а давайте поговорим, кто кому завидует

РжанулВзбрыкнув: В итоге, в результате колоссальной работы над собой и петь и танцевать стал просто гениально.

А есть самородки которые буквально с улицы в опере пели. И нотам их учили там уже, просто для простоты работы. Не у каждого настойчивости хватает для самореализации, да и не каждый вообще в себе свои способности чувствует и знает о них. Многие так не знают, для чего родились. Потому что просто

Имрек: звезды не сошлись

Собственно говоря поэтому и стоит детей везде водить, все показывать, давать попробовать, пусть в 10 разных кружков всяких ходят, что-то да нащупают. И просто кругозор расширять, не надеяться только на школу. Шансы возрастают найти себя.

РжанулВзбрыкнув,
Вы все о музыке, да о науке..
Хотя гениальным специалистом можно в любой области стать. Чем плох врач от Бога? Или парикмахер? Пользы обществу ничуть не меньше.
Только вот вопрос: как найти- то себя?
У моего старшего ни одного свободного дня не было: секции, кружки, курсы, гимназия.. Заканчивает школу , кем хочет стать- не знает. Тут уж не до уникальных способностей.. Хоть бы нашел человек себя, получал от работы удовольствие и жизнь мимо не прошла.. Переживаю, блин.

РжанулВзбрыкнув,
Я о полезной деятельности, конечно.
Хотя вопрос спорный.
Для кого- то классическая музыка- наслаждение, для кого- то - какафония. Музыку тоже нужно уметь слушать и воспринимать. Вряд ли тот, кто воспринимает классику как бесполезный шум будет считать Мацуева гением. Для него он, скорее, будет кем- то из разряда ловцов мух.
Как там у Вайнеров Промокашка на Шопена отреагировал.. Ну, это и я так умею. Ты Мурку сыграй...
Или вот еще музыкальный анекдот вспомнился: Какой-то ямщик спросил однажды у Шаляпина: "Чем занимаешься, барин?" - "Пою" - честно ответил Федор Иванович. - "Ну, это не работа, я, когда выпью, тоже пою. Занимаешься-то чем?" - упорствовал вокалист-любитель.

Завидую людям, которые никому не завидуют.

ВераиНика: людям, которые никому не завидуют

Есть люди, у которых хочется перенять опыт, знания и пр.
Эти люди, не те, которым завидуют, я называю их - люди МОТИВАТОРЫ.
Если человек сподвигает на действия, то это замечательная "мотивационная зависть ".

РжанулВзбрыкнув,
Зря вы анонимно, редакторы желтой прессы уже конверты с гонораром для вас в тумбочках припасли.

Плющерица: бабушкины квартиры кончатся, а навыков обеспечивать себя нет

Бабушкины квартиры - это мелочь. Вот когда подкидывают заводы и пароходы, тут уж с Катей соглашусь, не угнаться. И товарищи те с умом, которому тоже можно позавидовать. И они уже далекоооооо вперед ушли в наши сорок лет.
Mrss,
Про отношение к молодости хорошо Вы подметили. Нет зависти, именно чувство ностальгии, что и я когда-то ого-го была. И благодарю Бога, что в голове есть понимание того, что жизнь идет своим чередом, молодость не вечна.
И сама себе завидую, какие у меня родители. В нашу жизнь вообще не лезут, вообще никак, ни советами, ни мнениями. Но всегда на низком старте, что касается помощи с детьми.

1. тем, кто ест всё подряд , и не толстеет.
  2. Молодым российским актрисам, таким как Катерина Шпица и Юлия Пересильд. Совсем ведь молоденькие девчонки , а уже и дети у них при отсутствии мужей ,и работа любимая , и талантливые , и красавицы , и фонды благотворительные открывают. И когда всё успевают, и откуда столько сил и энергии?

спрошу:
тем, кто жрет больше меня и не толстеет, есть такие, проверено.

Дада, им!
Я им не то, чтоб завидую, они меня прямо бесятбесят!

И еще те, кто не жрут. И вообще всем, кто нормального размера.
Были б все толстые, я б хорошо смотрелась

"Не то плохо, что корова сдохла, а что у соседа живая."

железный Феликс: Молодым российским актрисам, таким как Катерина Шпица и Юлия Пересильд. Совсем ведь молоденькие девчонки , а уже и дети у них при отсутствии мужей ,и работа любимая , и талантливые , и красавицы , и фонды благотворительные открывают. И когда всё успевают, и откуда столько сил и энергии?

Это они на фотках для интервью такие. И работы другой нет. И дети безотцовщина.
Короче, все не то, чем кажется.

Завидут обычно тому, чего у самого нет.... не считаю это завистью, но очень хочу помогающих бабушек, коорые бы мне позволили выйти на работу! Но увы и ах, таких нет.

1. Людям с интуицией
  2. Людям , у которых "нюх" на требования времени. Мало быть талантливым художником/поэтом/ драматургом/дизайнером , нужно , чтобы твои картины (даже если явная мазня) пользовались спросом.Что Ван Гогу с его таланта?

Не то, чтобы завидую....
Хочу - как они. Люди, живущие в гармонии с миром.
Любящий любимый муж, дети, которые радуют, здоровье, которое не подводит, достаток и удача
И если чего-то хочется, - то это шоколадка к утреннему кофе.
Все остальное есть

OlgaZagloo: Если человек сподвигает на действия, то это замечательная "мотивационная зависть ".

это просто желание чего то, движение к цели, при чём тут зависть ? Хочешь денег- иди заработай, хочешь быть стройной- рот на замок и в спортзал, хочешь быть счастливой- будь.
Всё элементарно. А завидовать и ничего не делать для достижения цели, это прото лень обыкновенная.

красавица: Всё элементарно. А завидовать и ничего не делать для достижения цели, это прото лень обыкновенная.

+++

Святая_Женщина: Хочу - как они. Люди, живущие в гармонии с миром.

Вот вы придумали миф и сами же в него поверили аж до зависти...Так бывает, конечно, но к гармонии приходишь после потрясений...

Тем, кто нашел себя в профессии. И тем, уто умеет пофигистично относиться к ситуациям разным

Себе бездетной, пожалуй, только и завидую. У меня прям полный дзен был и гармония с миром до рождения ребёнка. А нет - завидую тем, кого появление детей из дзена не вывело. Меня вывело бесповоротно в вечный стресс.

красавица: это просто желание чего то, движение к цели, при чём тут зависть ?

Во 1, "мотивационная зависть " взята в кавычки, связь конструктивной зависти и мотивации описана ни одним психологом ;
Во 2, определение зависти по словарю Ушакова и есть "желание обладать тем, что есть у другого ".
Поэтому зависть и мотивация в конструктивном ключе часто "Идут" рядом.

красавица: А завидовать и ничего не делать для достижения цели, это прото лень обыкновенная

А завидовать и делать это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы