постонать...

аноним автор темы: садик платный не потянуть,

точно?
квартирник поищите. Они тоже цены снизили.

Что за муж такой? В шею гнать его!

аноним автор темы: аботает на частника, постоянные задержки, зиму не работал

Так пусть работу ищет другую.

аноним автор темы: ну им просто повезло, родители помогают

вы не в курсе, что многие вынуждены сами помогать родителям?
а у вас ни забот, ни хлопот

мои и его родители в других городах, так получилось, боремся всегда тока своими силами
Муж получает по 30 тыщ, ипотека 16, за квартиру еще надо. Про садик, платный 13 тыщ самый дешевый, я смогу получать 20 максимум из них на проезд и еду на работе, и смысл садика????
Про сосиски и котлеты я уж утрирую, просто уж чтобы ваши нервы убереч, лучше вам не знать чем питаемся.
эх девки, чет вы еще больше засадили и еще хуже прямо стало, думала хоть кто поддержит, а вы... дуры блин( не все конечно) те которые тока ядом брызжат

дак муж то старается, он не в счет, просто период сейчас, что везде задерживают,эх бесит блин

аноним автор темы: греча и макароны супер!!!! сосиски и котлеты,ништяк!!!

вам помочь меню разнообразить?

аноним автор темы: в ашане еду и вещи "каждый день",

тоже покупаем и не бесит, а радуемся, что хоть на чем-то можно сэкономить.

аноним автор темы: коляску у ребенка продать, тока чтоб весеннюю одежду купить

весенняя одежда - это что в вашем понимании? костюм можно купить за 2-3 тыс, ботинки 1,5-2 тыс, шапка 500р. И ради 5 тыс. вы сейчас коляску продаете? купите все постепенно, сначала костюм, в след месяце ботинки. И вообще 5 тыс. можно заработать тайным покупателем за 4 посещения магазина, и с ребенком тоже можно походить.

аноним автор темы: ну им просто повезло, родители помогают, ну и просто удачно родились, в обеспеченной семье

ну идите и маме своей расскажите, что она неудачница по жизни, т.к. не обеспечила вас всем необходимым на всю жизнь. Чего завидовать то? вы взрослая женщина и сидеть дома с 2-х летним ребенком и бесится - это ваш личный выбор. Остальные находят варианты подработки.

аноним автор темы: и еду на работе

а дома вас соседка кормит?

Согласна про частный садик! в год ребенка (не на целый день, конечно) отдала и работать пошла!

Чем покупать котлеты с сосисками лучше б курочку запекла или мясцо. Ну никак не дороже получится. А с полуфабрикатов я б тоже взбесилась, дорого и непонятно че за г там напихано, фи

аноним автор темы: Муж получает по 30 тыщ, ипотека 16

а мужу не вариант подработку найти? или работу с з/п повыше. не представляю как жить на 10тыс семьей. есть еще вариант отдать в садик и самой искать работу с з/п хотя бы от 25тыс, уже легче будет в фин.плане.

Потерпите немного, сама была в такой ситуации. Всё изменится как только дадут садик. Выйдете на работу и сразу станет легче. Одежду я ребёнку брала с рук, от подгузников в год уже начала отучать. Сразу экономия. Вас больше бесит день сурка, одно и тоже ежедневно и кажется нет выхода. Конечно хочется вкусняшек, разнообразия, одежды и всякого такого. Вы 2 года терпели, осталось ещё годик потерпеть.
Я сейчас второй раз в декрете, всё покупаю по акциям, со скидками, хотя могу и не экономить. Но, эта привычка осталась ещё от первого декрета. Тоже хотим вступить в ипотеку и я понимаю что придётся затянуть пояса.
Держитесь, таких семей много, вы не одна.
Вашему мужу очень сейчас тяжело, главное чтобы он сейчас не сорвался, не начал ныть.
Шапки кстати я купила по 190 руб в Глобусе, там распродажа. Сейчас одежду можно купить намного дешевле в совместных закупках. Старайтесь брать на вырост, что бы хватало на 2-3 сезона.
За мужа конечно не радует, да ещё и с задержками. Надо что-то предпринять, может поменять работу или подработку взять.

Может вам на дому попробовать зарабатывать? С чужим ребёнком сидеть у вас дома, тыс 15 плюсом будет.

аноним автор темы: еду на работе,

а дома вы как будто не едите, чего сочинять то?
И за 20 тыс. вы кем планируете устраиваться? если 20-ка это ваш потолок, то идите диспетчером в такси, там хоть график 2/2, можно будет ребенка реже в сад водить и садик ищите с оплатой по дням.

аноним автор темы: Муж получает по 30 тыщ

аноним автор темы: я смогу получать 20

Повышайте квалификацию, ищите.

аноним автор темы: еще хуже прямо стало, думала хоть кто поддержит,

для многих мам-одиночек, семей без жилья, с больными детьми и нуждающимися в помощи стариками - ваша тема - хваст. Реально.
Вы просто в жизни с серьезными проблемами не сталкивались, всегда в шоколаде...
Ну и пока дома сидите, хоть ведите хозяйство рационально, без сосисок. Это дорого и двухлетке неполезно.

аноним автор темы: Про сосиски и котлеты я уж утрирую, просто уж чтобы ваши нервы убереч, лучше вам не знать чем питаемся.
эх девки, чет вы еще больше засадили и еще хуже прямо стало, думала хоть кто поддержит, а вы... дуры блин( не все конечно) те которые тока ядом брызжат

так надо было правду писать, а не утрировать

аноним автор темы: Муж получает по 30 тыщ

а раньше сотку получал?

аноним автор темы: Про садик, платный 13 тыщ самый дешевый, я смогу получать 20 максимум из них на проезд и еду на работе, и смысл садика

самый дешевый от 8 т.р.
мамочки, как только заканчивается пособие, уже начинают шевелится и устраиваться на работу.

аноним автор темы: платный 13 тыщ самый дешевый, я смогу получать 20 максимум из них на проезд и еду на работе, и смысл садика????

помойму вам уже написали. Квартирник 8-10, ищите. Еду из дома на работу берите. И будете в плюсе тысяч 8.

аноним ,
20-13-2(проезд) - 5 тыщ так-то.
Если 30-16-коммуналка у вас 10 остается, дак прибавка в 5тыщ не так уж и плохо.
А еду на работе в расчет не включайте, дома ведь вы тоже едите.

Автор с мужем даже не рассматривает варианты подработки, питания на работе из баночки с супом.. Был бы край, давно бы подсуетились. Просто слишком у вас все безоблачно и шоколадно.

В случае нехватки денег в моем понимании есть два варианта:

1. Уменьшить расходы
  2. Увеличить доходы
    Выбираете что Вам нравится. От того что все бесит денег больше не станет.
    Для примера- старший ребенок родился в 2009 г, а муж работал в металлургии. Зп с 45 снизилась до 8, кредит тогда выплачивали по 5, 3 на жизнь. И ребенок на ИВ. Хорошо родственники помогали - где смесь, где продукты подкинут . Вышла на работу, подстраивалась под график мужа- 2/2. А он иногда в ночные работал- со смены с сыном, а вечером опять в ночную. Пережили, нормально все.

NATA66: А еду на работе в расчет не включайте, дома ведь вы тоже едите.

Походу автор рассматривает только кафе и ресторан :)

Кобра: Повышайте квалификацию, ищите.

"нет хлеба, ешьте пирожные" (с)
ну да)

Кобра: ваша тема - хваст. Реально.

всё несомненно относительно, но то, что кому-то где-то хуже не всех успокаивает

аноним автор темы: х девки, чет вы еще больше засадили

это волшебный пендель, он вам нужен.
Просто нет смысла вас жалеть, многие живут гораздо хуже чем вы

аноним автор темы: ядом брызжат это не яд. Это вам живительная роса с примесями. Если вы прислушаетесь к мнению форума, то потом спустя какое время будете благодарны за этот яд и прочее.
Яд он отрезвляет, на себе проверено

аноним автор темы: мои и его родители в других городах, так получилось,

Ну так многие вынуждены еще и старикам помогать, а вы свободны оба

А вообще даже ленивый знает, что можно встать в ЦЗ и хоть минималку покаполучать, это 850 руб., и через 3 месяца оформить пособие на ребенка 600 руб. и адресную помощь по 400р. на каждого, итого можно в месяц 2650 руб. получать только от государства, на весеннюю одежду точно хватит. А вы сидите дома и только беситесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы