странное поведение подруги при организации ее праздников. Что делать?

Дано : общаемся 35 лет, периодически отношения портятся и прекращаются по причине неадекватного поведения. Конечно же, я сама виновата, что так выстроила отношения с подругой. С другой стороны любой человек не лишен недостатков. Но после очередного праздника я опять поняла, что мне легче не общаться. Может я и не права, но у меня такие понятия, что если ты пригласил людей на праздник, то организуй все нормально, если нужна помощь-попроси об этом вежливо. Я же в очередной раз почувствовала, что за создание атмосферы праздника ответственны...гости праздника. Хозяйка только распоряжалась-сходи попроси, чтоб включили музыку, сходи за стаканами, ну что ты сидишь как не живая, наливай всем сок и пр.Причем сама сидела на попе ровно. Хочу поговорить с ней, т.к. постоянно одно и то же. Или уж под благовидными предлогами динамить ее приглашения. Но она ооочень настойчива- ну приди, пожааалуйста

я такие отношения прекратила. совсем

Вы пришли поздравить и начали выделываться, что вас плохо развлекают и обслуживают?
И она вас еще приглашает после этого?
Она ангел. Вы - дурно воспитаны.
Взрослые люди собираются вместе провести время и развлекаются общением..
А не чтоб вокруг них бегали и стаканы подавали..

Кобра: Взрослые люди собираются вместе провести время и развлекаются общением..
А не чтоб вокруг них бегали и стаканы подавали..

+ Тоже возникло впечатление, что автору надо, чтоб хозяйка вокруг нее бегала и стаканы подносила. Если вы ходите на праздник за этим, то лучше

аноним автор темы: под благовидными предлогами динамить ее приглашения.

мы и салаты режем и посуду моем

аноним автор темы: сходи за стаканами,

официанты же вроде есть

а за музыкой бы сходила и заказала. то что по душе
порадовать подругу

обе вы две странные, не дружите больше

Кобра: Вы пришли поздравить и начали выделываться, что вас плохо развлекают и обслуживают?

нет, я пыталась общаться и настроить всех на какой то непринужденный лад. Но хозяйка была напряжена и озабочена, всех постоянно дергала, хотя мне было не надо стаканов, музыки и пр. На Дне рождения ее сына я себя почувствовала прислугой. Видимо, она пыталась сыну угодить, ну так угождай, я причем. Попросила бы хотя бы вежливо об услугах, а не будто ты должен. И от нее самой в таких ситуациях помощи ноль, но никто и не требует обычно.

мне кажется автор и подруга стоят друг друга. обе королевны

Капец, а именниница должна бегать попа в мыле что ли и вас развлекать. Так то у нее день рождения.

У нас всегда так, кто ближе к бокалам салатам тот и разливает и передает другим, никто не обижаетя. Или Вас в ресторане вместо обс. персонала просят бегать?!

Кобра: Она ангел. Вы - дурно воспитаны. А мне показалось, автор права. Хозяйка - организатор праздника, её забота сделать так, чтобы всем приглашенным было комфортно, это элементарный этикет. Иначе зачем приглашать???
аноним автор темы: Попросила бы хотя бы вежливо об услугах, а не будто ты должен Или хотя бы так, просить по-дружески. Но и так, если это повторяется постоянно, не захочется ходить к таким хозяевам.

БДЖИЛКА: а за музыкой бы сходила и заказала. то что по душе
порадовать подругу

др было ее сына. При этом она спокойно сидела на диване, а я была ДОЛЖНА-придумать программу вечера заранее, выбрать блюда для всех, подать стаканы, сходить попросить, чтоб включили музыку, открыть и налить сок, поговорить с ее сыном об его поведении, и пр. Хотя там был еще ее сын и его друзья(16 лет), которые вполне могли бы и сок налить, и пиццу нарезанную себе наложить, а про поведение поговорить с ее сыном на Дне рождения-пипец, вообще(поведение в школе неделей ранее). При этом все это было озвучено в форме приказов ледяным тоном. Так ккаак мне не захотелось помогать, я не стала. Может, это комплексы мои, и надо было все делать, но мне не нравится такой подход, причем на постоянной основе(иногда любого может переклинить, ПМС и пр.) Если бы она нарезала торт,например, и ипопросила в это время подать стаканы, естественно, я бы подала. Но она просто сидела на диване и отдыхала. Да, человек может устать, но ведь не каждый раз.

НачХать: кто ближе к бокалам салатам тот и разливает и передает другим

Кобра: Взрослые люди собираются вместе провести время и развлекаются общением..

как то так, и все всем довольны, таких которые пришли в гости сели на трон в кресло и корону нацепили - бегайте вокруг меня, развлекайте меня, обслужите меня - в гости не приглашаем

аноним автор темы: Хозяйка только распоряжалась-сходи попроси, чтоб включили музыку, сходи за стаканами, ну что ты сидишь как не живая, наливай всем сок и пр

Вы в кафе? Где можно просить включить музыку и тут же самой бежать за стаканами и наливать сок? Ну и я всегда считала, что свое настроение на празднике ты делаешь сам, у нас в компании никому не проблема сок себе и соседу налить. И хозяйку праздника чаще именно "усаживаем на попе ровно" со словами "сами поухаживаем, не суетись, отдохни, твой же праздник, твоя работа слушать поздравления и улыбаться"

Ну и зачем вам это все? Такая кривая "дружба" в принципе?

аноним автор темы: др было ее сына. При этом она спокойно сидела на диване, а я была ДОЛЖНА-придумать программу вечера заранее, выбрать блюда для всех, подать стаканы, сходить попросить, чтоб включили музыку, открыть и налить сок, поговорить с ее сыном об его поведении, и пр

ну шлите лесом её тогда
на "тамаде" решила сэкономить?!! Такие вещи делаются конечно, но по обоюдному согласию...
Ладно б дети малые были, помочь за ними присмотреть, а тут подростки

Ханурик: . И хозяйку праздника чаще именно "усаживаем на попе ровно" со словами "сами поухаживаем, не суетись, отдохни, твой же праздник, твоя работа слушать поздравления и улыбаться"

Одно дело, когда гости сами "усаживают" хозяйку, а другое, когда хозяйка пригласить пригласила, но даже минимально не организовала ничего. Тем более, что

аноним автор темы: др было ее сына.

Chайkа: А мне показалось, автор права. Хозяйка - организатор праздника, её забота сделать так, чтобы всем приглашенным было комфортно, это элементарный этикет. Иначе зачем приглашать???

У вас разный взгляд на праздничное мероприятие, вы считаете, что вы как гостья должны развлекаться только, а виновница торжества должна ухаживать за гостями, да еще и развлекуху придумать, чтоб вам гостям было комфортно и весело. А вот ваша подруга другого мнения, она именинница, и это она должна быть центром, гости должны создавать атмосферу праздника, и поберечь ее, взяв на себя функция принеси, подай. Если это так, то считаю обе не правы, все должно быть обоюдно, все должны участвовать, и имениннице помочь тоже надо, и для этого не нужно сидеть и ждать, когда вас попросят.

БДЖИЛКА: Такие вещи делаются конечно, но по обоюдному согласию...

я же вообще не хотела идти, но она настояла

Аноним: и имениннице помочь тоже надо, и для этого не нужно сидеть и ждать, когда вас попросят

именинник ее сын. И помочь и организовать и делать все за хозяйку-это разные вещи-или я что то путаю?

Chайkа: А мне показалось, автор права. Хозяйка - организатор праздника, её забота сделать так, чтобы всем приглашенным было комфортно, это элементарный этикет. Иначе зачем приглашать???

+++
я так поняла, что автора именно обижает отношение хозяйки к ней на празднике. Кого б не выбесило то, что к тебе как к прислуге наемной относятся?

аноним автор темы: Хозяйка только распоряжалась-сходи попроси, чтоб включили музыку, сходи за стаканами, ну что ты сидишь как не живая, наливай всем сок и пр

? чозанафик? Нанимай официантку и празднуй .
Хотя автор, щас вас тут научат жить

аноним автор темы: я была ДОЛЖНА-придумать программу вечера заранее, выбрать блюда для всех, подать стаканы, сходить попросить, чтоб включили музыку, открыть и налить сок, поговорить с ее сыном об его поведении, и пр.

Видимо, у Вас хорошо получается и она привыкла, что Вы всем этим занимаетесь. Честно говоря, вообще не понимаю,что Вы делали на 16-ти летии чужого ребенка? Нафига парню на дне рождения мамины подружки? А так, на Вашем месте заранее бы сказала, что много дел и заниматься днем рождения ее сына мне некогда.

аноним автор темы: и делать все за хозяйку-это разные вещи-или я что то путаю?

сделайте выводы из этой ситуации
кто везёт на том и едут

не приятно, не ходите
никто ничего никому не должен, тем более раз такие отношения странные
вы взрослый человек или где?

аноним автор темы: именинник ее сын.

а вон оно что, ну тогда да, надо было видимо догадаться сразу, чего от вас ждутЬ, тогда уже наглость конечно, надо было вашей подруге сразу вам так и сказать " ты подруга приходи на др, пообслуживай гостей"

Вообще есть такие люди. Кипиша наведут на ровном месте. Ни сами не расслабятся, ни другим не дадут. И да, я не люблю ходить в гости туда где надо напрягаться

Была у меня такая знакомая: часто приглашала гостей, справлять разные праздники. Приходят к ней гости все такие расфуфыренные, но ещё неопытные, и встают к станку: посуду моют, скатерть гладят, салаты режут, горячее готовят, на стол накрывают. Потом приходят опытные гости, и начинается праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы