Детки сейчас раньше развиваются,взрослеют?Ваше мнение)

Здравствуйте!
Считаю,что сейчас очень ранние детки)в 7-8 лет рассуждают очень взросло!Но!Совершенно не самостоятельны((
Как можно немного сбавить обороты по взрослению?))И добавить самостоятельности)

А что тогда такое взрослость. если не самостоятельность*

аноним автор темы: очень взросло!Но!Совершенно не самостоятельны((

Мне кажется, Вы себе противоречите

аноним автор темы: Считаю,что сейчас очень ранние детки)в 7-8 лет рассуждают очень взросло!

а в чем выражается взрослость их рассуждений?

нет
это зависит от уровня интеллекта ребенка
некоторые ну прям дубы такие, что страшно за будущее страны

Рассуждать то сколько угодно можно. Но если действий никаких,то толку?

Потолковый Лампонюх: некоторые ну прям дубы такие, что страшно за будущее страны

Вот согласен, технический прогресс отупляет поколение

аноним автор темы: Детки сейчас раньше развиваются,взрослеют?

Ну, у меня есть дети от 20 до 2 лет, особой разницы не заметила. Что раньше, что сейчас.

Вот, когда моя бабушка мелкой была, то да взрослели раньше жизнь заставляла.

мне детки кажутся умнее, насчет самостоятельнее не знаю, я с ними не живу.
но мне кажется, многие какие-то не по годам взрослые. чета рассуждают, много знают

Я поняла, они, например в 7 лет знают намного больше чем мы, например, в свои 7 лет, и тут речь не только о чем то плохом. Да реально дети сейчас знают больше, и о деньгах и о гаджетах и о делах в семье, как то с детьми сейчас общаются больше, кто-то типа на равных. На самом деле есть такое, конечно все очень индивидуально, но в целом и общем да, автор, считаю вы правы.
По поводу самостоятельности тоже конечно индивидуально, но тоже правда, меня в 7 лет дома за старшую уже вовсю оставляли, брат был полностью на мне, и таких примеров куча, сейчас уже далеко не каждый родитель, во-первых повесит на старшего ребенка младшего, во-вторых доверит этому старшему всё.
Опять же детей везде встречают/провожают, тут мы тоже самостоятельней были.
Да, считаю вы правы.

аноним автор темы: Как можно немного сбавить обороты по взрослению?))И добавить самостоятельности)

Да как, взросления никак))) Самостоятельность можно конечно.

Makeover: мне кажется, многие какие-то не по годам взрослые. чета рассуждают, много знают

где вы видите таких детей и о чем они так много знают? я прям завидую))

дети сейчас умнее, но инфантильнее, чем, например мы в детстве. мы были, может быть, наивнее, но взрослели раньше

Afelandra: они, например в 7 лет знают намного больше чем мы, например, в свои 7 лет

++ вот да, я скорее всего это имею в виду.
но если мы раньше в 7 лет уже в школу сами ходили.
но щас до лет 12ти спокойно еще по школам кружкам развозят

аноним автор темы: сбавить обороты по взрослению

аноним автор темы: Совершенно не самостоятельны

Что-то вы сами себе противоречите. Так взрослые или несамостоятельные?

Говорить за всех детей невозможно. И тогда, и сейчас дети разные. Но в среднем мне кажется сейчас врослеют медленнее, самостоятельных меньше.

Germiona: где вы видите таких детей и о чем они так много знают?

детки клиентов,
сидит прям чета вещает, рассказывает мне про какие-то штуки технические, я ваще не в теме

Germiona: и о чем они так много знают?

о том, о чем я в 7 лет и не думала, у меня кроме дворов и песочницы ниче и не было

Afelandra: в 7 лет знают намного больше чем мы, например, в свои 7 лет

Не больше, а другое. Знания по другим темам, чем у нас были в 7 лет.

хотя вот учителя говорят, что в плане учебы дети все хуже

Afelandra: Да реально дети сейчас знают больше, и о деньгах и о гаджетах и о делах в семье,

Помните , у Некрасова :"Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то : отец мой да я "
Вот тогда мальчик в 6 лет реально знал всё о делах в семье , а сейчас 25-летняя лялька не задумывается , откуда растут те деньги , которые она тратит

Makeover: детки клиентов,
сидит прям чета вещает, рассказывает мне про какие-то штуки технические, я ваще не в теме

это не говорит о чадовом уме, просто у него такая среда - с техническими штуками, а не с песочницей

Germiona: это не говорит о чадовом уме, просто у него такая среда - с техническими штуками, а не с песочницей

ппкс.
А раньше детки рассуждали о чем-то другом, что у них было неотъемлемым элементом существования :) Но почему-то рассуждения о гаджетах кажутся взрослыми.

Germiona: это не говорит о чадовом уме, просто у него такая среда - с техническими штуками, а не с песочницей

в этом всем еще разбираться надо и желание иметь.
это тоже свидетельствует об определенном складе ума и интересах.
я просто смотрю на детей. да хоть 7 лет, хоть 12.
мне кажется, я такой не была, и дело не в возможностях нынешних

Татьяна Вакалюк: Но почему-то рассуждения о гаджетах

почему вы все сводите к гаджетам?
я лично про ракетные двигатели говорила, а не планшеты

Makeover: мне кажется, я такой не была

а мне кажется, мое чадо более ограниченного ума, чем я в ее возрасте но правда, ум у нее существенно более специализированный, мама была абсолютно всеядной.

Makeover: про ракетные двигатели

ой, мальчишки про ракетные двигатели лет с 5 рассуждали и в эру песочниц :) и это классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы