Воспитатель ударил ребенка по голове.

Прошу совета, не знаю как поступить.
Суть в следующем: сын вчера вечером рассказал, что воспитатель его отругала за то, что он крепко обнял мальчика, три раза стукнула его кулаком по затылку, и сказала, что он бестолковый. Я пребываю в ступоре! К слову сказать раньше я считала нашу воспитательницу замечательным педагогом, она действительно занимается детьми. Но вот этот случай выбил почву из под ног. Мой ребенок не идиот, и я думаю можно было бы вполне ограничиться постановкой в угол, ну или шлепком по попе, но не по голове же кулаком и 3!!! раза!!!!!
Теперь я не знаю как быть? Спросить у воспитателя, за что же мой сын получил по голове или промолчать?

Аноним ,
Преувеличивает ребёнок ИМХО. Конечно поговорить с воспитателем.

Как вы себе представляете удар кулаком по затылку? Вот прям сейчас сами попробуйте и нам расскажите как получится и как вам удобно будет это делать аж три раза подряд

Не верю. Ребёнок придумывает

Аноним автор темы: промолчать?

Ну и молчите дальше.Еще не раз получит.Можно ведь не сходу начинать ругаться,а как нибудь помягче начать разговор.Например спросить что за инцидент произошел между вашим сыном и мальчиком.Ну а уж потом по ходу пьесы продолжать допрос воспитателя

Аноним,
Ребенок сказал стукнула по голове 3 раза вот так и показал, не думаю что преувеличивает.

ооо дети любят такое рассказывать. у нас в группе воспитатеть систематически избивала детей. потом оказалось свернутой газеткой по коленкам хлопала.))

Аноним автор темы: не думаю что преувеличивает

а воспитателям они про родителей такоооое рассказывают))) у вас ы волосы дыбом встали

ну кулаком прям ударила или по головушке постучала, как мы в детстве делали, тук-тук войдите?

Мама Лариса,
Так я и не хочу ругаться! Хочу выяснить, что произошло.
Веснеет,
Ваш может быть и придумывает, мой нет-и это не обсуждается, я своего знаю от и до.
Аноним,
Может быть это и был не кулак, а ладонь-но разве от этого что то меняется?

Аноним автор темы: мой нет-и это не обсуждается, я своего знаю от и до.

у него глаза на затылке, раз он прямо видел именно кулак?

Neiron,
Может быть и так конечно, но показал именно по затылку, а не по лбу.
Девочки, это 1-й раз такое, я у него спрашивала ведь раньше, он говорил, что ругает воспитатель только непослушных, в угол там ставила, но что подзатыльников надавала-это 1-й раз!

Germiona,
Он не видел, кулак это был или нет, он сказал, что кулаком и показал как. Я предполагаю, что все же ладонью. Но от этого что то меняться должно? Вы считаете 5-летке нормально раздавать подзатыльники?

Neiron: по головушке постучала, как мы в детстве делали, тук-тук войдите?

скорей всего

вы подзатыльник знаете что такое?
Три раза постучала? Кулаком по затылку? Больно было?

hirabambyna,
Блин, а что, если свернутой газеткой, то можно?
Очень педагогично! Я уж молчу на тему того, кто ей дал такое право?

Автор - поговорить обязательно надо! Желательно без эмоций, но объяснить, что вы беспокоитесь. Хотя скорее всего воспитатель отнекиваться будет, даже если это правда.
Я тут на шее у сына увидела то ли ссадину, то ли кровоподтек. Спрашиваю - что случилось? Он - мне мальчики на шею резинку натянули и снимали потом, тянули. Долго выясняла подробности. Оказалось воспитателя в группе не было, только няня. Я воспитателю потом говорю, что мне не нравится, что каждый день у ребёнка то синяк, то царапина. Она - ну это же мальчики! Я ей - а то, что они душат друг друга - тоже мальчики и пусть? Она - не было такого. Когда я сказала, что её в тот момент в группе не было, она замолчала, а потом сыну - почему к няне не подошёл? Как? С резинкой на шее, которую тянут??? и счастье, что все закончилось лишь пятном на шее

Так что придумал ваш сын или правда - разговаривать надо! Хотя бы задумается может быть и не будет в другой раз руки распускать!
Странно, что все считают нормальным со стороны воспитателя стучать по голове (хоть кулаком, хоть тук-тук) да ещё и клише раздавать словесные.

Аноним автор темы: за то, что он крепко обнял мальчика

мальчика не покалечил хоть? а то ща окажется, что сынок автора на голову всех выше в группе и крупнее)

Аноним ,
Ну вы же согласны,если бы его по попе шлепнули.В чем принципиальная разница?

Аноним автор темы: Ваш может быть и придумывает, мой нет-и это не обсуждается, я своего знаю от и до.

moreshine: Блин, а что, если свернутой газеткой, то можно?

конечно нет. и не била а так слегка. молодая. не знала как с ними справиться. я не оправдываю. а просто как пример

Спросите у мальчика , которого Ваш сын обнял

Neiron,
Я переспрашиваю его уже 2-й день подряд, показывает одното же, по затылку! Говорит не приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы