакомым

наплевать на шубу, главное чтобы мозги совсем не уехали. Религиозные фанатики - это страшно

этот весь разговор начался на фоне того, что он хочет покрестить мою дочь. Я ответила, что мне этого не нужно. Дак он начал орать в трубку типа мать некрещеная да сколько можно ?! типа пока он жив надо дочь покрестить

и начал свои мысл излагать. К слову, отец нестарый еще, шестидесяти нет

работает, на работе проблем нет

Аноним автор темы: это нездоровая вера шубу отдал знакомым, не в церковь

Что нездорового для Вас в этой ситуации?
И про шубу непонятно. Вы храните мамины вещи?

Аноним автор темы: Я ответила, что мне этого не нужно. Дак он начал орать в трубку типа мать некрещеная да сколько можно учитесь отвечать "грех вам, папенька, давайте миром." в той же парадигме.

я согласилась чтоб окрестили ((

Автор нормально это! Если в еравославие то на пользу! Если секта, то опасно.
У меня было так, после развода! Потом отпустило. Реально помогает церковь

Аноним автор темы: я согласилась чтоб окрестили ((

не печальтесь, сама то вы крещеная?
у меня свекровь тоже после смерти моего мужа очень сильно настаивала, что б внука покрестить.
отец в какой храм ходит? может есть там батюшка, с которым он общается и поговорить с ним что вас беспокоит в поведении отца, тот может вразумит его.
меня батюшка поругал, что сильно по мужу убивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы