всё разом

аноним М автор темы: Стол письменный надо покупать. Кухонька моё всё..

Вы знаете- так неплохие столы там письменные. Сама купила своей первоклашке именно в кухоньке, причем и парту могу позволить купить.
Ну и про накрытие стола на работе на 10 тыс... это как то лихо при таких исходных данных...

аноним М автор темы: Или публично расписаться с недостатке средств.

Какой кошмар. А потом пойти и застрелиться.

ДР мужа на работе - никак нельзя поменьше? Десятка - это какой-то прям купеческий размах.
Во-первых, так праздновать на работе вредно, во-вторых, кругом все люди, и, если прямо скажет - ребята, с деньгами задница, давайте чаем с тортом ограничимся - не поймут, думаете?
ДР ребенка - тут уж точно можно очень-преочень сэкономить. Дитё ещё не слишком отражает, что к нему толпа взрослых приперлась (и слава богу!) - так и отметьте семьей, вчетвером, ну плюс бабушки-дедушки - тоже с минимальным столом. И даже подарок ребенку - согласитесь, что подарок к КОНКРЕТНОЙ ДАТЕ для годовалого - это все-таки наши, взрослые заморочки.
UPD. Пока писала - практически все то же самое ответили.

аноним М автор темы: стол накрыть

на 200 человек или на 20?

аноним М автор темы: Или публично расписаться с недостатке средств.

это не так стыдно, как вам кажется... Сейчас многие состоятельные люди стараются умерить свои аппетиты. Зачем устраивать показуху? Или все ж "хороший понт дороже денег" ?

мама Евгеша: А на 2 т. некоторые умудряются целый месяц жить

Ага, читаю тут темы на ю-маме и поражаюсь. Нам одни занятия со старшим 2300 в неделю обходятся. Не заниматься не можем, т.к. всё по назначению врачей. Бесплатно искать... ну все всё понимают про бесплатное :(

Да и на работе вроде не принято алкоголь пить. Чай, кофе и сок) Пироги, фрукты и конфеты дамам.

Про исключительно торты-чай мы как-то не обсуждали с мужем.
Как-то неудобно что ли. Даже между собой.
Блин!
Всегда если уж звали народ, то кормили вкусно. Всегда так было :(
Не напоказ. Просто не в напряг и приятно.

аноним М автор темы: не в напряг

уже в напряг :(

аноним М автор темы: Просто не в напряг и приятно.

вы б уже определились с политикой "в напряг" или "не в напряг"

аноним М автор темы: Как-то неудобно что ли.

дорого вам обходится ваше неудобство...

аноним М автор темы: Всегда если уж звали народ,

ну есть повод не позвать. не круглая дата, чай. Да и время сложное, денег нет. все поймут. др не повод дербанить кубышки.

аноним М автор темы: Не напоказ. Просто не в напряг и приятно.

в этом году все не так - и вам в напряг, и сохранить традицию вы хотите исключительно ради "напоказ", чтобы не расписываться публично в имеющимся уже по факту недостатке средств.

Татьяна Вакалюк: уже в напряг :(

По правде муж заговаривал, что в этом году попроще всё сделать. А я только сегодня осознала насколько "попроще" придётся быть :(

аноним М автор темы: Про исключительно торты-чай мы как-то не обсуждали с мужем.
Как-то неудобно что ли. Даже между собой.

Ну значит платите. В чем проблема-то?
Когда у людей реально нет денег, они не тратят их на показуху. А вам просто хочется поныть и себя пожалеть.

Мне интересно 10 тр на стол, это на сколько человек ?

Нет, ну если принципиально стол - ну купили овощей, наварили три кастрюли, скомпоновали винегретиков пару видов, оливье, что-нибудь еще такое рубленое, тарталетки с сыром и крабовыми палочками и т.п. Ну что в нарезку упираться, если она, зараза, дорогая? Салатики точно дешевле выйдут.

Если уж вам так приспичило 10 т.р на ДР мужа потратить, то я б лучше родственников пригласила близких и отметили, а не посторонних людей, которые этого не оценят

Сиpин: вам просто хочется поныть

Это да, иначе бы тему не завела.
Я вот работающая декретница, ну понятно, что работаю так себе.
При реорганизации вполне велик шанс, что мне велят посидеть смирно в декрете, руководство сменится - факт, благоволения ко мне не будет, а пособие только до полутора.
Вот прям боюсь этого!

Автор,

Germiona: перестаньте жить "напоказ" - это дорого и бессмысленно

на работе можно действительно

Чудная: огромный торт за 3 тыщи выкатить и чаю налить. все.

и сказать, что в этом году решил быть оригинальным - хватит жрать, легче работаться будет!

Годовалому ребёнку тоже ДР нафиг не нужен- он нужен родителям и родственникам (иногда). Выше "рецепт" уже написали

аноним М ,
Меняйте приоритеты.
Поверьте, никому застолье на работе не уперлось. И никто не оценит ваш подвиг, лучше на детей эти 10 тысяч потратьте - ребенка в школу соберите, больше пользы будет.
А муж на работе может нормально объяснить, что жена в декрете, денег мало, так что, извините, в этот раз не празднуем.

хондо кицунэ: Годовалому ребёнку тоже ДР нафиг не нужен- он нужен родителям

Девочки, я это понимаю отлично. Я хотела праздник нам всем. Ребёнок не поймёт, что ДР, но новой игрушке обрадуется. Тортик вкусный заказать (у меня руки не оттуда растут, печь не получается) и т.д.
Понятно, что игрушка подешевле, тортик всё-таки домашний и дальше по списки ужимаемся.

Меня больше медицина и моя работа заботит. Вот то, что удочка моя надламывается загоняет в тоску.

аноним М автор темы: удочка моя надламывается

да почему удочка? Не удочка, а подставка под нее. Не Вы же меняетесь как специалист...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы