Зачем девушкам (теткам) за 30 задавать неудобные вопросы про детей?

Автор, мне 29, коллеги регулярно в декрет отправляют (я уже никак не реагирую, надоели)

Аноним автор темы: несколько месяцев не работала

меня удивляют люди, которые несколько месяцев не работают, я б тоже спросила - а че? болела?

Аноним ,
да ладно. меня как-то тоже спросили, а я просто поправилась. и мне 23 было. ну пошла худеть, че))
а первый-то вопрос - тут вообще не париться. мужик тем более. он вообще без задней мысли. просто для вас больной вопрос, видимо. но другие тут не виноваты)

ой, если щас вспомнить, как часто меня об этом спрашивают.. да часто..
ну это не из-за отсутствия воспитания жеж.
звонит клиентка, к примеру, пару лет не слышались, поздравляет с 8марта и грит, ну ты там не родила еще? грю, так нет, все по прежнему )))
человек поинтересоваолся, чо сложного ответить?
вторая клиентка рассказывает про общую нашу знакомую,
которая должна вот родить, ей под 40, говорит, тяжело ходить уже стало в конце то,
мол и вы, Кать, не затягивайте ))))
я не нахожу такие вопросы странными, люди спрашивают, как жизь, что нового, что изменилось, спрашивают о каких-то значимых событиях, никто ж в душу не лезет, по крайней мере все адекватны (ну или большинство уж точно)

Яблоко: про работу - неприлично, про зарплату - вообще верх бестактности, про отдых - неприятно

Про это хоть счас, пожалуйста

Аноним: Кстати, у меня из знакомых реагируют на такие вопросы только те, у которых проблемы с личной жизнью или те, кто не может забеременеть. Здоровым с личной жизнью - все равно на такие вопросы

У меня коллега недавно замуж вышла, лет 33-34, видно счастливая на крылышках летает, но уже сама говорила как ее задолбали на тему детей, кому какая разница когда? Они уж с мужем как-нибудь сами разберутся

Makeover: я не нахожу такие вопросы странными, люди спрашивают, как жизь, что нового, что изменилось, спрашивают о каких-то значимых событиях, никто ж в душу не лезет, по крайней мере все адекватны

+++
о чем ещё разговаривать? о политике?

Маргарита Пална: меня удивляют люди, которые несколько месяцев не работают, я б тоже спросила - а че? болела?

Отвечаю: "Не болела, просто устала работать, решила отдохнуть, я и счас работать не хочу"

Аноним автор темы: как ее задолбали

потому что она сама акцентирует внимание на этих вопросов,
уверена, что есть масса других вопросов, которые ей задают куда чаще,
но она их не отражает и не считает

Значит это вас трогает, раз вы ведетесь. Я однажды знакомую детства встретила, не успела я рта открыть дабы спросить как дела, она на одном дыхании выпалила: Работаю психиатром, не замужем, детей нет, а ты как поживаешь)))) отвечайте так же

Аноним автор темы: Про это хоть счас, пожалуйста

ну как? вот вас про работу спросили, а вы не работали. и вам неудобно. а кто-то найти работу не может и вообще в истерику от вопроса про работу впадает. и тоже думает, что кругом сволочи, обидеть его хотят.

Аноним ,
Да не говорите А все почему,потому что порой зацикливалась на такой вот хрени...

Яблоко: о чем ещё разговаривать? о политике?

встреча так-то по работе была

Аноним: Ну потому что в наше время обычно к 30 уже есть хотябы один ребенок.

в смысле в наше время? а раньше это необычно что ли было?
в Средневековье нормально было 7 раз родить к 30.

Аноним автор темы: встреча так-то по работе была

мы с клиентами детей обсуждаем иногда))) это жизнь, это нормальные разговоры.

Аноним автор темы: встреча так-то по работе была

пока мы ездим по работе, мы что только не обсудим,
и месячные и йогу и мужиков

Яблоко: о чем ещё разговаривать? о политике?

ну да кроме как о детях, людям то не о чем поговорить

аноним: ну да кроме как о детях, людям то не о чем поговорить

если давно не виделись, при встрече вы вряд ли будете украину обсуждать,
а обсудите перемены жизненные, куда интереснее же

аноним: кроме как о детях

%) я вроде целый перечень написала.
перечислила темы, которые некоторые авторы на юмаме считают неприличными.

Яблоко: мы с клиентами детей обсуждаем иногда))) это жизнь, это нормальные разговоры

Makeover: пока мы ездим по работе, мы что только не обсудим,
и месячные и йогу и мужиков

Ко мне в понедельник еще один мужчина приедет, буду знать о чем поговорить
Начну с месячных, а там уж как пойдет

Аноним автор темы: буду знать о чем поговорить

ну вот видите, не зря тему создавали )

Makeover,
тоже считаю такие вопросы бестактными, одно дело если чел не хочет детей, а другое дело-если не может или не хочет без мужа рожать, а мужа найти проблема... каждому встречному поперечному объяснять это ?

Простите, что в вашей теме, но тоже для меня не совсем понятна необходимость вопроса: Че когда замуж выйдешь? (Я: В разводе 2 года, есть ребенок, мне 33 года). Меня просто подбрасывает от таких вопросов. А если ответишь, мне и так хорошо, сразу тирада: да ты что, надо замуж, надо мужика искать (и это люди, которые обо мне практически ничего не знают). Бесят

поправилась, беременная? Отвечаю, что у меня хроническая беременность. А в душе радуюсь, что еще мне это приписывают, знать не очень старая.

аноним: каждому встречному поперечному объяснять это ?

лично меня каждый и не спрашивает,
где вы такое окружение находите, что прям каждому надо про ваших потенциальных детей узнать?

Аноним автор темы: Че отвечать-то тогда?

главное, не оправдываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы