Ушла от мужа. Стописятая тема, ну и ладно)

Девочки (может и мальчики), всем доброго вечера!
Пришла поныть, спросить совета, да и просто послушать таких же, как я...

Ушла от мужа после 11 лет совместной жизни, забрала ребенка (3,5г), сняла квартиру, тихонько живем без ругани, скандалов, запахов, кислых рож, и почти на позитиве.... Если бы не одно НО, меня периодически накрывает, вот не то чтобы, хочу вернуться, но не к нему, а ДОМОЙ(((( Там был дом, свой быт, своё все, мое гнездо... Да и ребенок вопросами периодически вгоняет меня в тоску, оно и понятно, ей тоже непривычно многое..

Муж (уже почти бывший) надежды не теряет нас вернуть, всячески обещает исправиться, но я не хочу и не могу больше начинать все с начала.. Решение приняла четко, на 100%.

Девочки, когда ЭТО отпустит, когда летать начну с чувством свободы и вселенского счастья??? Когда?

ЗЫ: Анонимить не буду, кто узнает, ну и ладно))

Надо вам вить свое гнездо заново)
Отпустит через полгода-год

книжка вам в помощь "моделирование будущего". Виталий Гиберт. Про прошлое, про настоящее, про будущее, про отношение. очень позитивная книга. Медитации и пр.

Букля: Надо вам вить свое гнездо заново) А как вить? В этом съемном жилье? Вдвоем с дочкой? Там-то свое было... я все надежды не теряю вернуться, но чтоб его не было там.. и там уже доделать все то, что не сделала.. на что уже сил не хватило в браке.

дак это ж все индивидуально...я уже через год после своего ухода от мужа в съемную квартиру была абсолютна счастлива, по уши влюблена и беременна, отпустило меня через погода очень резко, но я ацки над этим трудилась...вырывала все с корнями, себя не жалела, понимала, чем дольше я цепляюсь за прошлое, тем дольше буду горевать

Кенгуру: книжка вам в помощь "моделирование будущего". Виталий Гиберт. Спасибо большое! обязательно почитаю

никита: но я ацки над этим трудилась. а как?

Пошел второй месяц, как мы с дочкой(правда у меня взрослая 17 лет) поступили как вы-сняли квартиру, живем..Немного опишу чувства-около 2-х недель наслаждалась спокойствием, как вы, отдыхала от скандалов, оскорблений..Он не особо доставал-звонил, просил, умолял, но спокойно..На третьей неделе моя 100% уверенность в правильности поступка стала исчезать- его уговоры стали, настойчивее-в ход идет всё- пожалеть надо"ноги от нервов не ходят,спина болит, невралгия межреберная, смк-ки днем и ночью с радикально полярным содержанием- от "люблю не могу" до "ну и нас...ть". Вроде бы тоже хочу вернуться к нему, но не представляю как будем жить вместе..Этот уход многое сломал во мне, в нем...Сейчас вот козырь пошел"предлагает оформить на меня квартиру, лишь я была рядом..Квартира была ему подарена до брака..вот не знаю что делать, не уверена я в себе, а его обманывать не хочу..

КучаМала автор темы: а как?

в сосновый бор через два месяца легла, вышла уже наполовину другим человеком, дальше-самостоятельная работа была
пс: я от мужа кста уходила любя, в надежде, что он одумается, изменится...счас вспоминаю как страшный сон, еслиб смалохольничала и не ушла...пипец, даже думать не хочу

человек: Сейчас вот козырь пошел"предлагает оформить на меня квартиру, лишь я была рядом..

Пусть оформляет,ради любви,а не ради того чтобы домохозяйку заиметь.
Помню вашу тему-держитесь.

человек: На третьей неделе моя 100% уверенность в правильности поступка стала исчезать

В правильность своего поступка свято верю! Очень долго к нему шла, и сейчас сделала. Сделала через боль, даже через "нехочу", потому что понимаю, НИЧЕГО не изменится, несмотря на его обещания..
Просто сейчас боюсь, что морально расквашусь, и сил уже на созидание не останется((

КучаМала автор темы: Там-то свое было... я все надежды не теряю вернуться, но чтоб его не было там..

чья недвижимость?

никита: в сосновый бор через два месяца легла, Я думала об этом...

никита: я от мужа кста уходила любя, Не люблю, говорила ему, не верит... или не хочет верить

человек: Пошел второй месяц, как мы с дочкой(правда у меня взрослая 17 лет) поступили как вы-сняли квартиру, живем..Немного опишу чувства-около 2-х недель наслаждалась спокойствием, как вы, отдыхала от скандалов, оскорблений..Он не особо доставал-звонил, просил, умолял, но спокойно..На третьей неделе моя 100% уверенность в правильности поступка стала исчезать- его уговоры стали, настойчивее-в ход идет всё- пожалеть надо"ноги от нервов не ходят,спина болит, невралгия межреберная, смк-ки днем и ночью с радикально полярным содержанием- от "люблю не могу" до "ну и нас...ть". Вроде бы тоже хочу вернуться к нему, но не представляю как будем жить вместе..Этот уход многое сломал во мне, в нем...Сейчас вот козырь пошел"предлагает оформить на меня квартиру, лишь я была рядом..Квартира была ему подарена до брака..вот не знаю что делать, не уверена я в себе, а его обманывать не хочу..

человек,
тюююю...помню Вашу тему, быстро Вы сдулись, конечно...нда уж (

аноним: чья недвижимость Общая в браке. Ипотека, правда, будь она неладна, но с очень большим первоначальным взносом.. Т.е. мне финансово намного легче платить ипотеку, чем снимать. С работой сейчас полный ахтунг

КучаМала автор темы: Девочки, когда ЭТО отпустит, когда летать начну с чувством свободы и вселенского счастья??? Когда?

а "гнездо" то делить не будете? если делить нечего, то как свое собственное жилье купите, так и перестанет туда тянуть. А еще новые отношения помогают.

КучаМала автор темы: Общая в браке. Ипотека, правда, будь она неладна, но с очень большим первоначальным взносом.. Т.е. мне финансово намного легче платить ипотеку, чем снимать.

много еще платить? продавайте, делите остаток пополам и каждый свое покупайте

Кикимора я Болотная: а "гнездо" то делить не будете? Гнездо буду делить обязательно, и движимое и недвижимое. Но он не готов сейчас к этому разговору, а просто разговаривать, чтоб поговорить не хочу и не могу, потом все равно повторять сто раз... Хочу делить, когда эмоций не останется. Бывает так, вообще??

С ребенком хочет общаться, но чтоб я была обязательно, а мне не хочется... Я, наоборот, за их личное общение, без моего присутствия. Дак ведь недоволен((((

аноним: много еще платить? продавайте, делите остаток пополам и каждый свое покупайте

чуть меньше трети.
Чтоб продать, надо ВМЕСТЕ на этом решении сойтись, а он верит, что мы вернемся, а я никак донести не могу, что уже УСЁ, приехали!

Одуванchik, спасибо за поддержку- я держусь..

это просто привычка. Привычки всегда ломать тяжело. Мы вот микроволновку сменили - мне и то не комфортно, все не так, хочу как прежде.

BUZZY, я не сдулась))

Настеночная: это просто привычка. Привычки всегда ломать тяжело Говорят, чтоб обрести новую привычку, нужен 21 день. Так это, интересно?

КучаМала автор темы: 21 день

90 дней требуется для стойкой новой привычки.

КучаМала автор темы: Говорят, чтоб обрести новую привычку, нужен 21 день. Так это, интересно?

ну тут все сложнее,, вы ж не туфли поменяли. Все зависит от того, насколько вы будите цепляться за прошлое. Вообще мозг очень консервативен и живет стереотипами, и если сошли с проторенной дорожки - это стресс, это ужас, это катастрофа. Это так инстинкт самосохранения работает - лучше уж не самое лучшее но то что известно и понятно, чем что то неизведанное - а вдруг там опасно, мы же не знаем что там, за поворотом. Поэтому и говорят, что развитие проходит через зону дискомфорта.

если вы осознаете что вас колбасит от того, что ваша подкорка ничего не хочет менять в целях вашей же безопасности, вам станет легче - это не ваши истинные чувства, а животные механизмы.

О, как загнула!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы