странное поведение подруги при организации ее праздников. Что делать?

.Лара: Приходят к ней гости все такие расфуфыренные, но ещё неопытные, и встают к станку: посуду моют, скатерть гладят, салаты режут, горячее готовят, на стол накрывают. Потом приходят опытные гости, и начинается праздник

продуманная хозяйка

Так думаете, поговорить с ней или впредь динамить? Или вот как проходит ее др. Она заранее просится со своими подружками ко мне в сад. У меня там столики на улице, мне не жалко. Но! Я ее попросила купить одноразовую посуду. Она об этом забыла(2 раза). Пришлось мне мыть посуду,протирать столы, а она засобиралась домой. На второй раз я ее попросила помыть за собой и она изображала рабыню Изауру. Общаемся, т.к. в обычной жизни это вполне нормальный, жизнерадостный человек. Но как др-вот такие заскоки.

Ханурик: Нафига парню на дне рождения мамины подружки?

Как зачем что б принести-подать, развлекать))

аноним автор темы: Пришлось мне мыть посуду,протирать столы, а она засобиралась домой. На второй раз я ее попросила помыть за собой и она изображала рабыню Изауру

А на берегу договориться, не? Просится в сад, сразу сказали. Приезжай, но с одноразовой посудой и после поможете все убрать. И посуду перемыть, которая неодноразовая.

С 16ти-летием сына не поняла вообще. Вы что там делали? И парень вас с мамашкой чего лесом не послал? Вот веселье-то! Смотрю, у вас там комплексные проблемы с пониманием и умением выражать свои желания.

аноним автор темы: Общаемся, т.к. в обычной жизни это вполне нормальный, жизнерадостный человек.

скажите честно и внятно. Приезжай, но я ничего делать не буду. Максимум посижу с вами. Я бы так и сделала.
Опять повторится, тогда просто динамить

вообще ничего не поняла. сначала думала автор ходила на день рождения к подруге.
меня одну мучает вопрос, зачем на дне рождения 16-леток мама и ее подруга?

БДЖИЛКА: мы и салаты режем и посуду моем

Я очень не люблю, когда прихожу в гости, а подготовка еще в самом разгаре и приходится резать салаты, накрывать на стол и т.п. Мне этого и дома хватает, а в гостях я хочу отдохнуть. И посуду мыть потом я тоже не буду.

Я раньше как дура молчала и страдала, сейчас нет, я себя больше других наверное стала ценить и любить, и если что то мне приносит дискомфорт, я не церемонюсь, что то не устраивает, говорю об этом, не важно какой ценой и чем это закончится, больше на себе ездить никому не позволю. так что решать автор вам, вести дальше на себе или сбросить эту ношу, всё в ваших руках, если вас подруга ценит, ну пообижается какое то время, главное потом важно выстроить правильные отношения.

аноним автор темы: озяйка только распоряжалась-сходи попроси, чтоб включили музыку, сходи за стаканами, ну что ты сидишь как не живая, наливай всем сок и пр.Причем сама сидела на попе ровно

вам сложно помочь? Обычно всегда помогаем друг другу

Мурзик83: вообще ничего не поняла. сначала думала автор ходила на день рождения к подруге.
меня одну мучает вопрос, зачем на дне рождения 16-леток мама и ее подруга?

я ей 150 раз сказала-дай денег, пусть идут сами, но она мне раз 10 позвонила и умоляла прийти. Действительно, я сейчас поняла, какая же я дура. Ну зачем я поперлась на это др? А сейчас сижу обижаюсь. Вся проблема в моей мягкотелости. Про сад скажу, что нет электричества, пусть берут одноразовую посуду и скатерти. А свою посуду пачкать не буду-нечем мыть. И за водой сгоняю, нету скажу. Может, др в саду сами сойдут на нет.

Vialina: Мне этого и дома хватает, а в гостях я хочу отдохнуть. И посуду мыть потом я тоже не буду.

поэтому никаких гостей мне дома на фиг не надо. Есть кафе, да по финансам чуть дороже, но нервов моих сохранено больше

Ханурик: Честно говоря, вообще не понимаю,что Вы делали на 16-ти летии чужого ребенка?

вот первая мысль.

Vialina: Я очень не люблю, когда прихожу в гости, а подготовка еще в самом разгаре и приходится резать салаты, накрывать на стол и т.п.

жутко не люблю , но иногда бывает надо (о это жестокое слово НАДО) . и делаешь это с нормальным отношением, без всяких фу и фе. да еще и приговариваешь ,-"чем помочь?" правда хозяйка при этом тоже в мыле бегает .

Автор права, подруга потребитель. Гости на праздник приходят не для того, что бы в роли прислуги выступать, а для того, что бы принести свои поздравления, подарки и отдыхать. Удивили люди, которые считают иначе

Vialina: Я очень не люблю, когда прихожу в гости, а подготовка еще в самом разгаре и приходится резать салаты, накрывать на стол и т.п. Мне этого и дома хватает, а в гостях я хочу отдохнуть. И посуду мыть потом я тоже не буду.

я тоже.
потому что сама очень "стелюсь" перед гостями, пытаясь создать все условия: стол накрыт, все порезано, приготовлено, расставлено. Если кто-то из гостей приходит раньше, и мы еще не успели сделать последние приготовления, то этот гость сидит на диване, зырит телек (ну, или как-то сам себя развлекает, как вздумается). От помощи гостей я обычно отказываюсь.

аноним автор темы: Или вот как проходит ее др. Она заранее просится со своими подружками ко мне в сад. У меня там столики на улице, мне не жалко. Но! Я ее попросила купить одноразовую посуду. Она об этом забыла(2 раза). Пришлось мне мыть посуду,протирать столы, а она засобиралась домой. На второй раз я ее попросила помыть за собой и она изображала рабыню Изауру.

фу.

аноним автор темы: Про сад скажу, что нет электричества, пусть берут одноразовую посуду и скатерти. А свою посуду пачкать не буду-нечем мыть. И за водой сгоняю, нету скажу. Может, др в саду сами сойдут на нет.

допустим у моих родителей есть отличный сад, у подруги тоже, а у меня нет, но никогда не приходило в голову тащить своих гостей к родителям в сад или к подругам, снимаю посуточно коттедж, или беседку на определенное кол-во часов, посоветуйте подруге
Так то наглость, прими нас, убери за нами....

БДЖИЛКА: сделайте выводы из этой ситуации
кто везёт на том и едут

не приятно, не ходите

ага, больше нечего добавить

аноним автор темы: А свою посуду пачкать не буду-нечем мыть. И за водой сгоняю, нету скажу. Может, др в саду сами сойдут на нет.

неа, не сойдут при таком подходе
воды нет - значит просто посуда окажется грязной и вам все равно потом разгребать
или только если в сад ехать вместе, завозить ее в магазин, отправлять за посудой при вас.

Секуринега: я так поняла, что автора именно обижает отношение хозяйки к ней на празднике. Кого б не выбесило то, что к тебе как к прислуге наемной относятся?

+++
я раньше как автор мягкотелая была, потом повзрослела

аноним автор темы: Про сад скажу, что нет электричества, пусть берут одноразовую посуду и скатерти.

Вот на фига вы перед ней оправдываетесь? Сказали "Нет подруга у меня другие планы" и все.

аноним автор темы: Так думаете, поговорить с ней или впредь динамить?

Я бы на вашем месте динамила, а, но если бы она сильно настаивала, сказала бы, что её праздники меня напрягают, что люблю только такие, где от меня только подарка ждут и приятного общения.

На своём месте меня не напрягает побыть слугой в праздник у подружкек, но они в ответ обычно на моих праздниках тоже подрываются помогать.

аноним автор темы: Дне рождения ее сына я себя почувствовала прислугой.

так не приходите на ее праздники во время и (боже упаси!) раньше - чтобы вас не воспринимали как бесплатную рабочую силу.
чуть опоздали - и уже сидите и догоняете всех за столом, а не носитесь в фартуке с кухни в зал....

аноним автор темы: ее сын и его друзья(16 лет),

что ваще тетки делают на днях рождения детей 16 лет?)

автор, а зачем придумывать предлоги? Вам 16 и вы не можете прямо все сказать?
Так и скажите: не приду, потому что мне не нравится это и то. И ко мне в сад не надо больше, потому что мне это не подходит. Про не подходит - ваще универсальная фраза)))))

аноним автор темы: я ей 150 раз сказала-дай денег,

Упала с дивана: Автор права, подруга потребитель

Как это коррелиуется?

Даа вот так живешь и не знаешь, а кто то тебя может на форуме обсуждать.. Мы с подругами все на прямую говорим и никто не обижается, даже спасибо говорят, что высказали..Может подруга переживает сильно за мероприятие.. и ведет себя странно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы