Странные люди

Liberty автор темы: Договариваюсь насчет строительных работ, ну там расценки, сроки, все такое.
Вроде все, договорились.
Под самый конец потенциальная заказчица сообщает, что квартира находится в Москве. А мы в Екатеринбурге.
Извиняй, дорогая, в Москве расценки московские, туда же командировочные входят, там же жить и есть надо.
И я еще оказываюсь плохая...

вы не плохая, вы невнимательная.
Задавайте побольше наводящих на 1 стадии.

уже трое: Питание в принципе в Москве можно уложиться в обычные расходы. Но если еще и ехать за свой счет,

нет, не надо делать таких щедрых подарков. Этим благотворительность занимается. . можно переиграть условия. Если нет - до свидания.

Это менталитет такой,считаю,кризис не причина.я сама работаю в сфере услуг и постоянно заказчики идут с позицией,что "надо радоваться,что вам вообще предложили поработать,а вы тут цены заломили непонятно за что,да на мое предложение вон целая очередь стоит". В итоге,очереди особой нет,а если и находят за цену заказчика,то обычно сплошное г...но. А потом этот заказчик бежит и жалуется,какие все ай-йяй-йяй и работать не хотят

Liberty автор темы: Родственники искренне считают, что им должны делать за спасибо) нууу это за взаимную услугу того же уровня. Все ж просчитывается.
Или лесом. Под благовидными предлогами или мягко динамить.

плакса Миртл: "надо радоваться,что вам вообще предложили поработать,

и бесплатно устать?
я лучше на дачу съезжу снег покидаю, больше пользы.

Liberty автор темы: Сейчас на Площади Ярмарка, очередь за огурцами-помидорами,

Что за ярмарка. И почем овощи,если за ними стоит очередь?

аноним: Что за ярмарка. И почем овощи,если за ними стоит очередь?

Ярмарка продуктов - мясо, рыба, молочка, овощи, сухофрукты, замороженные ягоды, грибы, колбаски, ну так, всяко-разно.
Помидоры 150 ре., огурцы такие же. Я за ними стояла.
Ой, щас опять скажут, что я что-то рекламлю)))

ну купили памедор и купили. у нас рядом в райте распродажа их же за те ж деньги. даже дешевле кажется. Переспелые) к празднику цены повысили, а товар скоропорт. теперь распродают чтоб не пропало.

Недавно на фасады коттеджа хотела договориться, ему быстро надо. Начала. Он сформулировать не может чего хочет. Типа начинайте, позже аванс будет. Я один, другой, третий вариант, ему не нравиться.... и так и не может сказать, что надо то. Тут до меня доходит , что он так и не удовлетвориться никогда. И потом скажет, мне ничего не понравилосб. А я и так цену не высокую назвала. Короче завернула этого заказчика. Пусть ищет лохов. Тем более другая работа был некоторые считают, что там делать то нечего, можно за бесплатно сидеть рисовать.

tablet: Недавно на фасады коттеджа хотела договориться, ему быстро надо. Начала. Он сформулировать не может чего хочет. Типа начинайте, позже аванс будет. Я один, другой, третий вариант, ему не нравиться.... и так и не может сказать, что надо то. Тут до меня доходит , что он так и не удовлетвориться никогда. И потом скажет, мне ничего не понравилосб. А я и так цену не высокую назвала. Короче завернула этого заказчика. Пусть ищет лохов. Тем более другая работа был некоторые считают, что там делать то нечего, можно за бесплатно сидеть рисовать.

Ну, слава богу, хоть кто-то понимает.
Вот есть несколько заказчиков, они и так уже должны. Должны приличные суммы. Рассчитаться должны были до НГ, а счас март уже. И все завтра-через неделю.
Директор работы остановил, перевел людей на другие объекты.
Привозят по сто тысяч - даже долг не покрывает и на материалы не хватит - а закончите-ка к июню.
Ну, т.е. вы доделайте, а мы как-нибудь потом рассчитаемся)))

Я таких заказчиков уже навидалась километры. Договариваешься на одно, в процессе все переигрывается, фронт работ увеличивается втрое, а когда говоришь о пересмотре сметы и сроков большие глаза)))

Naturlich ® я: Задавайте побольше наводящих на 1 стадии.

++++
я в той же сфере и мой 1-ый вопрос где находится объект?
странно что автор аж смету составили а не удосужились про расположение объекта поинтересоваться. и да тут думается что автор рекламирует свою работу.

По моему, это нормально, когда человек пытается сделать так, как выгоднее для него самого. Законными способами и естественно, не унижая оппонента. Первый случай мне вообще возмущение не понятно. Ну, попросила. Что такого. Ну, отказали, ваше право. Кто то купит с удовольствием. Ваще яйца выеденного не стоит.
Во втором случае меня б только возмутило, если б заказчик меня пытался выставить плохой. Все остальное просто вопрос недопонимания ситуации, вот и все.
Имхо, проще надо к жизни относиться и не искать негатива там, где его нет.

забавно сама автор в условиях кризиса идет и стоит в очередях на ярмарке с надеждой купить подешевле, но когда хотят подешевле ее услуги оплатить, то все, люди оборзели...

котёнок™: меня б только возмутило, если б заказчик меня пытался выставить плохой. Все остальное просто вопрос недопонимания ситуации, вот и все. да.

плакса Миртл: постоянно заказчики идут с позицией,что "надо радоваться,что вам вообще предложили поработать,а вы тут цены заломили непонятно за что,да на мое предложение вон целая очередь стоит". В итоге,очереди особой нет,а если и находят за цену заказчика,то обычно сплошное г...но. ерунду пишете. Вот вы что делаете? Ногти? Прически? Уборку? Без разницы. Вы все равно расходники и оборудование выбираете где подешевле купить, так ведь? Сотрудникам при найме тоже не самую высокую в городе зп обешаете, то естт людей покупаете подешевле. Ну так и ваши заказчики так же.
Все вроде всегда пытаются сэкономить и время и силы и деньги, почему это некоторых удивляет?

дак вас, автор, и не обманули еще )))
а я от делала всю осень халтурки разные. понятно, что все на словах, договоренности не на бумаге,ну и не заплатили несколько таких "людишек" - иначе и не назвать.... не, большинство конечно платит, нормальных людей много...
но вот горсточка таких козлов портит все представление и человечестве...
ну и их кто-нить кинет, я надеюсь, когда-нибудь...

аноним: странно что автор аж смету составили а не удосужились про расположение объекта поинтересоваться. и да тут думается что автор рекламирует свою работу.

Это был предварительный разговор, кто ж составляет смету без объекта. Просто расценки на разные виды работ.
Повторюсь, что я клиентов на форумах не ищу. Прежде всего из-за такой вот неадекватной реакции.
Просто поговорить.
Вы допускаете, что человек хочет просто поговорить, не преследуя корыстные цели?
Что вообще можно не преследовать корыстные цели ежеминутно и ежесекундно?!

Аноним: забавно сама автор в условиях кризиса идет и стоит в очередях на ярмарке с надеждой купить подешевле, но когда хотят подешевле ее услуги оплатить, то все, люди оборзели...

Подешевле, но адекватно дешевле. Не бесплатно. Если помидоры стоят 30 ре, значит они гнилые)))
И я, например, представляю, что если найду какой-то там педикюр за пятьсот рублей, он и будет на пятьсот рублей)))
Педикюр я тоже не рекламирую)))

котёнок™: расходники и оборудование выбираете где подешевле купить, так ведь? Сотрудникам при найме тоже не самую высокую в городе зп обешаете, то естт людей покупаете подешевле. Ну так и ваши заказчики так же.

да. Но бывает (бывает!) что могут продавить менагера на такую скидку, что почти в минус, когда речь пойдет о комплектующих и особенно доставке и монтаже.
Обычно "по знакомству" или молодой-неопытный-безалаберный. Понятно что нах**н такое знакомство и прибить такого сотрудника, но не все мы решаем.

Liberty автор темы: несколько заказчиков, они и так уже должны

Это совсем другое, это невыполнение условий договора.

аноним: я в той же сфере и мой 1-ый вопрос где находится объект?
странно что автор аж смету составили а не удосужились про расположение объекта поинтересоваться. и да тут думается что автор рекламирует свою работу.

++++
Не зная где объект как вы автор доставку материалов считали? накладные расходы? Квартира может быть в ЕКБ, а может быть и в Сысерти/Арамиле. Рабочим каждый день ездить уже сумма набегает на бензин не малая, и эта сумма всегда за счет клиента.
Реклама точно.

Liberty автор темы: Подешевле, но адекватно дешевле. Не бесплатно. то есть, если вам попытаются всучить отличные помидоры за 30 рэ, то вы на них в милицию заявите?)))) Не смешите, иначе народ не бегал бы по распродажам
Naturlich ® я: могут продавить менагера на такую скидку, что почти в минус. ну, это уж исключения, чо ты. В жизни всякое бывает, значит, выгода от этого клиента в другом. Так тоже бывает.

Аноним,
Ну вот я вам предложу купить огурцы по 100руб. Вы соглашайтесь. Мы обговариваем колличесво, сорт огурцов. А потом оказывается что эти огурцы мне надо будет вам еще и в Москву привести. Тогда цена будет выше на стоимость билетов.

АнонимКа: Реклама

Ярмарки помидор)))

котёнок™: ну, это уж исключения, чо ты. В жизни всякое бывает, значит, выгода от этого клиента в другом.

да племянничек-распи***яй в менагерах
довел скидку до того, что прибыль с 1,5 млн -20 тыр всего.
а потом сбросил с барского плеча смежникам.
ему чо, он на твердой зарплате и санкций к нему никаких
а смежники прибыль считай потеряли.

котёнок™: Ярмарки помидор)))

Это случайно у автора вышло))))

котёнок™: Все вроде всегда пытаются сэкономить и время и силы и деньги, почему это некоторых удивляет?

+++

Liberty автор темы: И я, например, представляю, что если найду какой-то там педикюр за пятьсот рублей, он и будет на пятьсот рублей)))
Педикюр я тоже не рекламирую)))

вот не факт вообще
мне за 2100 маникюр делали - адский ад
и за 1000 вчерашний - небо и земля
и да, всем хочется по возможности найти оптимальное соотношение цена-качество
странно, что Вас это удивляет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы