Детки сейчас раньше развиваются,взрослеют?Ваше мнение)

Татьяна Вакалюк: ум у нее существенно более специализированный

и это тоже очень выгодно может быть,
иногда у людей масса интересов, и все они остаются на уровне хобби,
мне кажется, проще развить какое-то одно направление и доводить свои навыки до идеала

Татьяна Вакалюк: мальчишки про ракетные двигатели лет с 5 рассуждали и в эру песочниц

не было у нас такого, мы гоняли по крышам гаражей и вшей собирали

аноним автор темы: 7-8 лет рассуждают очень взросло

ага, читать-писать-считать - это все есть, а вот в туалет на горшок, и отучать не собираюсь пока (навеяно недавней темой) , также не умеют шнурки завязать, и докармливаем с ложки, но зато поговорить, порассуждать.... это всегда за здравствуйте. Правда жизни.

mari 83: также не умеют шнурки завязать, и докармливаем с ложки,

тоже хочется спросить, где вы таких видите, особенно про горшок в 8 лет

Makeover: мне кажется, проще развить какое-то одно направление и доводить свои навыки до идеала

а вот знаете, до 15 лет всю школьную жизнь человек доводит до идеала...а тут говорит - а может, ну нафиг? мне вдруг стало то-то и то-то интересно
Перекормилась специализацией.

Makeover: не было у нас такого, мы гоняли по крышам гаражей и вшей собирали

мы тоже гоняли - но и про ракетные двигатели успевали перетереть, и про Кубу, и про ядерную войну...

Makeover: где вы таких видите

у меня мой умно-специализированный ребенок не умела завязывать шнурки в 8 лет.
Что, кстати, не помешало ей с 10 лет уже в свободное плавание по части передвижения по городу уйти. Так что какой образ жизни, так все и сложится :)

Раскольников то: Вот согласен, технический прогресс отупляет поколение

Ох ну конечно. Выходцы из ссср все прям блещут. Куда бежать. И ни одного пятидесятилетнего тупицы ж просто нет, и даже сделаем вид, что их не большинство, угу.

Дети такие же, как и всегда. Просто наши дети - первое поколение, которому действительно легко живётся. Они не знают бытовых трудностей, не сталкивались с дефицитом (только если родители специально его устраивают), у них куча возможностей для развития. Во многом они знают и умеют больше, чем мы в их возрасте. А в остальном такие же дети, какими дети и были всегда.

аноним: дети сейчас умнее, но инфантильнее , чем, например мы в детстве. мы были, может быть, наивнее, но взрослели раньше

+++

Makeover: о том, о чем я в 7 лет и не думала, у меня кроме дворов и песочницы ниче и не было

+

Makeover: где вы таких видите

которых с ложки? На отдыхе очень часто в Египтах-Турциях, реально школьников с ложки и рук, лишь бы поел. Про шнурки, в первом классе на уроке физкультуры были? Приходите посмотрите, большая часть шнурки не умеет завязывать.
Про горшок, говорю же навеяно недавней темой, и отписавшимися там, про 7-8 леток конечно не было, это я утрирую.

Татьяна Вакалюк: а вот знаете, до 15 лет всю школьную жизнь человек доводит до идеала...

я не про школу.
а больше про выбор доп занятий, грубо говоря, выбрать лыжи или художку,
т.е. какие-то изначальные таланты имеющиеся.

Татьяна Вакалюк: про Кубу, и про ядерную войну...

в 7 лет то? ну я и грю, о таком и не думала )))))

mari 83: в первом классе на уроке физкультуры были?

зачем в 1 классе на уроке физры шнурки? Чтобы наступать и падать удобней было?

mari 83: которых с ложки?

в 7-8 лет, да про них.
вы же про них писали

mari 83: про 7-8 леток конечно не было, это я утрирую.

зачем?

Makeover: в 7 лет то?

конечно

Makeover: про выбор доп занятий, грубо говоря, выбрать лыжи или художку,

да я тоже про них же любой талант надо шлифовать, и не только спортивный-музыкальный, интеллектуальный (если он есть) тоже :)

Татьяна Вакалюк: и не только спортивный-музыкальный

ну я ж к примеру про них сказала

Конечно быстрее.
Один интернет, от которого быстро взрослеют дети и деградируют некоторые взрослые

Я знал телевизор Рекорд, который плоскогубцами переключал

Татьяна Вакалюк: А что тогда такое взрослость. если не самостоятельность*

+++

Makeover: я лично про ракетные двигатели говорила, а не планшеты

про ракетные двигатели мальчики из семей, где принято читать и разговаривать со времен Циолковского рассуждают. Но как раньше были дубы, так и сейчас они присутствуют примерно в том же процентном соотношении.

аноним: Не больше, а другое. Знания по другим темам, чем у нас были в 7 лет.

вот, с этим соглашусь тоже. Странным было бы, если бы современные дети не имели бы больше понятий о современной технике, чем мы в их возрасте. Но, кстати, насчет кругозора. Тут мне кажется есть некая беда - по крайней мере дочь, когда проводила тестирования в колледже у 15 -леток, была крайне удивлена минимумом знаний в разных областях.

svetlonic: есть некая беда - по крайней мере дочь, когда проводила тестирования в колледже у 15 -леток, была крайне удивлена минимумом знаний в разных областях.

году так в...2006-2008 для поступления в один колледж нашего города нужно было сдать тест на общую эрудицию. И сдавала его ну в лучшем случае половина от поступающих. Хотя поступающим было и 15 лет, и 35...

Makeover: не было у нас такого, мы гоняли по крышам гаражей

это сарказм наверняка, правда? Так-то гоняние по гаражам никак не мешало вечерком сидеть дома с какими-нибудь книгами и рассуждать о ракетных двигателях, параллельных мирах и прочих идеях, как изменить мир. По крайней мере у нас во дворе совместительство было полное

svetlonic: Но как раньше были дубы, так и сейчас они присутствуют примерно в том же процентном соотношении.

охотно верю, но чета у меня нет в окружении детей, которые в 8 лет горшок найти не могут про шнурки ниче не знаю

Доктор Вазелин: Я знал телевизор Рекорд, который плоскогубцами переключал

как говорит мой отец "мы в детстве удивлялись телевизору, а чему будут удивляться ваши дети?" блин и вот стало интересно, а чему же таки будут удивляться наши дети?

svetlonic: это сарказм наверняка, правда?

нет.
о чем мы рассуждали, я вообще не помню

Makeover: меня нет в окружении детей, которые в 8 лет горшок найти не могут про шнурки ниче не знаю

ну у меня тоже таких не было - ни 20 лет назад, ни сейчас. Думаю в 8 лет дети вполне себе в состоянии себя в быту обслуживать и с вещами разбираться. Те, которые якобы не могут, не то, чтобы не могут - им полоумные мамаши-опекунши не дают выйти из лялек. Но таких не видела сам честно говоря- только на ю-маме читала

Мне кажется совершенно наоборот. Гаджеты отупляют.

svetlonic: ну у меня тоже таких не было

это к слову о том, что там выше писали, лично вы не причем

Татьяна Вакалюк,
о, ну это значит подтверждает мое представление, что процент во все времена примерно одинаков. И все поколения вообщем одинаковы - отличаются лишь набором гаджетов да некими поверхностными ценностными ориентациями, принятыми в обществе на данный момент. Но не глубинными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы