Начальница неадекватно реагирует на мою беременность. Как себя вести?

Тема не в работе/карьере, а здесь потому что вопрос скорее о человеческих взаимоотношениях.
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести в данной ситуации и как не переживать.
Беременна, сообщила начальнице. Работаю на этом месте уже более 4-х лет, работа с документами, не с людьми.
Начальница отреагировала не очень положительно, пожаловалась всем в организации, что искать ей теперь нового человека.
А мне каждый день теперь говорит (и утром, и за обедом), что беременные постоянно на больничные ходят, о работе не думают, потом рожают и тупеют. А зачем ей такой работник потом, который до 5-ти лет ребенка мозгов не имеет и рожает без продыху.
К слову, на больничный я не ходила ни разу, к врачам хожу после работы, работаю хорошо (не льщу себе, признание есть). И так обидно слушать. И как-то доработать ещё 2,5 месяца надо. На больничный не вариант - надо успеть закончить проект.
И так слушать надоело упреки необоснованные, как лучше себя вести? Пока в конфликты не вступаю и просто молча слушаю, но на пределе уже

мне кажется она вас уволить хочет.

Каспер: мне кажется она вас уволить хочет.

Возможно, но с чего? До беременности была очень довольна моей работой, с беременностью я работать хуже не стала. организация государственная, так что ей даже платить не из своего кармана

а может не хочет заниматься поиском нового человека, обучением, выплатами вам, потому и психует.
А вы ее спросите-чего хочет то? Ну начнет мозг выносить-так и спросите.

Каспер: А вы ее спросите-чего хочет то?

Сегодня в своей речи проговорила, что перед любым действием надо думать головой. Что имелось ввиду - загадка

у нее дети есть? я бы уточнила по своему опыту такие выводы делает или как? а так - забейте) пусть себе бухтит, воспринимайте как белый шум)

Каспер: А вы ее спросите-чего хочет то? Ну начнет мозг выносить-так и спросите.

++
Или поддакните, да-да, беременные такие беременные, но мне повезло, я и работаю хорошо и на больничные не хожу, уммна, красива и тд. И смотрите реакцию

Аноним автор темы: Сегодня в своей речи проговорила, что перед любым действием надо думать головой. Что имелось ввиду - загадка

да, а у нее дети есть?
Не обращайте внимания-нет зрителя-не будет концерта.

забейте! ее просто бесит перспектива искать нового работника, каких то труднойстей и дт. ей же теперь из зоны комфорта своей выходить) все мы люди, болеем, рожаем, работаем и тд и тп. это нормально. Не портите взаимоотношений, ничего вы ей не докажите, каждый слишит то что хочет слышать

Аноним автор темы: как лучше себя вести?

Спросила бы чего она хочет, говоря мне всё это.

Каспер: да, а у нее дети есть?

Нет, детей нет. По какой причине - не знаю.

ОСА: Спросила бы чего она хочет, говоря мне всё это.

Просто, видать, говорит. Не могу уже слушать просто, что до 3-х лет нельзя выходить, иначе ты говномать. А лучше до 5-ти сидеть дома, т.к. работать молодые мамочки не умеют и думают только о детях. К слову, в отделе я первая декретница, остальные в возрасте

У нее детей нет наверно или семейная жизнь не сложилась вот и завидует. Или напрягает что искать, обучать нового человека. Не обращайте внимания, для вас её мнения не самое главное сейчас.

Аноним автор темы: Нет, детей нет. По какой причине - не знаю.

Аноним: У нее детей нет наверно или семейная жизнь не сложилась вот и завидуе

+

Ой,я пыталась доказывал,какая я хорошая беременная,на больничные не хожу и тд,но после очередного закидона написала заявление ия на все отпуска(годовой, с прошлого года,учебный), не стала ничего доделывать и ушла, уволить не смогут,за прогулы,в отпусках же.мне нервы дороже

Аноним ,
у нее свои проблемы, которые она решила на Вас выместить. Вообще забить и улыбаться в лицо)

Но ещё 2,5 месяца как-то работать надо

Аноним автор темы: Но ещё 2,5 месяца

может тоже отпуска накопились?

Аноним автор темы: А мне каждый день теперь говорит (и утром, и за обедом), что беременные постоянно на больничные ходят, о работе не думают, потом рожают и тупеют. А зачем ей такой работник потом, который до 5-ти лет ребенка мозгов не имеет и рожает без продыху.

дура какая-то. и потом, своих нет у нее. вот и злится или просто не понимает картины всей.

Аноним автор темы:
Но ещё 2,5 месяца как-то работать надо работайте спокойно. будет выеживаться, просите больничный и сидите дома до декрета.

Marishechnaya: не стала ничего доделывать и ушла,

Вот сегодня суть не сорвалась, но отпуск у меня 1 месяц, и гора работы.
Не понимаю переживаний о поиске нового человека, я же так же могла бы и уволиться и предупредить вообще за 2 недели. Тут же все порядочно, заранее.

Mrs. Norris: работайте спокойно. будет выеживаться, просите больничный и сидите дома до декрета.

+100!
не ведитесь на провокации, у нее и правда свои проблемы которые она сама не в состоянии решить

senyoritta: у нее и правда свои проблемы которые она сама не в состоянии решить

а ещё говорят, что беременные истеричные. У меня пока все наоборот. Я немножко в шоке, потом придется ещё думать, стоит ли возвращаться сюда, раз такое отношение и к вышедшим из декрета тоже

не загадывайте заранее, в жизни все переменчиво. Вдруг сама в декрет дама засобирается, дай бог!))))

Аноним автор темы: Но ещё 2,5 месяца как-то работать надо

на больничный, потом в отпуск, потом еще на больничный

она у вас истеричка - это 1, 2 - она вам завидует или ее бесит, что кто-то там детей заводит, тратит на них время, и ей вас не понять
я бы ответила, если бы меня сильно допекли, а так она еще на энергетического вампира смахивает(( жизненные соки из вас пытается выдавить(

у меня немного другая ситуация, но тоже с декретом связана: тоже работаю в гос.учреждении, в декрете уже 2,5 года, коллектив чисто женский - человек 12, из них я, да еще 2 сотрудницы замужем и есть дети, остальные либо бездетные, либо разведены уже много-много лет. Мне в глаза и говорят, что завидуют, что у меня есть муж, что я в кризис позволила себе уйти в декрет, что с таким мужем могу вообще не работать. Но они не знают нашу семью изнутри. И объяснять не собираюсь им. Бюджеты у нас раздельные, сейчас покупаю себе все необходимое на пособия. У мужа денег особо не выпросишь(
И вижу, что не ждут меня на работе, так и говорят, что не буду у них работать, т.к. из-за профессии мужа возникает конфликт интересов (а работаю с 2008 года). Хотя конфликта нет. Это все их домыслы

Тата: на больничный, потом в отпуск, потом еще на больничный

да я хотела проект доделать, много сил вложено.
И больничный мне ни разу не предложили Даже когда нерв защемился и нога отстегивалась

Аноним ,
1 месяц отпуск,а потом больничные,больничные,она ж так проьбеременных думает,не переубеждайте человека,я сейчас дома лафааааа,никто не орёт по пустякам(типа не на ту вешалку куртку повесила).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы