Терпеть не могу ушлых!

Автора,а сама?Со всей душой помгала якобы,а на ответочку то расчитывала

Или автор завидует что сама так не может

змеЯна: Так приходит к ней приятельница и говорит:"Купи у меня старую шубу на переделку

змеЯна: Мама согласилась на помойку для шубы

Ну,ваш пример-некорректный.
Я бы сказала-даже обратный.
Ушлая в этом примере именно Ваша мама,а не её приятельница.
Объясняю почему.

1. Все скорняки Покупают старые шубы у незнакомых им людей,чтобы использовать мех для последующей реставрации других шуб.
  2. Ваша мама считала,что раз ей шубу предложила приятельница. ТО эта приятельница априори Обязана отдать маме шубу Бесплатно.
    Вывод-
  3. Мама оскорбила приятельницу.
  4. Показала свою жадность.( если бы шубу принес чужой -незнакомый человек) она может и купила бы.
    Приводите примеры правильные!

АнонимКа: Директор поди большой мальчик и сам решит надо или не надо. Никто не говорит лоббировать и пропихивать вашего друга на работе с услугами, а просто предложить - есть такой друг, и всё.

здесь да, не понятно ваше стремление уберечь директора от информации любой ценой

Девочки, да вы что я национальность тока привела в пример чтоб поняли что был такой случай на форуме! ну и про данную национальность не мало анекдотов ходит как раз по теме-ни я их ведь придумала! кого задело, извините!

лапудаст: Обломали ваше желание другими воспользоваться, вот вы и гневаетесь))) вовсе нет, это не так

OlgaZagloo: Или почему вас это раздражает, сможете объяснить?

да, конечно смогу
период у меня в жизни не очень хороший и прекрасные бескорыстные любимые люди которых я потеряла... и на фоне этого все обострилось!!! смотреть на этих ушлых не могу- и ядом готова плевать !!!
кстати, реально они мало что лично от меня "поимели" , но меня раздражает что они и другим людям могут нагадить!!!

Germiona: почему это "ужас"?

потому что это реальная потеря хорошего заказчика, репутации в его глазах, а возможно даже и самой работы в "перспективе"... (При том, что с проектом в итоге я успешно справилась сама) Мне вот интересно, она это "сдуру" ляпнула или так дальновидно смотрела чтоб "устранить соперницу"?

Germiona: не понятно ваше стремление уберечь директора

Чоу не понятно-то. Все как раз предельно понятно.

1. Просчитала степень обогащения приятеля за счет такого знакомства.
  2. Расстроилась вследствии пункта номер один.
  3. Обзавидовалась.
    4 Зажала .

аноним автор темы: прекрасные бескорыстные любимые люди которых я потеряла...

А вследствии Чего вы их потеряли?

Я вроде и сама не люблю ушлость. Но автора читать очень неприятно. Видно, что что человек привык всеми бесцеремонно пользоваться и сплетничать. Ну и возвеличивать свои никому не нужные навязанные услуги. Неприятно читать. тут бы самовоспитанием заняться. Ну и про евреев - это пять. Тоже во всей красе себя показала.

Germiona: здесь да, не понятно ваше стремление уберечь директора от информации любой ценой

Даже наоборот, когда я работала наемным сотрудником, частенько спрашивали есть ли знакомые в типографиях, в клининговой службе, в транспортных компаниях, чтоб привлекать поставщиков не со стороны, а по рекомендации - надежней что ли так было. Ну и если цена, качество, условия не устраивают, то дальше искали. Нет обязанности работать только с этой компанией. Директор рассматривает варианты и решает кто нужнее. Это я о маленьких компаниях говорю, понятно что в крупных компаниях служба снабжения работает, там директора не касаются мелких вопросов выбора поставщика.

аноним: А вследствии Чего вы их потеряли?

на кладбище они теперь

Кобра: Видно, что что человек привык всеми бесцеремонно пользоваться и сплетничать. Ну и возвеличивать свои никому не нужные навязанные услуги. Неприятно читать. тут бы самовоспитанием заняться. Ну и про евреев - это пять. Тоже во всей красе себя показала.

да уж! я далеко не идеал простите меня за резкость, не удержалась

Шмель: Евреев наполовину не бывает!
И ведь не поспоришь

Кобра: . Но автора читать очень неприятно. Видно, что что человек привык всеми бесцеремонно пользоваться и сплетничать. Ну и возвеличивать свои никому не нужные навязанные услуги. Неприятно читать. тут бы самовоспитанием заняться.

ППКС.

Что касается работы - это не от человека обычно зависит, либо там принято, что все всем подсказывают - обычно у технарей, либо нет - чаще у коммерсов. Держитесь в рамках коропоративной культуры. Если не принято, о просить помогать вам по работе неприлично.
А у человека, рекламирующего книгу друга, в чем ушлось? Там никакой личной корысти, просто есть такие люди - их прет всем помогать в продвижении, со всеми делиться новинками... А вы злюка :(

Кобра, Да автор типичная абсолютно вы чо) Простота хуже воровства же) Больше всех про бескорыстие рассуждают те, с кого нечего взять. Понятно по какой причине)

аноним автор темы: Была тут одна дамочка живущая в Турции и рассказывала всем как там хорошо, советы вроде давала и т.п. Потом ее погнали "злые ю-мамы" с форума! Она дала мне (и видимо другим) свои контакты. И вот что не спрошу- она сразу свою квартиру предлагает снять!!! Даже не слышит ЧТО я спрашивала!!! сразу сходу эта еврейка слышала только что нужно ей!

Она кстати тут сидит, читает-пишет, ответит

а мне неприятны ноющие бабы, которым все обязаны! У всех свои пристрастия

Автор просто не в курсе, чем отличается просьба от требования. На просьбу можно и откахзать без обид. А ей сразу все должны...

Ушлых не то чтобы терпеть не могу. Поражаюсь их наглости, испытываю некоторую брезгливость к методам, понимаю, что самой бы было западло так поступать - не при этом они мне параллельны, ну есть и есть, пусть будут, вселенной люди разные нужны.

Но в примерах автора какой-то сообой ушлости и наглости как раз не увидела. Ну и тем более не увидела, за что бы к ним какой-то негатив автору испытывать, они же ей в конечном счете ущерба не нанесли, прошли мимо. Зачем бы их помнить и переживать настолько, что необходимо отписаться.

Тоже не переношу ушлых, меня прям бесят эти люди, особенно, когда пытаются мной пользоваться. С такими людьми у меня могут быть отношения дашь на дашь, и никак иначе. Но я с такими не общаюсь в основном, сразу на корню все задатки общения умирают. Не могу я, бесят)))

Тоже завелась у меня "подруга". Любая небольшая помощь, к примеру посидеть с ребенком...как бы шутя-с тебя коробка конфет (при этом я с ее частенько остаюсь), как в гости иду, по телефону говорит что ей купить надо, к чаю к примеру, ой сыр захвати...вечно список.
Что-то у меня в жизни хорошее происходит, машину купила, квартиру , она первая-все давай проставляйся, еще диктует что на столе должно быть. Сама ни разу и ни за что. В гости если придешь и ничего не принесешь, максимум чая кружку нальет.
Я вот недавно поняла какой я лох.

Есть одна такая знакомая. Тоже ужасно раздражало в ней всегда что-то, прочитала тему - вот оно! Ушлая! Реально. Все, что плохо лежит, все тащит. И сидит с честными глазами. Потом спросишь: а почему ты это взяла и на место не вернула? Ответ: ой, а я и забыла, ой, а мне и не надо, ой, я вообще не помню, что брала, хорошо, посмотрю!
И, главное, не стыдно нифига! Еще и тебя наглой назовет и обвинит, что ты за ней смотришь и опорочить хочешь.
Фу, мерзкая

Ушлые, конечно, бывают. Но автор как-то до нормальных докапывается, везде под кожу лезет. тут уже дело не в окружающих.

Автор: Она кстати тут сидит, читает-пишет, ответит

пусть-пусть! мне очень интересно-считает ли она сама себя ушлой?

Кобра: А у человека, рекламирующего книгу друга, в чем ушлось? официально, автор книги друг-а проект и куш от книги - их общий!
и это не единственный случай... Прежде,чем человека "обвинить в ушлости" я очень много к нему присматриваюсь и только потом выношу "вердикт"... Кроме того, именно эта коллега "пропихивала" товары свекрови, зазывала на продающие сайты мужа, кинула одну коллегу (как вы говорите, "простодурую") очень хорошую девушку на деньги-та мне пожаловалась-работали вместе, а получила всю сумму только "ушлая", пыталась увести клиента у другого коллеги (он тоже жаловался потом другим коллегам и мне в том числе)... Ну вот! этого тоже мало чтоб считать ее "ушлой"?

аноним автор темы: я очень много к нему присматриваюсь и только потом выношу "вердикт".

И вносите в специальную книжечку? :)
А больше вам в жизни заняться совсем нечем?
Самообразованием, к примеру?
Работу, кстати, можно сменить, если у вас там атмосфера нездоровая..

аноним автор темы: Сама ко всем с душой

да кому нужна такая душа? вы оборотитесь на себя вначале. Так не бывает, что к одному все гамно прилипло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы