Зачем девушкам (теткам) за 30 задавать неудобные вопросы про детей?

Калина Малинова®: Уже написали, сколько лет это "девушке"? А то поди 39. А все девушкой себя мнит

можно и теткой 32 летней называть

Аноним автор темы: можно и теткой 32 летней называть

с девушкой вы загнули, канеш

Потолковый Лампонюх: с девушкой вы загнули, канеш

пардоньте

Lav@nda: А задают вопросы не с целью обидеть, а с целью найти общую тему для разговора. Если человеку хочется поговорить о детях или о внуках, вот она и наводит вопросом на эту тему.

Вам хочется, вы и говорите о своих :-) Если человеку тема интересна он поддержит и расскажет сам что считает нужным. Все просто. А остальное бестактность, что касается личного

Аноним автор темы: Зачем девушкам (теткам ) за 30 ..... бабам, девам, женщинам, бабушкам (нужное подчеркнуть)

Яблоко: а какие вопросы задают от большого ума?

очевидно те, которые не касаются личной жизни человека.
у нас менталитет такой, личного нет, никакого уважения чужих границ.

Раньше в отделе работала девушка 30 лет, которая очень долго не могла забеременеть. А толстокожие тетки не знавшие проблему все лезли и лезли под кожу в вопросами про детей. Это было так мерзко со стороны наблюдать. Нарожали в 18 лет и считают что все кто в 25 без детей "не понимают своего счастья" и "напрвильно живут". Вот прибить их хотелось.

Йя: . А толстокожие тетки не знавшие проблему все лезли и лезли под кожу в вопросами про детей.

жееесть вот овцы

Nata_N: автор, такие вопросы не от большого ума задают,

Иноходка: Я согласна с этим

тоже так считаю

Тётка на работе была. Из серии самая умная. Доставала своим занудством и советами всех. В очередной раз послушав мой трёп по телефону, давай приставать: Тебе столько лет. А ты всё скачешь и веселишься. Тебе замуж пора. Тебе детей пора рожать. Ты вообще о детях думаешь? Я ответила: Думаю конечно. Вы даже не представляете как часто я о них думаю раз в месяц.
Нас в кабинете было 8 человек. Диалог состоялся громкий, с интонациями. Пауза пара секунд. Потом общий ржач на весь кабинет. Она ко мне больше никогда не лезла.

а попробуйте выглядеть моложе))и живот уберите,тогда и вопросов не будет

ПумаLux,
Нет, нужно выждать до 50 и рожать

Аноним автор темы: Че отвечать-то тогда?

Вот вы автор паритесь лесом всех, лесом я вот замужем, дык мне каждый второй вопрос задает " ну чоооооу когда ребеночка уже"? Если так реагировать я б свихнулась ваще не парят такие вопросы ибо мое мнение эту тупо стереотип. Ну не тактичные, да. Я отвечаю: Не-хо-чу. Вопрос исчерпан и пофиииииг! Потому что реально не хочу.

carte: е порой тоже такие вопросы задают, я спокойно отвечаю, что не хочу, не задевает, ну если я действительно не хочу пока, не рожать же потому, что кто-то считает, что уже давно пора или даже, что уже поздно)

Вот один в один обычно

Аноним автор темы: он сразу в декрете была? Говорю: Нет, просто отдыхала.
Вторая ситуация, прохожу мимо коллеги, она мне так шепотом заговорчески: Че в декрет собралась? Говорю: Нет, просто поправилась.
Вот блин, ни отдохнуть нельзя, ни "пару" кг набрать.

У Вас похоже нет детей и неустроенная личная жизнь. Поэтому вопросы такого плана Вас задевают.

аноним: У Вас похоже нет детей

Это вы сами догадались, да???

Аноним,
Ну и к чему это с Аль Пачино?
Если девушка тетя в 30 лет не замужем или детей не имеет, это не значит, что она этого не хочет. У меня подружка лет с 25 очень сильно хочет и замуж, и детей, но вот не складывается. Она что глупая? И такие хвасты типа "а я до 30 лет двоих родила и может третьего успею", ну вот нисколько ей не помогают

jadore: И многие люди, не зная об этом, спрашивают ну когда-когда дети? Вы хоть иногда задумывайтесь с кем вы говорите и о чем. Не зная жизни человека нечего и задавать вопросы личного характера.

у сестры моей бабушки умер сын 8-ого марта, ну кто об этом знает-то?
кто-то на работе мог и поздравить 8 марта - что, тоже дебилы?
не знают люди о чужих тараканах, вопросы про замуж и детей - самые обычные и не несут в себе смысла обидеть, оскорбить и унизить

Чересчур навязчивых людей, которые не от большого ума/от природной суЧности задают такие вопросы: "а когда ты уже родишь", "а тебе давно пора рожать", "главное в жизни каждой женщины- материнство", надо сразу ставить на место.
Я долго не могла забеременеть,это реально была больная тема. И на вопрос, а не пора ли мне рожать, я обычно отвечала что-то типа: я всегда могу пойти на эко, а вот у тебя мозгов уже не добавится)) ну или что-то подобное (степень прямоты пропорциональна навязчивости вопроса))
Считаю, что если у женщины после 30 нет детей, то в большиестве случаев за этим кроется какая-то личная проблема - и она точно не должна никаким боком касаться малознакомых людей, которые стремяться выразить "участие".
Автор, шлите всех лесом.
Ну и в принципе всхуднуть тож неплохо будет))

Вопрос есть ли у меня дети меня не напрягает
А вот вопрос "а почему?!" подбешивает

Аноним: Считаю, что если у женщины после 30 нет детей, то в большиестве случаев за этим кроется какая-то личная проблема - и она точно не должна никаким боком касаться малознакомых людей

Вот и я о том же. Все-таки течение чайлдфри у нас не так распространено, ну и абсолютное большинство женщин и замуж хотят, и детей, если после 30 этого нет, скорее всего не получается, можно и не давить на больную мозоль, тактичнее надо быть

Аноним автор темы: меня подружка лет с 25 очень сильно хочет и замуж, и детей, но вот не складывается

значит не сильно хочет...

аноним: Нет, нужно выждать до 50 и рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы