Странные люди

Вот, я уже более, чем взрослая тетя, а меня все еще изумляют люди, считающие окружающих лохами.
Сейчас на Площади Ярмарка, очередь за огурцами-помидорами, прям совок вспомнила. Полчаса отстояла, рассчитываюсь, сзади шипит какая-то фея, возьмите мне килограммчик, чтобы в очереди не стоять?!
Самая умная?!
Договариваюсь насчет строительных работ, ну там расценки, сроки, все такое.
Вроде все, договорились.
Под самый конец потенциальная заказчица сообщает, что квартира находится в Москве. А мы в Екатеринбурге.
Извиняй, дорогая, в Москве расценки московские, туда же командировочные входят, там же жить и есть надо.
И я еще оказываюсь плохая...

странный автор.
Первый случай я бы и не заметила, сказала нет, мне не удобно и забыла в момент.
Второй -в чем странность? В том, что ошиблись контактами? Или в чем?

Мало фактов. Надо ченить покровавее

аноним,
В том, что озвучивать про Москву нужно было с самого начала.

Наверное для вас все это в порядке вещей, а для меня нет. Я и сама без очереди никогда не лезу, Не потому, что не могу или не умею. Не хочу. Не считаю окружающих чем-то хуже и глупее меня.
Просто эта, так называемая хитрожопость, как-нить боком выйдет.

аноним: странный автор.

++++

Мдя... времечко у нас под эгидой "обмани ближнего")))) И всех это устраивает. Ню-ню...

Liberty0000: В том, что озвучивать про Москву нужно было с самого начала.

А она знала, что вы из ЕКБ?

Liberty0000: Наверное для вас все это в порядке вещей, а для меня нет. Я и сама без очереди никогда не лезу, Не потому, что не могу или не умею. Не хочу. Не считаю окружающих чем-то хуже и глупее меня.
Просто эта, так называемая хитрожопость, как-нить боком выйдет.

Для меня в порядке вещей не обращать внимания на то, что не в силах изменить. Хамство и хитрожопость чужих взрослых людей в любом случае вне моей компетенции. Поэтому не обращаю внимания по возможности.

Liberty0000: времечко у нас под эгидой "обмани ближнего")))) И всех это устраивает

Кто вас обманул??

аноним: А она знала, что вы из ЕКБ?

хоссподи, неужели вы начнете работу с фирмой ничего о ней не зная? и кто тут дурак то?
Автор, я вас понимаю очень хорошо. Щас тут самые умные начнут вас"не понимать" и лошить. Эта как раз та суть о чем вы пишете
Я люблю говорить нет, когда на тебе пытаются проехать. Делаю это с удовольствием

Секуринега: начнут вас"не понимать" и лошить. Эта как раз та суть о чем вы пишете

Автор, сейчас, с кризисом, все это в разы увеличится.

Нее, вы с Москвой не прощайтесь сразу - там такие расценки, что вам и ей и с командировочным выгодно будет,,,советую продолжить ппреговоры,

аноним: А она знала, что вы из ЕКБ?

Естественно. Она сама из Екатеринбурга, поэтому я и предполагала, что речь ведется о квартире в Екатеринбурге.

Секуринега: Я люблю говорить нет, когда на тебе пытаются проехать. Делаю это с удовольствием

Вы знаете, я тоже получила удовольствие, послав ее подальше.
Сейчас, в кризис лоховоды как-то активизировались особенно в сфере ремонтно-строительной деятельности. Просто берут смету и режут втрое. Или вчетверо))) А вдруг прокатит. А вдруг найдется кто-то, кто будет работать сутками за еду, которую с собой принесет.
И ведь находятся такие. Правда за ними потом приходится переделывать втридорога, но какое-то время лоховоды чувствуют себя на коне)))

теперь я слон: Нее, вы с Москвой не прощайтесь сразу - там такие расценки, что вам и ей и с командировочным выгодно будет,,,советую продолжить ппреговоры,

А речь шла именно об Екатеринбурге, о наших расценках и без командировочных. Для того все и затевалось, потому что в Москве, там же своих вагон с тележкой.)))

Liberty ,

Слушайте, а хоть проезд то заказчица оплачивает до объекта??

Liberty ,
Ну у вас плюс - она ваши работы знает , просто добавьте затраты, а дальше ее дело - что она примет - ваше качество и деньги или " дешево среди московских".

уже трое: Слушайте, а хоть проезд то заказчица оплачивает до объекта??

нет))) и жить уж не знаю как на объекте)))
Как только я сказала об иных ценах, командировочных и прочих затратах, стало совсем не интересно.
Это ведь при том, что я ей примерно 25% скинула от средних екатеринбургских.

Liberty ,
Вот таких сейчас реально много развелось, типа кризис и работы поменьше у людей, так значит можно демпинговать, а то зжрались типа. Вот явно и прокомментирует потом, что надо же, отказываются от работы , оборзевшие рвачи)))

уже трое: Вот таких сейчас реально много развелось, типа кризис и работы поменьше у людей, так значит можно демпинговать, а то зжрались типа. Вот явно и прокомментирует потом, что надо же, отказываются от работы , оборзевшие рвачи)))

Точно! И знаете, это именно строителей в основном касается.
Никто в магазин ведь не приходит и не говорит: "У нас же кризис, а подайте мне это бесплатно!"
И к врачу платному тоже. Как миленькие платят по прейскуранту. Хотя медцентров у нас как собак нерезаных.
А строители -они ж не люди, а такие животные, которые должны сутками работать за копейки.
Просто зла не хватает!

Автор очень "тонко" рекламирует свою контору. Типа вот, я в Екб, могу ремонт в квартире посчитать, еще и скину 25%)) Смешно, чесслово

Аноним: Автор очень "тонко" рекламирует свою контору. Типа вот, я в Екб, могу ремонт в квартире посчитать, еще и скину 25%)) Смешно, чесслово

Не судите по себе. Я в форумах клиентов не ищу, пустое дело.

Я хотела обсудить только то, что хотела. Людскую наглость и беспардонность.
Пар выпустила, и на том спасибо.

Liberty ,
Я бы , наверное, согласилась с уже утвержденным прайсом плюс дорога, жилье. Питание в принципе в Москве можно уложиться в обычные расходы. Но если еще и ехать за свой счет, то явно не вполне вменяемая заказцица

А за что ж вы скидку то дали аж в 25%, даже не видя объекта? Просто интересно

уже трое,
Да ну... геморроя больше. Заказчица еще сама по себе... фиг знает, как рассчитываться будет.
Здесь есть работа.
Директор несколько лет назад рассматривал возможность выхода на московский рынок, просчитывал экономическую эффективность, не сошлось.

Аноним: А за что ж вы скидку то дали аж в 25%, даже не видя объекта? Просто интересно

За достаточно крупный объект.))) Ну и по знакомству.
Кстати, это тоже проблема.
Родственники искренне считают, что им должны делать за спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы