Начальница неадекватно реагирует на мою беременность. Как себя вести?

roza-mimoza: вопрос: она начальница или хозяйка фирмы?

начальница. Организация государственная

Аноним: Ой моя в том же духе выражалась, что и у автора.

Откуда это берется? Я ещё понимаю, если бы обманула кого-то, только устроилась и в декрет, или хотели уволить и в декрет. А так стараешься, заранее предупреждаешь, что в декрет пойдешь, не отпрашиваешься, а отношение
Вот обидно, если честно. И по отношению как к работнику в том числе.

Аноним ,
Это всего лишь бабская зависть, не портите с ней отношения. Она дура полная, что может так говорить подчиненному своему.

Аноним автор темы: Нет, детей нет. По какой причине - не знаю.

зависть

Аноним автор темы: Но ещё 2,5 месяца как-то работать надо

берите больничные, памятник никто вам за вашу работу не поставил и не поставит. И скорее всего по выходу из декрета ее уже там не будет.

и вы перед декретом до 30 недель можете взять 4 недели авансом , то есть уйти в 26 недель.

Аноним автор темы: на больничный я не ходила ни разу, к врачам хожу после работы, работаю хорошо

мало! надо работать по 20 часов (ну 4 часа так уж и быть на сон оставьте), тогда вам памятник поставят хоть
пипец, товарищи женщины, надо ж так пресмыкаться перед работодателем. Я вообще заяву на 4-х часовой рабочий день написала и начальнице на стол. Даже разрешения у неё не спрашивала можно/нет. Не хочу работать весь день и точка.

Аноним автор темы: начальница. Организация государственная

Аноним ,
оссподи, я думала, что у вас какой-то проект, от которого может зависеть ваша з/п. Да забейте вы на проект, на работу и на начальницу. На больничный, потом в отпуск, потом на больничный, потом отпуск в счёт будущего отпуска... и до свидания

• у любой начальницы в госорганизации есть свой начальник. Попросите уже его на правах беременной заставить работать вашу начальницу, а не лясы точить, и оградить себя от её нападок.

Спасибо, девочки! И правда, памятник мне не поставят, зашла сегодня про отпуск узнать в кадры - говорят, надо точно дату знать выхода в декрет, чтоб не наложились даты. На приеме в жк уточню

делайте как вам удобнее и для реб лучше... вот честно, это такие все мелочи, работа, начальница, и все такое... на фоне здоровья ребенка, которое кстати от вашего зависит напрямую

мне надо было на процедуры 2 недели ходить, я уходила на час раньше, в счет переработки которой накопилось 200 часов, отгулы за это переработанное время давали крайне неохотно и редко, а выходить работать в выходные и оставаться по вечерам считали что мы обязаны (ни о какой оплате переработке даже разговор завести нельзя было, только отгулы или уходить пораньше и приходить попозже можно было иногда), и вот начальница начала истерить, что нефиг ходить лечиться, и вообще операции делают, вырезала бы себе гланды и ли вообще иди на больничный и не беси меня. я сказала что пойду на больничный, а мою часть работы, то что я успеваю делать за эти 7 часов рабочего времени пусть возьмет себе или распределит между другими сотрудниками, сказала это на планерке в присутствии этих самых сотрудников и вышестоящего руководства. начальнице быстро мозг на место поставили и ее начальники и сотрудники, которые прикинули что тогда им вообще на работе жить придется, потому что проект должен был сдан в срок, к которому итак сложно было успеть (и из-за такого срока еще и приходилось оставаться до 9-10 вечера всем). И я не беременная была, а автору то вообще лафа в этом плане, ее же уволить не могут, можно даже и не слушать что она там говорит, встать и выйти в туалет например посреди ее тирады

аноним: ее же уволить не могут, можно даже и не слушать что она там говорит

Я вчера когда про отпуск в кадрах спрашивала - то же самое сказали, не слушать и спокойно думать о здоровье.
Правда, не слушать сложнее. Коллеги все на моей стороне, так что как-нибудь переживу уж неэффективным тупеющим сотрудником, раз забеременнеть посмела.

Аноним автор темы: Правда, не слушать сложнее

выходите из кабинета. прям посреди ее речи, будет потом фыркать, говорите что пописать приспичило, но если она желает вы можете прям тут лужу делать, и улыбайтесь при этом мило-мило
тролльте ее, она вам про тупых беременных, а вы ей да-да, мы такие, вы мою часть работы не возьмете? а то я ж тупеююююю

автор, той даме 40 лет и детей нет?тут так ненароком скажите,как вам повезло,вы вовремя залетели и вы не станете ждать когда сорокет стукнет и не бегаете по клиникам ,не лечитесь от бесплодия,а дети если и не правильно воспитанные - зато свои.у дамы явно пунктик- а вы ей по мозольке стукнете-чай не старшая любимая сестра,можно и без церемоний

Аноним , а вы скажите Марь Иванна вы договоритесь, я же на больничный уйду. Не хотите за меня проект доделывать? Следуйте четко трудовому кодексу, а там все прописано, что женщине положено по беременности и родам.
Или расшифровывайте о чем надо думать головой или прекратите неконструктивный диалог.
Претензии по работе у вас есть? Все. Закрыли тему.
Вас не уволить, не наказать, ни лишить ничего нельзя, будьте смелее.

riabo2012,
да зачем уж так-то? ясно же, что у человека именно вот этот надрыв в душе... а тут еще ее пристукнуть... жестоко, имхо... простить ее надо и понять.ей может и не светит уже стать мамой, вот и испортился характер и годы уже какие.автор попала тут просто как "красная тряпочка" для быка...
так что ей просто перейти на рабочие темы, не обострять, и не пытаться ее задобрить - не выйдет все равно да и ни к чему это...

Olenena: годы уже какие

Сейчас вам юмама скажет, что 40 лет - самый расцвет для рождения детей и вообще молодость
Сегодня я уже спокойней отнеслась к речам, точнее, пропустила полностью)) Услышала только, что пособия платят нахаляву и поражавшие в соседнем отделе лентяи, работают сокращенный рабочий день
Начинаю веселиться над ситуацией, думаю, дело не в претензиях лично о мне, а просто в беременности дело

Аноним автор темы: Нет, детей нет. По какой причине - не знаю.

завидует, забейте, пропускайте мимио ушей, просто спокойно выполняйте работу. Это ее проблемы, что она так реагирует, а не ваши. Ваша задача выполнять работу. Тем более коллеги на вашей стороне, Если она надумает пойти куда то выше, то в этом плане можете быть спокойной. Возьмите отпуск перед декретным, если успеете проект доделать. Думаю не стоит специально искать больничные, портить отношения... вам еще по выходу из декрета работать с ней дальше.
Главное не ведитесь на ее выходки. Не оценит ваша начальница - оценят другие коллеги и примут во внимание.

Аноним автор темы: Начинаю веселиться над ситуацией, думаю, дело не в претензиях лично о мне, а просто в беременности дело

Продолжайте в том же духе, осталось совсем немного потерпеть!

если прощать - можно и самой без ляльки остаться,а так в 40 лет мозгов и такта нет,ну кто то ведь должен нажать на кнопку,где мозг включается

riabo2012: кто то ведь должен нажать на кнопку,где мозг включается

в 4- лет уже кто бы ни нажимал - не включится, поверьте))))

ну и оставьте тетю с ее тараканами... психотерапевт ей нужен, она даже сама это м.б. понимает.
и конечно не в личности автора дело.
а если не прощать, то тем более нервов попортишь больше...тут только полный игнор и общение сугубо по работе...аа еще в уши плеер вставить, чтобы она видела что никто и не слышит что она там бухтит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы