я-идиотина

и я балда и муж у меня дурак и даже животина наша дура
я в шоке просто от себя. Есть 2 кредита 7 тыр и 8 тыр. Первый на "дачу" второй на авто. 3 года назад стукнуло мне не жить не быть без дачи. Купили больше чем за 100 км кусок целины в СНТ, 3й год убиваемся там. Из построек вагончик. Купили, давай ездить и тут у нас сдохла машина, 9летняя четырка. И мы тогда ускоренно за неделю оформили кред и купили новое авто(ваще самое дешевое). Потом продали четырку и машинный кредит чуток уменьшили.
Вот 2,5 года прошло, первый кред на дачу мы досрочно забодали. Ну думаем, машинный кред всего 2 года нам осталось, да по 8 тыр. Мы досрочно погасим. В отпуск собрались. Еще квартиру поменяли на бОльшую, но убитую, ремонт распланировали. Пока ваще без мебели живем, матрасик на полу, мультиварка и коробки кругом. Пол года уже. В декрет собрались. И тут меня вчера торкнуло-глянука я график платежей, кое как нашла доки (2,5 года прошло как заходила) и смотрю на выписку по счету и понимаю-я идиотка. Мы банку выплачиваем миллион и кредит у нас на 7 лет(а я думала на 5, забыла просто ) и платеж с июня по 15 тыров почти. мы все время года платили меньше т.к. первоначально внесли сумму за продажу старой машины и они раскидались вот так. По итогу мы и за дачу заплатили больше чем она стоит , за машину ваще в 3 раза больше. И конца этому кредиту не видно. И с таким платежом фик нам а не отпуск и ремонт.
Тема ПЯ, я идиотка Нафига целину за 100 км в кредит?! Чем я думала когда брала на машину?!?под 25 процентов?!

хомячок автор темы: Тема ПЯ, я идиотка

все мы в чем то идиоты

хомячок автор темы: даже животина наша дура

а она при чем здесь?

Животина ваша читать не умеет и кредитов не брала точно

хомячок автор темы: купили больше чем за 100 км кусок целины в СНТ, 3й год убиваемся там.

продать никак?

Удивляюсь таким людям... Вечно сами себе проблем наделают, а потом всем жалуются... И чего таким людям спокойно рационально не живется?

хомячок ,

Все будет хорошо. Не одни вы такие, мы тоже ло.и, Брали кредит на машину, потом через год поглядели документы а кредит то не уменьшился, только проценты платили. Быстро перекредитовались в другом банке. Сейчас после 5 лет кредита за машину последний платеж в след месяце. И мы свободны.

Это что за машина такая и банк?

хомячок ,
Не верю

Урок вам. дорогой правда, но опыт. читать договора, отслеживать все выплаты. это деньги и документы, ваши долговые обязательства. ну и правильно расчитывать силы. Все будет хорошо, не переживайте

Я вот не понимаю... Вроде все математику учат в школу... Почему у людей так чешеися в одном месте взять кредит, а не жить по возможности и копить на покупку? Сами себе проблем придумывают, а потом ходят страдают. Это от необразованности? Глупости? Простоты? Голова же есть, о чем думают

Это она подстрекала на все нижеперечисленные телодвижения с кредитами? Да ладно, не расстраивайтесь, как грица, спасибо господи, что взял деньгами. Урок на будущее, считайте оплатили за обучение.

А когда все оформляли что, ничего не считали? Вам было неинтересно, какая будет переплата?
Вообще не жалко таких людей. Это от необразованности. Не умеешь думать - не берись.

хомячок автор темы: Нафига целину за 100 км в кредит?! Чем я думала когда брала на машину?!?под 25 процентов?!

даж ответить не знаю чего

хомячок автор темы: упили больше чем за 100 км кусок целины в СНТ, 3й год убиваемся там

нафига? Посчитайте сколько на эти деньги вы овощей фруктов могли купить? Сколько времени там убито, и на море могли б накопить. :0 Хотя если вы в землекопании получаете удовольствие, тогда я всё пойму :)

Калина Малинова®: Это что за машина такая и банк?

какое это имеет значение? Явно не лексус хапнули на целину за 100км ездить
У автора через пять лет доперла, что переплачивает за всё в три раза :)

хомячок автор темы: В декрет собрались.

самое то, в кредит всё взять

Аноним: а не жить по возможности и копить на покупку?

некоторым людям, чтобы накопить на жилье надо много лет... 10-15.... отчего не жить в ипотеку? если есть возможность потихоньку платить пусть даже и большую сумму? или 10-15 лет мыкаться по съемным или свое? или к примеру машина. кто-то на ней работает. она может себя окупить через несколько лет. нельзя судить так категорично -что дураки кто берет. а вот кто не расчитывает силы свои в выплатах и договора не читает - тут уж да.... такие они.

Ггде вы такой процент нашли? У нас машина сдохла окончательно, а ребенок лежачий был, искали по быстрому банк с автокредитованием. И даже у нас процент был 5или 7 годовых. Досрочно расплатились, перерасчет сделали и потеряли на ваши 50т рублей. Я прям горевала, а тут пару лямов
Кааак?

princess_Iris,
Ну видимо поэтому и дура, читать, писать и считать не умеет и не отговорила хозяев от кредитов по теме, автор пытайтесь продать кому-нибудь дачу и закрыть этими деньгами кредит... Ну как так не просчитать ничего? Вам график платежей не давали и вы не в дели когда и какие суммы платить?

хомячок автор темы: Нафига целину за 100 км в кредит?! Чем я думала когда брала на машину?!?под 25 процентов?!

Наверное мечта была такая сильная о даче. А ещё много подстрекателей вокруг, которые рассказывают, что кредит взять как два пальца об асфальт, что дети сами себя ростят, где двое там и трое, что под лежачий камень вода не течёт. Приводят в пример каких-то знакомых, которые при том же доходе за два года отстроили домину, опустив факты, что большую часть денег на стройку дали родственники, а стройматериалы муж добывал подешёвке, например, пользуясь служебным положением.
Бывают такие моменты, когда падает пелена и кажется, что всё легко и ненапряжно, а по факту вот так.
А о процентах по кредиту некоторые люди сильно заблуждаются, не задумываясь, что это проценты годовые, а не за всё время пользования суммой. И да, проценты высчитываются сразу за весь срок, назначается какая-то конкретная выплата, но большая её часть в первую половину срока - это проценты. Мне странно, что в банке, при оформлении договоров это не разжёвывают до полного прояснения, так нельзя, клиента надо любить и беречь от потрясений.
Автор, не терзайтесь уже, платить-то всё равно придётся, хоть как себя назови. Я только посочувствовать могу и сил вам пожелать и чтоб с малышом было всё в порядке.

Все такие молодцы, сходу разобрались в расчётах автора.
А я вот туплю, не могу понять, почему платеж из 8 тыр после частичного погашения кредита превратился в 15 тыр.
И как это банк несколько лет молчит, ничего не говорит, получая из месяца в месяц меньшую сумму платежа?
И что это за самая дешевая машина, за которую надо платить 7 лет по 15000?

Lelkako,
Ну как какая. Это что за самое дешевое авто с такими условиями. Просто интересно.

хомячок автор темы: По итогу мы и за дачу заплатили больше чем она стоит , за машину ваще в 3 раза больше. И конца этому кредиту не видно. И с таким платежом фик нам а не отпуск и ремонт.
Тема ПЯ, я идиотка Нафига целину за 100 км в кредит?! Чем я думала когда брала на машину?!?под 25 процентов?!

ну чего уж сразу дура то? бывает, что доходит не сразу, но доходит ведь! Сейчас знаете, во что вляпались, и больше так не будете!
У меня тоже такое просветление было с ипотекой, когда 2 года платили по 30 тыс., а основной платеж уменьшился на 100 тыс., и процентами переплатили 600 тыс.. Ну мыф тоже по переживали, по истерили, поняли, что ипотека это не выход ни какой и все силы бросили на погашение этой кабалы. Слава богу доход позволял и за следующие 2 года, мы остаток закрыли, пришлось правда кое-что продать, но мы посчитали, что выгоднее без кредитов...

princess_Iris: Животина ваша читать не умеет и кредитов не брала точно

она их экономически изнутри подрывает.

Калина Малинова®: то что за самое дешевое авто с такими условиями. Просто интересно. лада седан. горный вулкан. Я бы дачу на фиг продала. за нее еще платить нужно. пускай кто другой там с ума сходит на этой земле уральской. вот бы еще у меня кто купил))))

хомячок автор темы: В декрет собрались

при таких то данных, точно

хомячок автор темы: я идиотка

Mrs. Norris: Я бы дачу на фиг продала. за нее еще платить нужно. пускай кто другой там с ума сходит

Отговорили же недавно одного потенциального землекопа от покупки в кредит для позагорать, вот зачем?! Надо было загнать свою, какой был случай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы