Устала сидеть с ребенком

Neiron: Да ладно! Такая красота на улице, солнышко припекает.

гулять с коляской - это спусти, затащи, колеса вымой, как ребенок себя ведет, неизвестно...
Не знаю, мне последнюю неделю все что-то грустные мамашки с колясками попадаются
Да и не лечит ни от чего такое наматывание метров часами.

Neiron: гулять-развлекаться в компашки и тусы

тоже на любителя...

Отвечу всем сразу. Кормлю грудью, подруги все бездетные. Муж с утра до вечера на работе, я целыми днями одна. Малышка спит только на улице или на груди, отойти нельзя. Когда бодрмтвует играет, но требует активного взаимодействия. Познакомиться с мамочка стесняюсь, раз училась как-то (( чувствую полное моральное опустошение. Еще были тяжелые роды, которые оставили дыру в душе. Безусловно есть и положительные моменты. Но в целом моральное состояние всегда подавленое. Плюсы злость на мужа есть. Самое тяжелое наверно вставать ночью по три раза на кормления, сплю по 5 часов в целом. Когда ребенок сосет грудь спать не могу.

Татьяна Вакалюк: Девочки, ну как можно гулять в такую гадскую погоду?

Мне кажется, это зависит от места, где гулять. У нас большой двор на южной стороне, солнце уже с самого утра. Так и хочется туда с ребенком, хоть и ветер дует. А на площадке компания подтянется, с кем поговорить можно. Если не хочется говорить, то хоть побыть в обществе, послушать. Меня это заряжает, а вот сидение дома целый день уж очень выматывает...

В эрго же рано вроде в 4 месяца.. или нет?

Аноним автор темы: Кормлю грудью

витаминки какие пьете? Без витаминов + йод нельзя. Ну и доктор Вам выше про магний написала уже.

Аноним автор темы: Познакомиться с мамочка стесняюсь, раз училась как-то

летом научитесь :) как раз у Вас будет интересный возраст, уже для площадки...научитесь :)

Аноним автор темы: злость на мужа

за тяжелые роды, что ли?

Аноним автор темы: сплю по 5 часов в целом

ужасно мало, ну что Вы! Кто угодно на стенку полезет. Спите с дочкой, она же явно больше спит :)

Аноним автор темы: В эрго же рано вроде в 4 месяца.. или нет?

я вообще, если честно, ни разу коляску не спускала с сыном - в кенгу в 2 месяца и вуаля :)

Татьяна Вакалюк,
Нет, не за роды. За то что даже полтора часа посидеть не может, не справляется. И как-то без желания делает все

Маргарита Пална: делай что хочешь это смотря какой ребенок, я даже поесть не могла, стоя, как лошадка подбегала и хватала что нибудь в рот.
А вот гуляла много, да, быстрым шагом и в любую погоду
Neiron: , солнышко припекает.

да уж, у меня моська была как после моря, загорелаааая, а мартовский загар красивый такой.

Аноним автор темы: За то что даже полтора часа посидеть не может, не справляется

не ставьте на муже крест. Полтора часа для малышонка на ГВ - это оооочень много...
Давайте историю Вам расскажу :) было мелкому моему три месяца и надо было нам с мужем ну кровь из носа пойти на школьное собрание к дочке. Оставили на бабушку, сжав мысленно все кулачки. Бабушка с радостью - конечно, справлюсь, детей не боюсь, все нормально...
Вернулись мы через три часа. Ну и... сынок орал благим матом все эти три часа. Мама с папой говорят - мы уже обещали Славику. что вызовем милицию...скорую...и даже пожарку
И это правда люди, которым ребенка можно оставить вообще-то абсолютно легко и люди с колоссальным опытом копошения с самыми разными детьми. Но вот в 3 месяца внука - внук не захотел

Neiron,
Спасибо, попробую! Не знала про это. В родах была еще большая кровопотеря. Надо наверно на гемоглобин сдать..

Аноним автор темы: вставать ночью по три раза на кормления, сплю по 5 часов в целом. Когда ребенок сосет грудь спать не могу.

ну, три раза-это вам еще повезло. Учитесь спать вместе, ребенок сосет-вы спите. Если не можете-значит еще не прижало.

Аноним ,
Автор, я вас понимаю - у меня в начале декрета был такой же вакуум, после активной жизни, ежедневного общения с большим количеством людей я засела в четырёх стенах. Меня спасли...конкурсы. Начала участвовать во всех, что попадались мне в газетах и журналах, потом на радиостанциях, потом на телевидении - несколько раз была в студиях радио и тв. Мне это здорово поднимало самооценку, плюсом выигрывала кучу хороших призов. Сейчас понимаю, что декрет дал мне отличный старт, я многому тогда научилась, творчески развивалась, профессионально занялась журналистикой.

эх автор,я только на днях подумала,как кайфово в декрете сидеть и в этот же вечер ребенок заболел вот это пипец.
До этого тоже странно было все это.

Автор, понимаю! Первый месяц такой же))) Потом я поняла, что свалюсь если не поменяю режим. Что бы ночью не вставать, кормила лежа (благо грудь позволяла) спали с ребенком вместе ( кто не согласен, кричать не надо). Были проблемы с ногами, спиной. Один умный врач мне сказал, "если вы ночью всегда просыпаетесь попить, то вы не идете ночью на кухню, а ставите стакан на тумбочку". И я стала тем стаканом, что стоит на тумбочке. Я высыпалась ночью. Но здесь нужна осторожность и аккуратность, покормили отодвинулись. Если мама выспалась то и молоко будет и улыбка. С возрастом ребенка, кормление реже, и последнее ночное кормление я перекладывала ребенка в кроватку. Детки растут быстро))) . По общению На форумах есть темы по возрасту лялек, там вы можете пообщаться, и обсудить все вопросы. Муж.... это муж. Вам уже 4 месяца , еще немного потерпеть, потом у вас просто не будет свободного времени...))) . Я лично подсела на игрушку онлайн в телефоне))) (время убивается махом, общение есть... причем пригодился и английский). По поводу сна с " титей" в зубах. Я брала соску ,грела ее в теплой воде в кружке (стояла рядом на тумбочке), и как ребенок засыпал, меняла грудь на теплую соску. Получалось. Попробуйте. Нам 11 месяцев и я хожу везде под конвоем (конвой резво ползает) .

Татьяна Вакалюк: ну как можно гулять в такую гадскую погоду?

кто заставляет круги по три часа наматывать? в магазин то не надо что ли? хлеба-молока купить, час на сборы, час топаешь, пока то да се - вот и полдня прошло, титьку в рот и снова спать....

ЗЫ: Колеса не мою, старые одноразовые пеленки, разложены на полу где стоит коляска. закатила на место, пол протерла. Затаскались, сменила на следующие.

Маргарита Пална: в магазин то не надо что ли? хлеба-молока купить,

нет у меня есть кому в магазин сходить...

Маргарита Пална: час на сборы

преотличная прогулка

Ну лично я гулять с коляской обожала, а вот площадки ненавижу. Все индивидуально.
Автор, не надо вставать ночью 3 раза на кормление, спите вместе. Ну и днем спите, кто вам не дает. В 4 месяца можно в эрго.

Татьяна Вакалюк: у меня есть кому в магазин сходить...

тогда сидите дома, я разрешаю

Маргарита Пална: тогда сидите дома, я разрешаю

вот не поверите, так и сидели. По крайней мере в гадкую грязь со льдом. Потом пошли в развивашки - ну тут уж волей-неволей гулять

друзей летом заведёте, когда будете тусоваться рядом с песочницей.

Автор, никакая вы нн говномать. Вы ж ребенком занимаетесь. Просто первый ребенок-это иногда неожиданно меняет жизнь на 180 градусов. Именно неожиданно. Потому что к ребенку, оказывается, никогда не будешь готова))
4 месяца вашему. Это ж скоро столько нового будет: и сядет, и поползет, и пойдет.
Привлекайте бабушек. Договоритесь с мужем, что вы пока на маникюр, а он пусть с ребенком гуляет. Или вы на пару часов с подругами в кафе. Подруги пропали, может, мешать не хотят? Позвоните им первой. И напишите себе над кроваткой ребенка: Дети растут. Я так и собираюсь сделать:))

Ой, девы, вы меня пугаете я ещё только на пол пути к родам, а у меня уже социальный вакуум образовался. Подруги, кто в спортзал, кто на каток, кто уже на работу вышел, а мне ничего нельзяяяяя муж целыми днями на работе. Я уже с котами разговариваю и Вибер себе завела. Все себя успокаиваю, что вот когда рожу..... тогда и появится у меня куча новых знакомых по интересам и новых возможностей. Наивная, да?

Упала с дивана,
Все хорошо будет!
Аноним ,
Автор, у меня все один в один. Не поверите. Но! Я еще и в другой стране. Все детные подружки остались в России, а тут все бездетные. Ну и что? Я себе рюкзачок заказала. Топатоп бейби. Его с рождения можно. Вот жду. И буду выходить гулять. А сейчас учу дочку ненадолго самой оставаться. Ей еще двух месяцев нет. Сидит в шезлонге, пока готовлю или вещи глажу.
Попробуйте мужа отправлять с ребенком гулять почаще. А сами отдыхайте. Час-полтора будут на себя. Пишите, если что. Поноем друг другу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы