странное поведение подруги при организации ее праздников. Что делать?

Triall,
подросткам денег, чтобы сами праздновали

У автора и подруги разные взгляды на совместные праздники, а если после общения остается неприятный осадок, то его нужно минимизировать и общаться там, где вам приятно, в нейтральном кафе с официантами, например. Когда у меня гости, я им организую досуг, а накрыть стол, принести и подать это моя задача, как хозяйки и в гостях я веду себя соответственно. Если меня начнут привлекать к нарезке буду опаздывать). На месте автора перестала бы ходить на такие праздники, где меня ждут в качестве обслуги.

Аноним: Капец, а именниница должна бегать попа в мыле что ли и вас развлекать. Так то у нее день рождения.

и?
именинница с какой целью гостей зовет?

.Лара: Была у меня такая знакомая: часто приглашала гостей, справлять разные праздники. Приходят к ней гости все такие расфуфыренные, но ещё неопытные, и встают к станку: посуду моют, скатерть гладят, салаты режут, горячее готовят, на стол накрывают. Потом приходят опытные гости, и начинается праздник

О да! У меня такая же была. Приезжаешь в гости красивая с подарком, встаешь к плите и начинаешь готовить. Муж мой в этом время ковер у нее в зале пылесосит , стол двигает и исправляет мелкие поломки в хозяйстве А сама хозяйка, отдав ценные указания, удаляется на часок другой марафет наводить. При этом сдвигать время прихода оказалось бесполезно: все друзья уловили тему и дружно стали приходить с опозданием на пару часов. Фиг вам, пока гостей нет, хозяйка все равно ничего не делает, ждет батраков:)) В итоге все ее приглашения в гости начали отклонять под благовидными предлогами.

десткий сад какой-то....
неужели такая проблема налить самой сок или включить музыку?
и надо прямо серьезно разговаривать на такую тему? А нельзя просто во время праздника так и сказать - Маш, ну мы вроде в гостях, поухаживай за нами....
Я поняла бы, если бы вам лет 16 было, но если вы дружите 35 лет, вам как минимум 40.
взрослеть уже пора!

аноним автор темы: Так думаете, поговорить с ней или впредь динамить?

ну я вообще и в первый раз бы сказала. сначала шуткой, потом серьезно. сейчас, наверное. проще динамить, раз человек не понимает в своем возрасте элементарных вещей

аноним автор темы: Я ее попросила купить одноразовую посуду. Она об этом забыла(2 раза).

напоминайте в момент, когда еще не проехали последний магазин. или заранее сообщите, что если посуду забудет - моет все сама

Упала с дивана: Удивили люди, которые считают иначе

ну я могу помочь, могу попросить помочь мне. и считаю это нормальным. ничего сверх не прошу. но у нас все добровольно. в принудительном порядке фиг бы что делать стала

почему вы эту странную женщину считаете своей подругой?

Это странное поведение. Я, когда приглашаю людей, сама бегаю, чтобы всем было хорошо. Если кто-то предложит помощь, не откажусь, конечно. Но не стала бы командовать.

На шею вам села едет. предложить помочь хозяйке -это одно, а полностью в одну харю организовать , при этом хозяйка только хату представила это другое. я лично хожу на праздник пожрать вкусно, пообщаться, подарки подарить и получить положительные эмоции. когда захочу хвастануть кулинарными способностями и со стаканами побегать -приглашаю сама к себе, а не хожу к подругам наниматься в обслуги.

Аноним: А вот ваша подруга другого мнения, она именинница, и это она должна быть центром, гости должны создавать атмосферу праздника, и поберечь ее, взяв на себя функция принеси, подай.

ослик Иа-Иа помнится так всегда и поступал. Насколько помню дней рождений у его не было, потому как он искренне думал, что все должны о них дагадаться и торт ему принести. А не то, что пригласить гостей на торт

Упала с дивана: Удивили люди, которые считают иначе

видимо такие же ослики иа-иа

Лика-2: неужели такая проблема налить самой сок или включить музыку?

так Автор уже сказала, что сок налить и музыку включить нужно сыну хозяйки и его друзьям. Автора туда в качестве прислуги и позвали.

[/user]аноним автор темы: Я ее попросила купить одноразовую посуду. Она об этом забыла(2 раза).

А Вы "забудьте" ключи от дома, где посуда лежит. А лучше пусть именно на эти даты "свекровь собиралась приехать в сад, так что не получится"

У меня свекровь такая и доченька её тоже
К назначенному времени приглашают гостей, а сама берёт пылесос, а ты типа пока салатики нарежь)))

Тоже есть такая подруга. У кого таких нет, тот не поймет))))) в гости к ней не хожу, но сама к себе приглашаю) к ней в гости придешь - она будет сидеть на стуле с косметикой, а все остальные - делать ей прическу, няньчиться с ее сыном, ходить в магазин, готовить, накрывать) к слову речь не об общих праздниках, а о ДР...
Короче приезжаешь не в гости, а на работу) так что к таким не хожу, говорю, заболела и тп. Подарки потом иногда дарю позже и все)

аноним автор темы: На Дне рождения ее сына я себя почувствовала прислугой

Не понимаю, что Вы делали на детском дне рождения, Вы со своим ребенком были или одна?

аноним автор темы: а я была ДОЛЖНА-придумать программу вечера заранее, выбрать блюда для всех, подать стаканы, сходить попросить, чтоб включили музыку, открыть и налить сок, поговорить с ее сыном об его поведении

Это все происходит потому, что Вы позволяете. Со мной, например, такие "финты" не пройдут. Если у меня есть время и желание, я сама предложу подруге помощь, а так...лесом всех.

аноним автор темы: я же вообще не хотела идти, но она настояла

Дак как так-то? Вас поиметь хотят во все щели, Вы рыдаете, но раздеваетесь...Извините, что грубо, но может так дойдет, что своей жизнью и временем должны управлять только Вы и никто больше.

3@йk@: Дак как так-то? Вас поиметь хотят во все щели, Вы рыдаете, но раздеваетесь...Извините, что грубо, но может так дойдет, что своей жизнью и временем должны управлять только Вы и никто больше.

+++

Автор, а вы приглашаете гостей? Конкретно эту подругу к себе домой?

аноним автор темы: А свою посуду пачкать не буду-нечем мыть.

сказать что посуды там одна тарелка ,чтоб не растащили

Не увидела дружбы. Одна баба использует другую, конкретно так использует. Другая с языком в одном причинном месте, сказать слова против не может, придумывает какие-то отмазки, которые чаще всего не прокатывают, а потом сидит и обижается.
Автор, научитесь говорить "нет" - в жизни это очень нужное слово
16 лет парню, какая мама и ее подружайка на ДР включающие музыку и наливающие сок - бред какой-то. Возраст "мальчика" сильно удивил

аноним автор темы: При этом она спокойно сидела на диване, а я была ДОЛЖНА-придумать программу вечера заранее, выбрать блюда для всех, подать стаканы, сходить попросить, чтоб включили музыку, открыть и налить сок, поговорить с ее сыном об его поведении, и пр для этого есть специально обученные люди- тамада и официанты
аноним автор темы: Или вот как проходит ее др. Она заранее просится со своими подружками ко мне в сад. У меня там столики на улице, мне не жалко. Но! Я ее попросила купить одноразовую посуду. Она об этом забыла(2 раза). Пришлось мне мыть посуду,протирать столы, а она засобиралась домой. На второй раз я ее попросила помыть за собой и она изображала рабыню Изауру. после первого подобного раза ко мне в сад весь этот табор бы больше никогда не приехал. Приехали без одноразовой посуды- разворот на 360 градусов до ближайшего сельпо - одноразовая посуда продается везде
аноним автор темы: Вся проблема в моей мягкотелости кто везет, на том и едут, свесив ножки
аноним автор темы: Про сад скажу, что нет электричества, пусть берут одноразовую посуду и скатерти. А свою посуду пачкать не буду-нечем мыть. И за водой сгоняю, нету скажу. Может, др в саду сами сойдут на нет. не сочиняйте, у вас это не получается. Скажите правду в кои-то веки и наблюдайте за реакцией Вас используют по полной программе, а вы отмазки сочиняете. Детский сад...

БДЖИЛКА: никто ничего никому не должен

Аминь. На этой популярной фразе отношения в современном обществе можно считать законченными.

Четаржу: жутко не люблю , но иногда бывает надо (о это жестокое слово НАДО) . и делаешь это с нормальным отношением, без всяких фу и фе. да еще и приговариваешь ,-"чем помочь?" правда хозяйка при этом тоже в мыле бегает .

Вот я такого тоже не люблю. И помогу, конечно, если надо, но не понимаю таких хозяек. Не можешь, не успеваешь - не зови. позвала убейся, но сделай всё нормально. Ну, меня мама так воспитала. Никогда у нас гости не резали салаты и хлеб, не накрывали на стол и прочее. Приходили к накрытому столу, это гости. Я и сама сейчас так делала бы, но не люблю эту беготню и не собираю дома больших компаний больше.

Автор права, хозяйка из подруги никакая
игнорьте ее приглашения и все.

Аноним: Капец, а именниница должна бегать попа в мыле что ли и вас развлекать.

Если меня приглашают на ДР, то да, я иду развлекаться, а дело хозяйки - организовать праздник. Не успеет сделать все заранее и правильно, пусть бегает.
У нас в разных форматах проходят дни рождения, бывает, что вместе салаты режем и полы моем, бывает - чинно на стульях восседаем. Но я всегда заранее знаю, какой именно вечер меня ждет, праздник или совместные шуршалки. Потому что все всегда обсуждается. И ты выбираешь, на что согласна.

MokkoB: Может подруга переживает сильно за мероприятие.. и ведет себя странно..

Великое событие прямо, вручение нобелевки, не иначе. Так переживать.

.Лара,Была у меня такая знакомая: часто приглашала гостей, справлять разные праздники. Приходят к ней гости все такие расфуфыренные, но ещё неопытные, и встают к станку: посуду моют, скатерть гладят, салаты режут, горячее готовят, на стол накрывают. Потом приходят опытные гости, и начинается праздник
И у меня такая знакомая была первый раз растерялась, ну думаю всякое бывает, не успела, забегалась, помогла.
На второй год я тупо сидела и недоуменно смотрела как шуршали другие, более опытные тоже опаздывали
На третий год и все последующие я отказалась ходить, какое то странное веселье, во главе с командиршей-королевой. В лес таких знакомых:))

Горгулька: .Лара,Была у меня такая знакомая: часто приглашала гостей, справлять разные праздники. Приходят к ней гости все такие расфуфыренные, но ещё неопытные, и встают к станку: посуду моют, скатерть гладят, салаты режут, горячее готовят, на стол накрывают. Потом приходят опытные гости, и начинается праздник

Зачем вообще расфуфириваться в гости к близким подругам? Домашний формат посиделок этого не предполагает. Этим странным людям негде больше выгуливать свои вечерние платья и бриллианты?

Кобра,
Это не я писала;)
У нас никто не расфуфыривался(я имею ввиду шелка и бриллианты ) нормальный такой формат, типа праздничный кэжл, но это и не подруга была ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы