я-идиотина

Я одна не понимаю с чего ради перерасчет суммы был на начало? Там ведь должны пересчитать либо всю сумму уменьшив её либо уменьшить срок погашения. От автора я конечно в шоке, как можно быть столь беспечной, но тем не менее я бы перечитала договор и обратилась в банк, возможно они обманули и если есть не соответствие с договором то обратилась бы в суд

Автор, скажите "Спасибо Богу, что взял деньгами" и все будет хорошо. ну вляпались в долги. ну что теперича....на перед только думать

офф-лайн,
Я за кредиты! Просто нужно грамотно подходить!
Например, у нас был автокредит, погасили за 3 года досрочно. Переплата 200 тысяч. За эти 3 года Машина подорожала на эти 200 тысяч. Плюс мы все 3 года пользовались машиной. И смысл копить?

LENivez: Машина подорожала на эти 200 тысяч.

Это все таки исключение из правил, просто курс валют подскочил, обычно машины сразу дешевеют, как только из салоны выехали

хомячок автор темы: нам не надо у нас озеро:)

так вы вообще шикуете

хомячок автор темы: думали чт в этом году закончили один кредит и второго немножко осталось. А его множко!

Подумали, поплакались и ну-ка гоу радоваться жизни.
Автор, грех вам жаловаться, вас и жалеть то желания нет - все у вас хорошо
Ну чуть умнее станете, совсем невысокую цену за житейскую мудрость заплатили, на мой взгляд.

LENivez: Я за кредиты! Просто нужно грамотно подходить!
Например, у нас был автокредит, погасили за 3 года досрочно. Переплата 200 тысяч. За эти 3 года Машина подорожала на эти 200 тысяч. Плюс мы все 3 года пользовались машиной. И смысл копить?

Очень непоказательный пример.
В чем грамотность? В резком скачке валюты и росте цен на автопром? Так вам повезло и не более. Правильно написали уже

Аноним: Это все таки исключение из правил, просто курс валют подскочил, обычно машины сразу дешевеют, как только из салоны выехали

Редиsка Кэт: Очень непоказательный пример.

Ну, показательный бы был, если бы "машина работала" и "заработала на себя" В принципе, тут тоже "заработала", но случайно...

хомячок автор темы: даже животина наша дура

она тоже кредиты брала или так по родственному признаку

Редиsка Кэт: Очень реально, когда есть мозг и умение вникать в цифры.

а что тут вникать - проценты конские, значит сидеть и не рыпаться, довольствоваться тем, что есть

Чема,
Чема,
Верные слова,мы на днях чуть не сгорели всей семьёй,я муж и дочь маленькая,просто такое стечение обстоятельств,спасло чудо.
У самих и кредит и суд и пр.
Все стало пофиг,решаемых проблемы по мере возможности,что делать.
Лучше так,чем некому бы было платить.
Простите,автор,вы не дура,так получилось,уроком вам будет.

Ольха Уральская: А я вот туплю, не могу понять, почему платеж из 8 тыр после частичного погашения кредита превратился в 15 тыр.
И как это банк несколько лет молчит, ничего не говорит, получая из месяца в месяц меньшую сумму платежа?
И что это за самая дешевая машина, за которую надо платить 7 лет по 15000?

я вот тож не поняла никак...

Vivienne W,
Есть, одно время условия автокредитования были, возьми кредит на авто, процент стандартный , в теч месяца принеси доки что куптл машину и процент таи смешной был. Плюс досрочное погашение и прям выгодно было. И это 2011г. Сейчас наверняка еще какие нибудь плюшки в кризис придумывают,
Притом что наши проценты выше российских считала

офф-лайн: а что тут вникать

Все понятно с вами

офф-лайн: значит сидеть и не рыпаться, довольствоваться тем, что есть

Ну, сидите. Че уж не переубеждать же вас забесплатно

Редиsка Кэт: Ну, сидите.

вот и сижу наслаждаюсь, не ломаю голову каждый месяц где взять денег на иботеку, кредит, микрозайм

офф-лайн: вот и сижу наслаждаюсь, не ломаю голову каждый месяц где взять денег на иботеку, кредит, микрозайм

Работа, не?
Да сидите же, кто вам мешает то.
Умение грамотно использовать финансовые инструменты, к коим относятся и кредиты, это отдельный талант, данный не всем.

Редиsка Кэт: Умение грамотно использовать финансовые инструменты, к коим относятся и кредиты, это отдельный талант, данный не всем.

ну да, надо очень много ума, чтобы свои заработанные деньги выкидывать на проценты

Аноним,
Вначале был автокредит, платили год, проценты смешные 11% на 2,5 года. Но на второй год нужно было заново платить КАСКО, в итоге решили сэкономить, перекридетовались в СКБ банке, вот тут мы и ло.анулись. Через год платежей посмотрели на остаток, а он такой же как был год назад. Потом заново взяли уже потребительский кредит в первом банке (где брали автокредит) дали неплохой процент 18% (в связи с тем что автокредит закрыли досрочно ) и тут нам на 2,5 года кредит дали, правда с небольшым платежом. Вот из данного кредита я вынесла, что не стоит экономить на спичках.

Аноним: дали неплохой процент 18% (в связи с тем что автокредит закрыли досрочно

Очень необычно. Мне в банке,где закрывала досрочно кредит,всегда предлагали предодобренный кредит под более высокий процент, так как банку неинтересно досрочное закрытие.

ну не знаю почему так. Сейчас закроем кредит и опять предлагают кредит под 23% потребительский. пока еще не рассматривали как вариант, но расшириться я хочу

Аноним,
Мы живём в России и не знаем, что будет завтра. Смысл копить и ждать чуда? Машиной мы 3 года активно пользовались. Пользовались, а не ждали 3 года, откладывая в кубышку.
Грамотность в том, чтобы просчитать какой платёж сможешь осилить, не навредив семье. К тому же машину всегда можно продать и загасить кредит (это тоже просчитать).

P.s.: мой дед долго копил на Волгу. И вот он накопил, а на следующий день эти деньги ничего не стоЯт..

Читать договор конечно надо. Читала, ругалась, но соглашалась. Сбер например, в договоре прописывает, что нельзя делать перепланировку квартиры. Сегодня понесла досрочное гашение, третье по счёту в марте. Мне кассир говорит, в этом месяце больше досрочно гасить нельзя. Ступор, как нельзя? Что за правила? Разобрались, оказалось в моем договоре можно, а чаще всего нельзя. Бред...

Автор, да ладно вам головой об стену биться. Гаденькое чувство, конечно, понимаю, в душе у вас. Но уже отпустите ситуацию, и идите в декрет. Люди на своих ошибках учатся.
Кредит-то выплатите, а вот с декретом, действительно, проблемы могут возникнуть, так что не затягивайте.

Юбаба: хомячок ,

Хорош уж голову то пеплом посыпать, сделанного не воротишь. Зато теперь вы банки за километр будете обходить.

не будет. автору надо все сразу и немедленно.

Чема: Автор, скажите "Спасибо Богу, что взял деньгами" и все будет хорошо. ну вляпались в долги. ну что теперича....на перед только думать

причем здесь Бог? и что он взял?
автор сама взяла и кредиты на себя сама повесила.

Не, я балда канешна, но банки точно буду обходить стороной. Мы успокоились уже, решили как досрочно закрывать и решили, что кредиты не для нас. Вот кто то умеет, а кому то не дано. И В нашем случае просто забыть о кредитах раз и навсегда.

Пампуша: по родственному признаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы