Зачем девушкам (теткам) за 30 задавать неудобные вопросы про детей?

Аноним: Че когда замуж выйдешь?

аноним, вот серьезно, подумайте, какие вам еще вопросы задают,
уверена, что про работу и оценки ребенка спрашивают не реже точно

Секуринега: а оказывается тебя считают грубым бестактным жестоким человеком Капец сколько психопаток вокруг

надеюсь, это сезонное явление

Makeover: про работу и оценки ребенка спрашивают не реже точно

а я и не говорю, что реже, бывает даже эти вопросы раньше задают чем про замужество, но зачем про это вообще спрашивать, точно так же, как и у бездетной про детей

Аноним автор темы: Че отвечать-то тогда?

"с какой целью интересуетесь?"
"свою личную жизнь и работу не обсуждаю"
"давайте мариванна/палсергеич поговорим о вас, а то всё обо мне да обо мне"...

Аноним: А если ответишь, мне и так хорошо, сразу тирада: да ты что, надо замуж, надо мужика искать

Сразу переходите на собеседника - а у вас хороший муж?! Некоторые бабы почему-то начинают думать, что ты хочешь их золотце самоварное увести, сворачивают разговор...
А если в процессе разговора начинаешь протяжно заливать "вот бы мне такого" - пулей уносятся в далекие гребеня или начинают рассказывать какое он на самом деле говно
Таких прикольно троллить

а ну и да, лично я подобных вопросов не задаю, пока человек сам не начнет беседу,
но все равно неловкие ситуации могут быть.
например, у клиентки дочь замуж собралась, через полгода мы встречаемся,
я спрашиваю, ну как свадьба прошла, как праздник? ))) событие же радостное.
а она мне в ответ - так не состоялась свадьба. жених там что-то исполнил.
ну а мне откуда знать? я ж светски беседу поддерживаю.

Аноним: но зачем про это вообще спрашивать

да кто их знает )))

Мне вот по фиг на такие вопросы, так как тема не больная. Автор, люди не виноваты, что вы такая нервная.

Каtюша,
+++++
Мне как то на регистрации на стыковочный рейс, радостно сказали, что до них дошла инфа о том что я беременна )). Ну поржали вместе, да и все.

Секуринега: Афигеть, вот так спросишь какую нить фигню, а оказывается тебя считают грубым бестактным жестоким человеком Капец сколько психопаток вокруг ...
да ващщще
аж страшно
Хмурая Бровь: А если в процессе разговора начинаешь протяжно заливать "вот бы мне такого" - пулей уносятся в далекие гребеня

Makeover: а она мне в ответ - так не состоялась свадьба. жених там что-то исполнил.
ну а мне откуда знать? я ж светски беседу поддерживаю.

ну и всё, теперь ты циничная и жестокая женщина

Хотя про замужество я никогда бы не спросила, это и правда довольно болезненная тема, для некоторых женщин. Про детей спрашиваю.

Сейчас подумала, ну правда, когда встречаемся/вписываемся с кем то, кто давно не видел не слышал, логично, что у меня спросят про детей. Вполне естественно их рожать)). На, что тут обижаться то?
Ну это касается замужних/женатых, конечно.
Со свободными на нейтральные темы.

мне порой тоже такие вопросы задают, я спокойно отвечаю, что не хочу, не задевает, ну если я действительно не хочу пока, не рожать же потому, что кто-то считает, что уже давно пора или даже, что уже поздно)

Конечно, это как минимум не тактично) вы де не спрашивайте у полных, когда они собираются худеть, у худых, когда качаться начинать, а то дряблые что - то у взрослых про климакс, у мужиков про стояк. Это же личное дело каждого)

Автор, это привычные вопросы для большинства, как про погоду в англии. Меня после 23 лет выбешивал вопрос, когда замуж, хотя это терпимо, бывало еще лучше, такая красивая, умная, неужели не берут, ну пипец, при том, что звали, зовут и звать продолжают не будешь ведь каждому рассказывать. Через пару лет замуж вышла отпустило. Началось почему детей нет, отвечала планируем, но мы не планировали и меня не бесило, зато, когда родила, удивилась, что некоторые сочувствовали, что долго не получалось. Теперь понимаю, что вопросы бывают обычные, но заданные в бестактной манере, стараюсь отшутиться, а если собеседник достает, могу и съязвить, но это реедкость

Ну если бы мне 32летняя бездетная знакомая сказала что некоторое время не работала - я бы тоже скорее о декрете подумала.
как и другие 80% людей наверное.

Уже написали, сколько лет это "девушке"? А то поди 39. А все девушкой себя мнит.

Аноним: Кстати, у меня из знакомых реагируют на такие вопросы только те, у которых проблемы с личной жизнью или те, кто не может забеременеть. Здоровым с личной жизнью - все равно на такие вопросы.

+1000 если так болезненно автор реагирует, значит это тема для нее больная - хочет детей, а не может по каким-то причинам их завести. Тогда начинают раздражать такого рода вопросы. Вот у нас к примеру часто спрашивают, когда за вторым. Я нормально реагирую, говорю. что не планируем, не хотим пока.

автор, такие вопросы не от большого ума задают, ну что делать, люди такие люди) родите первого, все равно будут спрашивать " когда за вторым?"

Nata_N,
Вот это точно!
Именно это и спрашивают меня

Nata_N: такие вопросы не от большого ума задают

а какие вопросы задают от большого ума?

• Я тут какое-то время не работала...
  • Сидела?! А чего такое пузо, хлеб с майонезом после шести и гормоны шалят?
    Вот так, наверное противно было бы. Автор, Вас же ни в чём таком ужасном не подозревают. Рождение детей, возможно, самая прекрасная причина по которой плывёт фигура и не работается. Эти нетактичные люди думают о Вас хорошо.

Nata_N: автор, такие вопросы не от большого ума задают

Я согласна с этим

Ой, больше никому не буду задавать вопросы про детей. Не думала, что люди так реагируют.
А задают вопросы не с целью обидеть, а с целью найти общую тему для разговора. Если человеку хочется поговорить о детях или о внуках, вот она и наводит вопросом на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы