Зачем девушкам (теткам) за 30 задавать неудобные вопросы про детей?

Сегодня с парнем встретились, лет 10 не виделись, как-то обмолвилась, что несколько месяцев не работала, он сразу в декрете была? Говорю: Нет, просто отдыхала.
Вторая ситуация, прохожу мимо коллеги, она мне так шепотом заговорчески: Че в декрет собралась? Говорю: Нет, просто поправилась.
Вот блин, ни отдохнуть нельзя, ни "пару" кг набрать.
Раньше как-то комплексов не было, а сейчас реально появляется.
Нафига задавать такие вопросы?
Тема так потрындеть, а то какой-то осадок неудобства остался, надо перетереть и успокоиться. Давай ю-мама выручай

никто ничего вам такого особенного не сказал, это вы воспринимаете как то болезненно.
у вас детей нет потому что не хотите или потому что не получается?

А правда, когда? ))) Не хотите или не с кем?

Либо позлить вас, либо действительно думают, что вы таки да:) возраст такой, подходящий.

а.н.о.н.и.м.: у вас детей нет потому что не хотите или потому что не получается?

а какая разница? в любом случае это нетактичный вопрос, как собственно и ваш.

Нормальные вопросы, логичные) ну, может не сильно тактичные, тем более для мало знакомых людей)
просто вы болезненно воспринимаете)

просто для людей, у которых есть дети, эти вопросы нормальные. Хотя, на самом деле, это не тактичные вопросы)))) Просто вас это волнует сильно, поэтому и задевает, и циклитесь... У самой тоже так было. Родила, теперь появились другие нетактичные вопросы)))

Если бы в 20 спросили вы бы тоже так реагировали? Вас обидеть н кротком это просто ваше восприятие

а почему они для вас неудобные?
жмет где-то?

раз вас это трогает, значит сами считаете, что уже пора

неудобный вопрос это когда малознакомый человек, которого видишь раз в пятилетку, при случайной встрече на улице спрашивает когда ты родишь причем с претензией

просто в сознании людей давно и крепко сидит мысль, что детей надо рожать будучи молодой

Нормальные вопросы, мне кажется у вас болезненное восприятие.

Просто не знаю, что еще у вас можно спросить. Вы с следующий раз сразу начинайте все рассказывать, как можно больше и быстрее, чтоб не успевали вопросы задавать.

Аноним автор темы: ни отдохнуть нельзя, ни "пару" кг набрать.

че то про пару кг вы загнули, значит реально много набрали раз живот торчит. Мне как то в транспорте кондуктор сказала, садитесь вы же в положении, мне так неудобно было, хотя не корова веть 48р-р. После этого схуднула, что мне сейчас такого никто не скажет) а по поводу детей не загоняйтесь, какая нафиг разница почему их у вас нет, это ваше дело)

Манго: в любом случае это нетактичный вопрос, как собственно и ваш.

ну извините, а что тут обсуждать тогда, автор все равно анонимно, если об этом говорит не хочет, то о чем вообще говорить?
прям все нежные какие

Аноним автор темы: Нафига задавать такие вопросы?

это самые обычные вопросы. Просто вы на них так реагируете
Это вопросы из серии: в какой институт поступать будешь, когда замуж, когда родишь, когда за вторым, почему работаешь/не работаешь и тд... стереотипные нетактичные вопросы, на которые можно и не отвечать или отвечать вопросом на вопрос...
Не реагируйте болезненно на такие вопросы, не надо лишний раз себе нервы расшатывать.
Практически всем и каждому такие вопросы задавались. Мы в социуме живем, в мире сплетен.
Иногда у народа собственная жизнь настолько скучна, что хотят потрындеть о знакомых...

а.н.о.н.и.м.: прям все нежные какие

А у вас все вокруг железобетонные?

Pershing: Просто не знаю, что еще у вас можно спросить

Мы так-то по работе общались и поговорить со мной есть о чем

Научитесь в шутку отмазываться

Че автор, когда в декрет? Чего то вы поправились

Манго:
А у вас все вокруг железобетонные?

в большинстве - обычные.
Я прекрасно понимаю, что если девушка за 30 хочет детей, но у нее их нет, то да, ей не приятно на эти болезненные вопросы отвечать. А если она детей просто не хочет, такое тоже часто бывает, можно сказать - я не хочу (пока) детей. И всё.
Ну вот встретила я подругу школьную, когда с ребенком гуляла, она у меня все расспрашивает, расспрашивает, я ее тоже спросила - а у тебя дети есть? она - нет. Всё, вопрос исчерпан, лично я не буду в душу лезть, что да как, да почему. И к автору тоже не лезли, просто вопрос задали, а ее болезненное восприятие - это уже ее проблема.

Аноним ,
А вы реально еще девушка

а.н.о.н.и.м.: я ее тоже спросила - а у тебя дети есть? она - нет

Так мне как бы напрямую не задают вопросы, я говорю, что я не работала, мне в ответ: Ну да, что делать в декрет тоже надо и детишки нужны. И после этого мне приходиться объяснять, что я просто так не работала и детей у меня нет

Аноним автор темы: Мы так-то по работе общались и поговорить со мной есть о чем

чел озвучил одну из причин "отдыха от работы" причем довольно приличную для женщины, чего обижаться?
да и приятельница норм вопрос задала поправившейся женщине, а не "че-то мать ты разжирелааа... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы