Как же сложно быть по настоящему хорошей мамой!

Vivienne W,
Мелочи бизнесвуменов)))

Не переживайте, я все это проходила, все будет хорошо-уверяю. Вам главное сейчас полностью психологически принять свою новую роль, да жизнь будет совершенно не та, вы уже никогда не будете независимой бизнес вумен с кучей свободного времени, но при правильном подходе и чётком планировании все будет ок.

аноним: "бизнеса"

это не бизнес - это самозанятость. Ну и хорошо, что есть такая возможность в декрете подработать, а основное время посвятить ребенку. Всегда можно отдать подросшего малыша в сад и заняться более конкретно.

Vivienne W: Разницы то нет никакой, понимаете?

я никого не хочу обидеть, тем более вас. Ваш знакомый был одним из челноков, которые в девяностые полосатые баулы таскали. Ну сейчас переквалифицировались и стали посолиднее. Уже не полосатые баулы, уже контейнеры заказывают. Потребность в таких людях, и в такой работе тоже есть. Но бизнес лично для меня- это не просто перепродажа, это применение технологий, это уже планирование. На это надо учиться. Для торговли - надо уметь чувствовать рынок, для этого не нужно быть семи пядей во лбу, нужна просто интуиция.

Vivienne W: Чо то в Эмираты так захотелось.

Хоть бы и в засратом Дубае...на Джумейре
или уж на крайняк..Шарджа ...

Пчелка-Майка,

Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») или промысел — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды

Из определения вытекает: хоть трусами торгуй, хоть семечками, все равно занимаешься бизнесом

.Лара: Из определения вытекает: хоть трусами торгуй, хоть семечками, все равно занимаешься бизнесом

да мне пофиг кто чем торгует. Тампоны с трусами тоже стране нужны. всем спокойной ночи.

Vivienne W,
ключ поверни...и полетели)))

Пчелка-Майка: это аналогично открытию фармацевтического завода, генной инженерии, достижений в педагогике и роботостроении. А сейчас поняла, все свои, и стесняться не нужно.

я вам более скажу. даже козырьками банчить с умом надо, а иметь розничную точку в центре города и подавно. много ума.
и как бы там ни было - куча народа открывается и закрывается. а человек работает.
и вот пописывать охинею про закрытия бизнеса во время декрета оно конечно круче, чем просто и тихо трудится. на себя, на свою семью.
и жить как удобно.
а чужих детей и правда жалеть не стоит. пустое это.

Vivienne W: послать всех завуалировано.

))))
но только я его послал
сказал что болен и устал..
и эту ночь совсем не спал..

бедные дети, не знали уж как обратиьь на себя внимание матери пришлось развить болезни
и слава Богу, автор, что ПОКА не развили чего-нить смертельного ттттт

мать-кукушка ждет третьего кукушонка - нечего здесь обсуждать

но мне не понятно, нафиг мне такой муж, ради которого я брошу своих детей и займусь исключительно тем, что сделает меня для него БЕССМЕРТНО интересной???????????? ради штанов на выходе получить больных детей с надорванной психикой - это реальная жесть!

Vivienne W: После роддома, на следующий день, я была на работе. Сначала по два часа, потом по три,

Аналогично! Но я еще и работать успевала в роддоме: на телефоне и документы чуть ли не в родовой.
С младшей после роддома переехали на месяц в 10-ку, потом в областную делать операцию. Документы замы возили на подпись, телефон при мне.
Да, дети на ИВ, это плохо. Зато везде сама-сама и никаких нянь. Сейчас мой "крутой" бизнес почти накрылся, зато дети при мне, не жалею нисколько!
Но я не была связана с проектами, не знаю насколько критично все у автора...

jane air: пописывать охинею про закрытия бизнеса во время декрета оно конечно круче, чем просто и тихо трудится. на себя, на свою семью. неее, там даже не на семью, а на "интересной мужу" ну и писькаме с ним же помериться, попонтоваться кто денег больше заработал (если что в певром посте прямым текстом писано)
jane air: и жить как удобно

jane air: а чужих детей и правда жалеть не стоит. пустое это. ой! а вот это вы меня заинтересовали... вот это автор Ленкиных Вивьены детей что ли тронула?! /пошла читать, выскажусь позже - я Ленку, простите, с горшка знаю/
Родина любимая: дети на ИВ, это плохо да правда что! уже есть дети выросшие до взрослых на ИВ - дети как дети не слабее других. Это просто вынужденные выбор женщины, а что сделать - такая жизнь.
Родина любимая: Зато везде сама-сама и никаких нянь а вот это почтет и уважение! это для детей ВАЖНО

Старушка на яблоне: ой! а вот это вы меня заинтересовали... вот это автор Ленкиных Вивьены детей что ли тронула?! /пошла читать, выскажусь позже - я Ленку, простите, с горшка знаю/

не авторша, но нашлась сердобольная.

Старушка на яблоне: неее, там даже не на семью, а на "интересной мужу" ну и писькаме с ним же помериться, попонтоваться кто денег больше заработал (если что в певром посте прямым текстом писано)

неее, я про Ленкин магаз писала. там вот и жалостливая как раз та, которой я отвечала.
а что до автора - ну у каждого свои тараканы.
просто не могу с леной не согласится пропустить что ребенок не разговаривает странно.
еще няня ка минимум и после сада должна быть. с кем детей оставлять?
у меня бабушка сидит или ребенок со мной катается по делам.
тут выше писали что работа то не нормированная ;)

jane air: неее, я про Ленкин магаз писала

а я про автора, как раз отвечала тебе

Пчелка-Майка: бизнес лично для меня- это не просто перепродажа, это применение технологий, это уже планирование. На это надо учиться. Для торговли - надо уметь чувствовать рынок, для этого не нужно быть семи пядей во лбу, нужна просто интуиция.

чотаржу
Ленка, это что ли в твой огород камень? Вот уж и правда, кому-то высокие технологии нужны, чтоб чувствовать себя стоящей на рупь дороже
Я вас умоляю, Ленке это~~ наикс~~!? Вы попробует в своих высоких технологиях хотя бы приблизится к ленкиным....мммм. ВСЕМУ! чтоб чего-то тут верещать
Ленка, давай без высоких технологий! Ты УЖЕ ЕСТЬ! и какая! ну ты знаешь как я тебя люблю! будь ТАКОЙ а другие пусть пыжаться в высоких технологиях

marla82: . Я своему с 3 месяцев массаж делаю для профилактики - они увидели как-то, что к нам массажистка пришла, ну тоже попросили телефончик. А до этого ни разу - ребенку 2,5 года уже. В садик вечно в соплях ходит, засыпает в 2 часа ночи под мультики, книжки-сказки ему никто не читает (оставался как-то у нас на дневной сон), хотя вполне счастливый ребенок

я не на столько говно-мать, и массаж обоим делали, в садик в соплях не ходит, для этого есть няня на период больничных, книжки читаем, укладываю сама в 22-30 как раз под сказки.

Кариесс: Может, мужа к детям лицом развернуть? Эй, милый, у нас есть дети и ими нужно заниматься, чтобы я не превратилась в яжемать.

это здравая мысль, нужно попробовать.

Кариесс: У автора все из рук посыпалось и она растерялась.

посыпалась именно тогда, когда третьим забеременела, с двумя детьми прекрасно справлялась с работой и с детьми.

Эгоиста: моему ребенку с пупочным кольцом сильно помогла гимнастика и карате. По словам хирурга - именно это спасло от операции.

моему не помогло, именно спортивный врач обратил внимание, что кольцо не сомкнулось и если не прооперировать, тона соревнования его больше не пустят, ну и защемление может быть.

mamaAlex: Не увидела каких-то супер страшных запущенных неизлечимых заболеваний. Все из разряда - наблюдать, корректировать, израстет

конечно, ничего сильно ужасного нет, но запущенность в воспитании на лицо.

Фима Собак: Бездельница-мать - горе в семье. Еще годик не поработаете - и замучаете своих детей окончательно тасканием по врачам и лечением. Залечите до не буду говорить чего.

муж также начал мне говорить, считает, что из всего списка, серьезно, это только невролог и логопед для младшего и предстоящая операция старшего, а я от безделья себя накручиваю.

Фрау Гризликофф: в этом всем роль мужа непонятна,

все понято, работает с утра до ночи и обеспечивает семью, любит своих детей.

посоветуюсь я: троих детей и дом и проекты все должна тащить

посоветуюсь я: автор сама придумала

вот это таки есть, так как всегда была не зависима и это для меня очень важно. Не хочу думать о том, как прокормить детей, если останусь одна, хочу чтоб у меня было что-то свое, а не только мужем купленное и подаренное.

pt-pt-pt: пупочная грыжа - частый диагноз, который требует в основном наблюдения

уже до наблюдали, требуется операция

pt-pt-pt: а задержку речевого развития как диагноз можно поставить только с полных трех лет? поставили с 2-х лет
Olcha: Не переживайте, я все это проходила, все будет хорошо-уверяю. Вам главное сейчас полностью психологически принять свою новую роль, да жизнь будет совершенно не та, вы уже никогда не будете независимой бизнес вумен с кучей свободного времени, но при правильном подходе и чётком планировании все будет ок.

спасибо!

jane air: еще няня ка минимум и после сада должна быть. с кем детей оставлять?

зачем, я все успевала раньше, а сейчас нет ни такой загрузки, ни сада, ребенок вообще все время со мной, пытаюсь наверстать упущенное, а работу сделать сейчас успеваю пока он спит.

А вообще, судя по тому, что половина здесь отписавшихся вообще не могут поверить, как это совмещать и бизнес и детей, значит, все таки не так уж у меня все плохо, раз до сих пор совмещаю, и планирую все таки после родов возобновить деятельность в более крупных масштабах, чем сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы