Терпеть не могу ушлых!

Даже не знаю с чего начать! Вроде я терпима к людям. Однако, те кто во всем и всегда пытается извлечь выгоду-это имхо перебор!
На работе одна дамочка... -да, я, конечно, подозревала что она очень корыстная, имели место определенные факты. Но тут у человека произошли неприятности, она помочь меня просила. Я ей помогла чем могу, на словах она была мне очень благодарна, сказала что не забудет и я даже подумала "человек то , наверное, хороший-зря я про нее что то там придумала ".... И вот мне потребовался не большой совет, связанный с одним моим проектом и постоянными заказчиками... (в этом она поопытней меня) Что же вы думаете? Она выведала сколько мне заплатят за это и предложила... отдать всю работу ей, а она меня мол "не забудет"! Это ужас(((

Вторая коллега тоже -ушлей некуда. Если заходит в наш кабинет, то сразу либо хвастаться (но это ладно, пусть хвастается раз ей это нравится), либо пропихивать что-нибудь (пример из последнего: "вот книгу друг написал-книга супер! вам ссылка -книга стоит 30 долларов, но она бесценна!!!" )

Третий пример уже не с моей работы, пусть с ю-мамы будет! Была тут одна дамочка живущая в Турции и рассказывала всем как там хорошо, советы вроде давала и т.п. Потом ее погнали "злые ю-мамы" с форума! Она дала мне (и видимо другим) свои контакты. И вот что не спрошу- она сразу свою квартиру предлагает снять!!! Даже не слышит ЧТО я спрашивала!!! сразу сходу эта девушка, как в анекдоте про евреев, слышала только что нужно ей!

Ну и к чему же тема, спросите вы?
Ну не могу я к этому привыкнуть!!! Сама ко всем с душой, так меня с детства учили!!! И когда натыкаюсь на такое .... (не знаю , как назвать) как то не по себе! Как так можно? Вы понимаете? Много здесь таких людей еще?

Понимаю о чем вы. Чувствуешь себя использованным после общения с такими людьми. Сократите контакты, не принимайте близко к сердцу.

спасибо за понимание
да, сократила, и молча терпеть это больше не буду, если что! надоели

аноним автор темы: Сама ко всем с душой

зачем? не делай добра - не получишь зла.

Не общайтесь с людьми которые вами просто пользуются...делов то

Меня в детстве прабабушка называла простодыра. И Вы такая же Вы ко всем с открытой душой, а Вам в ответ - иди в пень или плати. Ну это я грубо. Нас таких мало сейчас осталось, но есть ещё. Скоро не будет. И ничего с этим не поделать...

аноним ,
Вам, видимо, ещё не сильно приперло в "лохах" оказываться, потому что это лечится и довольно быстро и продуктивно. Рецепт простой, как говорила неподражаемая Фаина Раневская: "Хер, положенный на мнение окружающих, способствует долгой и счастливой жизни". Учитесь "класть хер" ))) и фильтровать людей

аноним автор темы: кто во всем и всегда пытается извлечь выгоду

Вы это замечаете и хорошо, не принимайте данных предложений и все.
Или почему вас это раздражает, сможете объяснить?
Из ваших примеров, все вполне решаемо:

• ждали помощи от коллеги, озвучиваете - в обмен на "добро", которое тебе оказывалось, дай совет по проекту.
  • реклама в чистом виде, "спасибо" сказали и пропустили, как вы это делаете с рекламой по тв, радио итп.
  • не слышит вас человек, не "стучите " в его дверь. Возможно, она и контакты оставляла только аренду предлагать.

Автор прелесть какая дурочка

Вас пытаются использовать и хорошо, что Вы это понимаете . Просто вовремя держите фигу в кармане . "Отдай мне свой проект"-"Нет , самой очень нужен , и помощь твоя и советы понадобятся"

аноним автор темы: сразу сходу эта еврейка

Казалось бы, при чём тут евреи
Автор, живите со своей душой нараспашку и учитесь принимать других людей такими, какие они есть.

да в принципе понятно, про что автор
тут дело даже не в "открытой душе" и "прелесть какой дурочке", а реально что-то у народа крышу сорвало... может от чередующихся кризисов, может еще от чего...

вот бывало общались с одним приятелем, чисто по дружески о семье, о детях, о всяких житейских проблемах... пока он реально не начал пропихивать услугу своей конторы, с попытками через меня пробраться к руководству моей конторы... я сначала то попыталась объяснить, что мол, друг, нам не надо, поверь мне на слово))) нет, льет свое и горит желанием отправить презентацию непременно моему директору... океюшки говорю, отправляй мне. ну и все - нет больше ни приятельских разговоров, нифига... 10 лет общения куда делись - непонятно....

второй запомнившийся случай - это компьютерщик у меня был, хороший проверенный... все делал быстро и качественно... пока на амвее не свихнулся, и не начал мне с касперским всякие шампуни предлагать и презентации показывать...
так и расстались(( а жаль(

Автор просто " прелесть" Подкопила слюны по-больше (с) и плюнула ядом.Три случая за последний год....... Рекомендую зайти в ближайший магазин и перевесить товар лежащий на полках - мир окрасится в черный цвет

Аноним: Вам, видимо, ещё не сильно приперло в "лохах" оказываться, потому что это лечится и довольно быстро и продуктивно.

Согласна. Тоже была простодырой. Теперь я скорее ушлая))

Такие люди были в обществе всегда. Когда народ жил спокойно, то и реагировали все на ушлых спокойно. Сейчас все на взводе, вот и раздражает то, что раньше не задевало.
Мама у меня лет 30-35 назад работала дома скорняком. Так приходит к ней приятельница и говорит:"Купи у меня старую шубу на переделку" Мама сказала, что подумает. Через пару дней та возвращается и снова:"Ну что купишь шубу? Или я её выброшу" Мама согласилась на помойку для шубы Так что, не надо так много своих душевных сил тратить на людей, которые этого не стОят

аноним автор темы: сразу сходу эта еврейка слышала только что нужно ей!

1. Разжигание религиозной, национальной розни, а также иные действия, провоцирующие межличностные конфликты [5]

аноним автор темы: сразу сходу эта еврейка

ну вобще то это провокационное заявление. Где модераторы?

За бесплатно и под пролетарские песни про то, как мы все должны должны всё друг для друга делать за так, я тока в пешее эротическое послать могу.

Ах, да, я наполовину еврейка. Надеюсь, вы там не подавитесь

аноним автор темы: Она выведала сколько мне заплатят за это и предложила... отдать всю работу ей, а она меня мол "не забудет"! Это ужас(((

почему это "ужас"? она предложила, вы отказались, а про "не забудет" надо было ей про предыдущий напомнить, о котором видимо уже таки забыла:

аноним автор темы: она помочь меня просила. Я ей помогла чем могу, на словах она была мне очень благодарна, сказала что не забудет

Marie J. Ive: вот бывало общались с одним приятелем, чисто по дружески о семье, о детях, о всяких житейских проблемах... пока он реально не начал пропихивать услугу своей конторы, с попытками через меня пробраться к руководству моей конторы... я сначала то попыталась объяснить, что мол, друг, нам не надо, поверь мне на слово))) нет, льет свое и горит желанием отправить презентацию непременно моему директору... океюшки говорю, отправляй мне. ну и все - нет больше ни приятельских разговоров, нифига... 10 лет общения куда делись - непонятно....

Это из вас никакая не подруга. 10 лет общения, а вы в период кризиса не можете другу! помочь предложить его услуги на работе. Директор поди большой мальчик и сам решит надо или не надо. Никто не говорит лоббировать и пропихивать вашего друга на работе с услугами, а просто предложить - есть такой друг, и всё. Наоборот мои друзья и знакомые иногда звонят и говорят "нашей компании надо то и то, знаю у тебя есть - интересно тебе или нет?". А дальнейшие переговоры уже с узким специалистом - снабженцем или директором в зависимости от размера компании. И никто никаких вознаграждений и откатов не просит - потому что друзья. Я своим друзьям и знакомым если надо кого-то в строительстве трудоустроить помогала безвозмездно, да даже спасибо не сказали и пофиг. Люди попросили о помощи - я могла и помогла.
Поэтому делаю вывод, что вы дружить не умеете., а не люди ушлые Друзья на то и друзья, чтоб в трудную минуту помогать.

Анонимно: скорее, ужас, какая дура.. прелести в ней ни на грош) еще и антисемитка бытовая.

+++++

аноним автор темы: сразу сходу эта еврейка слышала только что нужно ей!

Плющерица: Ах, да, я наполовину еврейка. Надеюсь, вы там не подавитесь

Евреев наполовину не бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы