Чувство вины перед старшим ребенком

Аноним автор темы: "ой, какой золотой мальчик, вот К. была орушка, конечно."

Хе, а вот у нас наоборот )) старший ангел во плоти был, и засыпал сам и спал всю ночь и лежал сам спокойно )) а вот младший и орет, и с рук не слезает, и по ночам не спит ) хотя с первым все как у вас: кормила по часам, спал отдельно, прикорм в 4 месяца

Автор, я первого как вы и по часам кормила и прикорм рано дала и неопытные с мужем были, а сын наш старший спокойный как танк был. Спал с 2 месяцев всю ночь и т.д.
Младший немного по другому растёт, но тоже спокойный и невозмутимый.

У вашей дочери другой темперамент. Прекратите самобичевания и наслаждайтесь жизнью. В 5 лет младшенький тоже подбешивать начнёт.

Аноним автор темы: Если бы это был только мой опыт

ну а чей это был опыт? Конечно ваш. Сколько угодно много можно прочесть книг, но опыт нарабатывается свой и ошибки всегда бывают и с книгами, и без. И даже больше - идеал не достижим, с другим ребенком из одних ошибок извлечен опыт, зато будут другие . Не стоит загоняться и упиваться чувством вины. Живите нынешним днем и нынешним своим опытом. Здравый смысл, кстати, очень помогает избегать грубых ошибок.

Smatrex: В 5 лет младшенький тоже подбешивать начнёт.

А в 14 -то как иной раз! Хоть старшенький, хоть младшенький,но мутировавший в подростка ангел подбешивает не по-детски.

Аноним автор темы: просто ей надо было тоже грудь дать, и все были бы счастливы

ну и не факт, что ее характер в данном случае был бы совершенно иной.
Можно подумать, что все дети, которые с родителями спали и вволю титьку сосали вырастают тихими/послушными

Ro-mama: Да дети все разные! Кто-то спокойный, кто-то ворчить и кричит постоянно. Можно и про дочку говорить,что "орушка", но вкладывать в эти слова умиление и гордость за дочку, что требовала свое.

точно сказано!
Мой тоже орал, и на руках мы его потаскали ого-ого, и сейчас ему 7 лет и мы про это говорим с ним в шуточной форме, типа дал сынок родителям жару, поматал нервишки, он смеется

Ужас,автор......................................... а потом в 16 лет будете здесь писать нам про свою же девочку....тьфу

А я вот выводы сделала, и очень стараюсь старшую любить, как следует)) Получается. Пять лет такой классный возраст они смешно рассуждают, еще не большие, но уже не ляльки.

Tigrа: Чувство вины не конструктивно. Поняли, осознали, простили сами себя и живите дальше. Вашей "старшей" всего 5! Малышка еще. И возраст чудный. Обнимать и тискать, как ляльку можно, и при этом уже беседы интересные проводить

+10000
ну и автор младенчество это то,что ребенок и не вспомнит, смысл жалеть о том,что уже сделано. Не проще ли менять что-то СЕЙЧАС, в текущей жизни??

Аноним автор темы: ой, какой золотой мальчик, вот К. была орушка, конечно."

чуднЫе вы родители, ей богу. В одних ошибках каетесь, а другие тут же лепите.
Ну говорили бы тогда так - спасибо К научила нас как надо с детками обращаться, вон какого золотого мальчика растим.

Со старшим делала все по "правилам", у него ничего не болело, но орал он по поаоду и без повода до 4 лет. То в садик не хочу, то спать не буду, то еще 100000 причин. С младшей тоже все по "правилам", а у нее страшно с рождения болел живот от молочного, которое ела я, а мы поняли это в 4 мес, когда у нее понос с кровью начался и аллергия началась, но она практически не плакала при этом. Сейчас уже подросла и совсем не рева и боль всякую спокойно переносит. Сын совсем большой, а поплакать до сих пор любит.
Дети все разные, разные темпераменты. У вас старшая в любом случае нашла бы повод поплакать. Себя надо не винить, а делать выводы и не повторять ошибок. Уделяйте больше внимания старшей, дайте ей сейчас то, что вам кажется недодали раньше, хвалите больше при других, гордитесь ей.

Автор вы загоняетесь из за ерунды всякой. Я вот дочь до 1.5 лет грудью кормила и спала она со мной. И все равно постоянно ревела, днем спала чаще на руках, и вообще по жизни малоспящий ребенок. Просто все дети разные, не нужно их сравнивать

Целуйте, обнимайте, выслушивайте ее все детские глупые рассказики, и будет дочке счастье. Прошлое забудьте.
Я старшего в роддоме почти не кормила, он голодный без сил просто спал: кормить толком не научили. Сейчас с мужем любим его сильно-сильно, если зовет, летим на всех парах. Ребенку то и нужно, чтоб родители на его зов откликались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы