всё разом

аноним М автор темы: Первое мужа. Ему придётся накрывать стол на работе. Нехорошо будет иначе.
Минимум 10-ка.

муж роту солдат неделю поить будет? Что-то дорого у вас посиделки с коллегами. Или вы все покупаете? Попробуйте сами наготовить, пироги испечь, копеечное дело, какие -нибудь канапе и бутерброды и торт, фруктовая тарелка и овощная нарезка, и хватит.

Работаю работягой. Последний раз на свой др приносил в цех торт и чай с лимоном, на 6 человек. Уложился в 500р.

мама Евгеша: А на 2 т. некоторые умудряются целый месяц жить, до апреля то осталось всего ничего.

ну это вы загнули конечно... на 4ых 2 тыщи это на неделю, масимум две.
А по теме У меня вот 150 р на еду до апреля... надуюсь уж хоть что то муж где то как то подработает...

Да всё у вас автор замечательно! Тема поныть. И кубышка и день рождения с размахом. Ещё стол в марте для первоклассника. А про собрать в школу вообще не понятно, что за надобность всё и сразу, и побольше

пеервернулись на машине. сломали руки-ноги, сгорел дом. украли хлебные карточки?. нет? мы идем к вам.
подпись беда-несчастье все разом..

аноним М автор темы: Меня больше медицина и моя работа заботит

Ходите в бесплатную поликлинику, в конце концов. Ежемесячные осмотры ребенка за деньги - это глупость.
Если нужно лечение, а вы. как вы сама пишете, сомневаетесь, не хотят ли с вас денег побольше получить, так тем более идите в районную поликлиник. Хотя бы просто для консультации.

В больницах есть дневные стационары. Хотя бы раз в полгода можно там лечиться, если нужно. Это совершенно бесплатно.

\~ПуШок\~,
конечно загнула) Но до апреля месяца вполне хватит на еду.

Закажите на др мужа пироги,максимум в 3 ты. выйдет и накормите весь офис.

Поляна на работе на 10 - ни при каких доходах ни в жисть!
Др годик - бред вообще.
Парта первоклашки - обеденный стол. Самое оно. Вот прямо стопудово.

Чото я удивилась неожиданно таким размахам трат.

\~ПуШок\~: У меня вот 150 р на еду до апреля

Помимо еды есть неотменяемые расходы.
Бензин - я ребёнка вожу по занятиям, больницам в районы районы города.
Оплата самих занятий.
А уж потом еда. Слава богу, что остальные расходы уже оплачены в марте.

Сиpин: Ходите в бесплатную поликлинику

По максимуму, сколько получается там. Но иногда мои нервы дороже, чем ОАК и ОАМ в лаборатории около дома, допустим.

аноним М автор темы: Вот то, что удочка моя надламывается загоняет в тоску.

Попробуйте пока поискать (запасным вариантом) другую "удочку"
Если вдруг с этой работой и не получится, то будет другая. Да сложно, тяжко - но всё можно, нужно только захотеть.

хондо кицунэ:
Попробуйте пока поискать

Только редкие и небольшие приработки. Кому нужна декретница без бабушек-дедушек?
Так стабильно и ненапряжно не найти работу с мелким дитём без садика и нянек-бабок.

Могу Вас утешить,Вы не одна такая,дама. Мы тоже ужались дальше некуда.Я тоже поистерила, потом поняла,что спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Продукты только по акциям, шмотки,обувь чиним,носим ,только кредиты и коммуналка, все остальное лесом..Да,машина стоит под окном уже пол-года, общ.транспорт и пешком.

УЖАССС автор как я вам сочуствую...
мужа на работе застремают за позорный стол и потом еще пару лет вспоминать будут и переглядываться!!!
а уж если ребенку купить стол в этом ужасном месте.. то как на нем вообще уроки делать? КААААКК???

аноним М автор темы: иногда мои нервы дороже, чем ОАК и ОАМ в лаборатории около дома, допустим.

Вы их так часто сдаете?

аноним М автор темы: Старший в первый класс идёт, собирать надо

Сиpин: мы уже с февраля потихоньку собираемся

что там собирать то?
всю канцелярию говорят на первом собрании - что сначала надо,что потом, требования у всех разные
тетради у обоих сыновей с разницей в 7 лет закупали организованно в начальной школе
у старшего даже дневники первые два года были одинаковые у всех
портфель купили младшему 30 августа на распродаже в ДМ с большой скидкой

аноним М автор темы: Слава богу, что остальные расходы уже оплачены в марте.

вот это самое главное.

Ляляфа: Др годик - бред вообще.

что значит бред? За неимением финансов я пекла сама тортик, сама украшала, ну и готовила обычный ужин, просто красиво накрыла стол, надули шариков (скорее для старшей) - обошлось не дороже обычного ужина, у ребенка на фото останется память.
А вот 10 тыс мужу на работу - вот это бред..., если конечно он не большой начальник.

\~ПуШок\~,
Праздничный ужин - это одно, а празднование дня рождения с ущербом для бюджета - это вот бред. Да.

Сиpин: Вы их так часто сдаете?

На время курсового лечения раз в месяц необходимо. Вот сейчас как раз пора.
Вы в курсе наверное как бесплатно сдавать их в поликлинике?
Пробиться к педиатру с годовичком наперевес (оставить не с кем, со мной везде), взять талон (если будут, нет, то идти к старшей мед.сестре и там брать, повезёт если ОАК и ОАМ будут в один день), потом сдать, потом прийти за результатами.
Ну нафик!

Ludk: портфель купили младшему 30 августа на распродаже в ДМ с большой скидкой

За сколько?

я тоже не понимаю паники - собрать в школу...
что так такого особенного и дорогого нужно, чтоб вот прям с марта начинать "собирать"?
Стол-стул - а ДО этого у ребенка не было рабочего места?
Одежда - так какая разница, в школу, в садик покупать или просто по сезону в связи с ростом ребенка, обувь - тоже самое.
Тетради и прописи в первом классе скорее всего будете покупать организованно, это тысячи 2, ну справиться то можно же?
Две ручки, набор карандашей и линейка - это панику вызывает?

Ludk: всю канцелярию говорят на первом собрании - что сначала надо,что потом, требования у всех разные

Карандаши, линейки, ручки, пеналы, папки и прочая мелочь - это все стандартное, что там могут на собрании такого сказать?
Мне проще купить сейчас, тратя по 100-200-300 рублей, чем потом сразу несколько тысяч. Потому что там мелочью как раз и набирается.
И вообще, у меня в конце августа брат женится, у меня там еще столько денег улетит, что лучше я сейчас побольше куплю, чем потом буду бегать.

НаталЪя: Стол-стул - а ДО этого у ребенка не было рабочего места?

Столик и стульчик из Икеи. Сейчас они ему откровенно малы.

НаталЪя: Одежда - так какая разница, в школу, в садик

Нам в школе сказали где конкретно и что купить. В садик проще одеть.
Ну ладно, соглашусь, что в школу собрать = месячный ипотечный платёж.

НаталЪя: Одежда - так какая разница, в школу, в садик покупать или просто по сезону в связи с ростом ребенка, обувь - тоже самое.

ну это не совсем так, а про остальное согласна
но форму и спортивную форму покупать рано - надо сначала узнать какие именно нужны для вашей школы, а то придется покупать заново - выйдет вдвое дороже

Сиpин: в конце августа

Продавцы не идиоты и цены повысят на канцелярию и прочее школьное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы