Зачем девушкам (теткам) за 30 задавать неудобные вопросы про детей?

Это все от комплексов, ей богу. Меня никогда не напрягали подобные вопросы, хотя я и замуж поздно вышла и родила поздно. По молодости на вопрос - а че замуж не выходишь, отвечала "не берет никто, видать рожей не удалась" и ржала при этом. Вопрошающий смущался и начинал говорить комплименты из серии " Да ты, да красавица да каких свет не видывал, если не то, то кто..." и прочую чепуху:).
Мне ваще наплевать было, я на эту тему не парилась. Та же история впоследствии повторилась и детьми. Родив дочь, слушала обычный вопрос - когда второго?
Автор, поверьте людям наплевать вышли ли вы замуж, родили ли и сколько детей, они просто так спрашивают, разговор начать. Все остальное ваши додумки и комплексы.

я_это: да и приятельница норм вопрос задала поправившейся женщине, а не "че-то мать ты разжирелааа... "

Она мне не приятельница, она тетя которая на вахте сидит Может она от скуки это?

это не у них проблемы, а у вас))) Люди всегда задавали и будут задавать неудобные вопросы. Главное Ваше восприятие, как вы на эти вопросы реагируете.

Аноним автор темы: Может она от скуки это?

а может изменения заметила :)

Короче все понятно, мои тараканы, даа?
Че отвечать-то тогда?

Согласна, автор ю, беся! Я считаю, только крайне толстошкурые, или злобные, бестактные люди задают такие вопросы. Благо, в моем окружении близком таких нет. А на всяких дальних - надо забивать. А еще лучше, тыкать им чем-то в ответ. Надо же дураков учить

Знакомая на такие вопросы чуть ли истреику не закатывала, но там проблемы забеременеть были

Аноним ,
бы отвечала что хочу но вот прЫнца жду))))) ну или в шутку переводите

Аноним автор темы: Че отвечать-то тогда?

да хоть что..
вам - у животик, вы беременная
вы - нет, я просто отожралась

Аноним,
да ксати есть такое....

irinkacvetok,
++++ соглашусь.А вас автор прекрасно понимаю ибо.." каждая бестактная скотина,на полном серьезе,норовит считать себя честным и прямолинейным человеком"имхо.

Манго: а какая разница? в любом случае это нетактичный вопрос, как собственно и ваш.

вот в первом случае вообще ничего криминального нет.
про коллегу и поправилась -ну.... сделайте выводы по поводу фигуры. особо страшного тоже нет.

Аноним автор темы: Че отвечать-то тогда?

правду, она меньше всего интересна

irinkacvetok: Согласна, автор ю, беся! Я считаю, только крайне толстошкурые, или злобные, бестактные люди задают такие вопросы. Благо, в моем окружении близком таких нет. А на всяких дальних - надо забивать. А еще лучше, тыкать им чем-то в ответ. Надо же дураков учить

Инкогнито: ++++ соглашусь.А вас автор прекрасно понимаю ибо.." каждая бестактная скотина,на полном серьезе,норовит считать себя честным и прямолинейным человеком"имхо.

О как у вас наболело, у меня получше дела обстоят

Аноним: Если всё ваше окружение отправляет вас в декрет, это значит что скоро вы там окажетесь. И не важно есть от кого или нет. 100% примета .

Alenka pelenka: да ксати есть такое....

На мне видимо не работает, меня лет с 25 все отправляют, а мне уже 32

Аноним автор темы: На мне видимо не работает, меня лет с 25 все отправляют, а мне у

оййй ну давайте ю-мама поколдует)))) тут махом все уходят велика сила ю мамы так сказать....

WildG: неудобный вопрос это когда малознакомый человек, которого видишь раз в пятилетку, при случайной встрече на улице спрашивает когда ты родишь причем с претензией

+++

Ну потому что в наше время обычно к 30 уже есть хотябы один ребенок. Поэтому для многих это норма и ничего нетактично в этом вопросе не видят. Мне нет 30 а уже двое подрастающих и для меня тоже удивление, когда у женщины после 30ти нет детей. Но это мое личное удивление и восприятие, в слух не озвучиваю. Я может еще и третьего до 30ти успею)

Аноним ,
да не парьтесь вы )) меня тоже спрашивали под 30-ку, бесило раньше, думала под 40 спрашивать не будут, ниче подобного, привыкла, думаю и под 50 будут спрашивать )))

irinkacvetok: Я считаю, только крайне толстошкурые, или злобные, бестактные люди задают такие вопросы.

%) оспади, про замуж не спроси, про детей - нидайбох, про работу - неприлично, про зарплату - вообще верх бестактности, про отдых - неприятно.
о чем с вами разговаривать? о погоде?

Банкирша: вот в первом случае вообще ничего криминального нет

просто это был второй аналогичный и неудобный случай за эту неделю, я говорю, что несколько месяцев не работала, а мне в ответ: Че в декрете была?, вторая вариация: Ну, что поделать в декрет тоже надо сходить.
И после этого мне как бы оправдываться пришлось, что я там и не была, а просто не хотела работать, вот и не работала
Получается двойной неудобняк, я оправдываюсь, спросивший извиняется.

А тетке лучше бы за своей жизнью следила, а то вечно мне советы раздавала как жить: то в отпуск ехать не надо, дорого же, лучше ипотеку заплатите, а уж дважды в год в отпуск ехать вообще расточительство. И рожать уже пора, вот у меня сыночки двух внуков мне родили, хорошо (только б жили все отдельно от меня, было бы лучше)

Кстати, у меня из знакомых реагируют на такие вопросы только те, у которых проблемы с личной жизнью или те, кто не может забеременеть. Здоровым с личной жизнью - все равно на такие вопросы.

Яблоко: оспади, про замуж не спроси, про детей - нидайбох, про работу - неприлично, про зарплату - вообще верх бестактности, про отдых - неприятно.
о чем с вами разговаривать? о погоде?

во во
прям нежные феечки все стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы